Почему пьяница моей собаки пахнет, как пупок?

Большинство владельцев собак думают, как только их щенок достигнет определенного возраста; они не должны заботиться обо всем, что входит в их рот. Не правда! Даже если щенки и младшие собаки являются наиболее распространенными жертвами кишечной непроходимости, пожилые собаки также могут подвергаться риску.

Имейте в виду, если рвота вашей собаки пахнет табуретами, ваша собака находится в серьезной, опасной для жизни ситуации. То, что вы чувствуете, — это фекалии, которые подкреплены и не могут проходить нормально из-за блокировки!

Наиболее распространенные причины кишечной блокады

Основная причина, если этот симптом является препятствием или тяжелой травмой нижнего желудочно-кишечного тракта , Чем больше или резче обструкция, тем больше риск, что ваша собака сталкивается с перфорацией, разрывом и перитонитом.

Ветеринары удалили необычный массив предметов из наших китов! Они включают в себя, но не ограничиваются ими, монеты, слуховые аппараты, фиксаторы, мрамор, носки, майки, батареи, сыромятные, необработанные печенье, кости, пластиковую пленку, оловянную фольгу, детские игрушки, веревку, шпагат, (включая целый мячик для гольфа!), полотенца, дерево, одеяла, игрушечную начинку, кошачий подстилку, пряжу, булавки, украшения и гвозди / винт,

Признаки и симптомы

Симптомы обычно появляются в течение 7 часов после проглатывания item Однако в некоторых случаях это может занять несколько дней, прежде чем вы заметите, что есть проблема. Наиболее распространенными предупредительными признаками, указывающими на то, что это неправильно: прерывистая рвота, диарея, обезвоживание, отсутствие аппетита, бледные десны, кровотечение, слабость, летаргия, электролитный дисбаланс, шок и, возможно, смерть.

Владельцы часто получают ложное представление об обструкции прошло, если у их питомца диарея. Не обманывайте себя. Диарея может работать сама по себе вокруг блокады.

Как правило, верхние желудочно-кишечные препятствия обычно вызывают рвоту.

. Нижние желудочно-кишечные препятствия обычно вызывают растянутый живот и рвоту, которая пахнет калом.

Кишечные удушения блокируют поток кислород и кровь, вызывая гангрену кишечника.

Смерть может произойти в течение нескольких часов.

Диагноз / прогноз

. Чем скорее ваше домашнее животное будет обследовано, а объект будет удален, тем скорее начнется процесс восстановления , Ваш ветеринар проверит вашу собаку, пальпируя область живота, чтобы проверить на растяжение и нежность. Они изучат десны, чтобы увидеть, бледны ли они. Они могут предложить рентген, идентифицировать предмет и определить местонахождение блокировки.

В зависимости от тяжести обструкции или наличия факторов, которые усложняют ситуацию, таких как перфорация, разрыв, перитонит или некроз, большинство Собаки восстанавливаются довольно быстро.

Лечение

Лечение обычно зависит от размера, формы, продолжительности приема пищи и наличия какого-либо разрыва или перфорации. Лечение для удаления объекта может быть таким же простым, как ваш ветеринар, вызывающий рвоту, или получение объекта с помощью эндоскопа. Не пытайтесь вызвать рвоту.

Скорее всего, ваша собака будет обезвожена. Ваш ветеринар может использовать IV терапию для регидратации и антибиотиков, чтобы предотвратить вторичную инфекцию. Они также, скорее всего, рекомендуют отдых, а также жидкую или мягкую диету, прежде чем перейти к обычной диете вашей собаки.

Если объект прошел мимо привратника вашей собаки (где желудок соединяется с тонким кишечником), требуется операция. Послеоперационная хирургия требует отдыха, IV терапии, антибиотиков и наблюдения за утечкой, а затем жидкой диеты, мягкой пищи, регулярной диеты. Вероятно, им придется оставаться в животной больнице на один-два дня после операции.

Нижняя линия: всегда проверяйте, что ваш щенок или собака имеет во рту! Наблюдайте за тем, что ваша собака жует, особенно если они агрессивные или навязчивые chewers. Если объект достаточно мал, чтобы попасть в их горло, выбросьте его! Если вы знаете, что они скрытые воры, убедитесь, что объекты, к которым у них не должно быть доступа, находятся вне пределов досягаемости. Не рискуйте, если их рвота пахнет коркой, немедленно получите помощь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *