Семейные и личные финансы — Управление персональными финансами

Управление вашими личными финансами ничем не отличается от управляющих финансов. Все это основано на фиксированных и переменных расходах.

Семейные и личные финансы очень похожи на финансы компании. Оба управляются по фиксированным и переменным затратам. Фиксированными расходами для вашей семьи были бы ипотека, автомобильные платежи, страхование, отопление, газ для автомобилей, продуктовые, водные и электроэнергетические счета. Переменные затраты могут включать в себя питание, фильмы, общие развлечения, членство в тренажерном зале, новую одежду или просто кофе, который вы покупаете по утрам. Вы не сможете полностью избавиться от постоянных затрат. Вам все равно придется заплатить определенную сумму за них, но вы можете повлиять на эти расходы и изменить сумму, которую вы тратите. Например, если вашей семье нужен только один автомобиль, но у вас их два, то устранение одного автомобиля — это щедрая ежемесячная экономия.

Вы также можете изменить некоторые привычки, например, покупать оптом и тратить меньше на продукты. Простые вещи, такие как выключение света, принятие быстрых ливней вместо ванн, а также отсутствие воды, также помогают. Все эти мелочи могут иметь значение. Однако переменные затраты — это те издержки, которые вы можете затронуть, изменяя свое поведение. Не покупая кофе в размере 1,00 фунтов стерлингов утром, может показаться ничем, но каждый день вы решаете не покупать этот кофе за 7,00 евро, который был сохранен в неделю, 30 фунтов стерлингов в месяц и более 360 фунтов стерлингов в год.

Как часто вы едите на обед или ужин? Сколько стоит вам и вашей семье? Дело здесь не в том, что вы никогда не должны ничего покупать. Скорее, цель состоит в том, чтобы знать о том, на что вы тратите свои деньги, найти области, которые нужно сократить, и сэкономить деньги. Это не так сложно, как вы думаете. Он просто начинается с понимания того, что у вас есть фиксированные и переменные затраты, и что вы можете повлиять на оба.

Потратьте время, чтобы записать свой собственный список фиксированных и переменных затрат и их соответствующих сумм. После того, как вы составили свой список, установите план по сокращению некоторых из этих затрат. Когда вы начнете сокращаться, убедитесь, что вы применяете соотношение 70/30 к долгу и сбережениям. 70% того, что вы сокращаете, должно пойти на погашение вашего долга, а оставшиеся 30% следует добавить к вашему плану «заплатить самому себе».

o Исправленные расходы: ипотечные и автомобильные платежи, отопление, газ, вода, электричество и продуктовые счета.
o Переменные затраты: едят на обед и обед, развлекаются, выходят с друзьями, кино, кофе утром.
o Настройте свой собственный список постоянных и переменных затрат: Потратьте время, чтобы записать свои собственные ежемесячные расходы. Это позволит лучше понять, куда идут ваши деньги.
o Используйте правило 70/30: Возьмите сумму, которую вы можете сократить и применить 70%, чтобы погасить свой долг, а оставшиеся 30% — на ваш план «заплатить себе» ,

Хотя это все может показаться чем-то большим, это действительно так же просто, как сделать разумный выбор. Это просто вопрос принятия ваших приоритетов. Намерение состоит не в том, чтобы запереть себя в вашем доме и не любить ходить и веселиться. Однако вам нужно сделать некоторые уступки в отношении того, сколько вы тратите на семью. Это непросто, но это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *