Посол Романа 1965-1966 гг.

После ухода Джорджа Ромни из «Американ Моторс» 12 февраля 1962 года Рой Абернати занял русло в качестве Prsident и CEO и начал программу, чтобы конкурировать с большой тройкой. Результатом стал посол, большой автомобиль, построенный для того, чтобы конкурировать с такими, как Chevy Impala и Ford Galaxy.

Большие автомобили никогда не были сильными AMC, а Рой Абернати, бывший исполнительный директор Packard, не ездил на маленьких машинах. Амбициозный план Abernathy по борьбе с крупными тремя людьми привел к новым инструментам и средствам в размере 300 миллионов долларов.

Дик Тиг был главным дизайнером Рамблера, а в 1965 году его дизайн послал четкое отличие от менее роскошных классических и американских моделей. Тиаг начал с расширения базы колес Ambassadors от 112 до 116 дюймов. Корпусные раковины по-прежнему делились с классической серией, с разницей в 4 дюйма, появляющейся в длине впечатляющего капюшона послов.

Дизайн гриля был смелым, но приятным экструдированным алюминиевым корпусом немного вперед и окантованными стеклянными фарами. Полноразмерная хромированная отделка закрывала корону сбоку и закрывала панели, простирающиеся от передних крыльев до вертикальных задних фонарей полной высоты. Линия крыши была хрустящей, а скульптурные стороны подчеркивали длину автомобиля. Все новое предложение Motor Trend призвало посла «поразительно красивым автомобилем».

Силовая установка для посла включала в себя все новый шестицилиндровый двигатель объемом 232 кубических дюйма, который развивал 155 лошадиных сил. Более популярными были опциональные V8, которые имели смещения 287 и 327 кубических дюймов и развивали лошадиную силу 198 и 270 почтительно.

Варианты передачи включали стандартное ручное управление скоростью колонки с тремя скоростями, но большинство владельцев посла выбрали Flash-O-Matic, трехступенчатую автоматику, поставляемую Borg-Warner.

Другие варианты включают кондиционер на уровне $ 327,65, силовые тормоза, тахометр, регулирование скорости, рулевое управление Adjust-O-Tilt, задние динамики Vibra-Tone и электрические стеклоподъемники и сиденья. Знаменитое кресло, которое превратилось в кровать, было стандартным!

Были предложены два уровня отделки салона, посол 990 и менее дорогие 880. Уровень отделки 990 был более популярным, и он превосходил 880 отделений с разницей в 4 к 1.

Были только замены для послов 1966 года : текстура гриля была изменена, а передние крылья были выполнены со вкусом.

Новоиспеченные послы были успешными продажами. В 1964 году было выпущено 18 647 послов. В 1965 году этот номер взлетел до 64 145 единиц, чтобы быть превзойденными моделями 1966 года, которые продали 71 692 единицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *