Разница между AutoCAD и SolidWorks

SolidWorks — это то, что мы называем «параметрическим» твердым модельером, используемым для трехмерного дизайна. Параметрический параметр означает, что размеры могут иметь отношения между собой и могут быть изменены в любой момент процесса проектирования, чтобы автоматически изменять твердую часть и любую соответствующую документацию (план). Однако AutoCAD — это, в первую очередь, двухмерный инструмент проектирования с некоторыми, но ограниченными возможностями с 3-мя характеристиками. Это очень просто по сравнению с любым параметрическим твердотельным модулем (хотя 3D улучшен в AutoCAD 2007). Autodesk (производитель AutoCAD) делает продукт, который почти идентичен SolidWorks, называемому Inventor, который является параметрической программой для проектирования твердых деталей и сборок.

SolidWorks — это программа 3D-CAD CAD (компьютерного проектирования), которая работает в Microsoft Windows. Файлы SolidWorks используют формат файла хранилища Microsoft Structured. Это означает, что в каждом SLDDRW (файлы чертежей), SLDPRT (файлы частей), SLDASM (файлы сборки) есть различные файлы, с предварительными растровыми изображениями и подфайлами метаданных. Для извлечения этих подфайлов можно использовать различные сторонние инструменты, хотя во многих случаях подфайлы используют собственные форматы двоичных файлов. SolidWorks — твердотельный модельер на основе парасолид и использует параметрический подход, основанный на характеристиках, для создания моделей и сборок. Параметры относятся к ограничениям, значения которых определяют форму или геометрию модели. Параметры могут быть как числовыми, такими как длины линий или диаметры окружности, или геометрическими, такими как касательные, параллельные, концентрические, горизонтальные или вертикальные. Числовые параметры могут быть связаны друг с другом с помощью отношений, что позволяет им фиксировать намерение дизайна.

AutoCAD — это, как и SolidWorks, приложение для компьютерного проектирования для двухмерного и трехмерного проектирования и черчения. AutoCAD была одной из первых программ САПР для работы на персональных или домашних компьютерах, в частности на персональном компьютере IBM. В то время большинство других программ САПР выполнялось на универсальных компьютерах или мини-компьютерах, которые были подключены к графическому компьютерному терминалу для каждого пользователя. Ранние выпуски AutoCAD использовали базовые объекты, такие как линии, полилинии, круги, дуги и текст, чтобы в конечном итоге построить более сложные объекты. AutoCAD с тех пор начал поддерживать пользовательские объекты через свой интерфейс программирования приложений C ++ (API).

Современный AutoCAD включает в себя полный набор базовых твердотельных моделей и трехмерных инструментов. С выпуском AutoCAD 2007 улучшенное 3D-моделирование показало свет, что означает лучшую навигацию при работе в трех измерениях. Также стало легче редактировать трехмерные модели. Механизм mental ray был включен в рендеринг, и теперь стало возможным делать качественные визуализации. В AutoCAD 2010 введена параметрическая функциональность и сетевое моделирование. В настоящий момент AutoCAD работает только в операционных системах Microsoft Windows. Он доступен в 32-битной и 64-разрядной версиях. AutoCAD может работать на эмуляторе или уровне совместимости, таком как VM-ware Workstation или Wine, хотя при работе с трехмерными объектами или крупными чертежами могут возникать различные проблемы с производительностью.

Выбор системы, которая работает для вас, зависит исключительно от типа работы, которую вы хотите сделать. Многие эксперты говорят, что SolidWorks более эффективен при работе над трехмерными конструкциями и что AutoCAD — это способ сделать 2-мерный дизайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *