Финансовая отчетность для некоммерческих организаций

Как и любой другой бизнес, некоммерческие организации имеют собственный комплект финансовых отчетов, представляя информацию, относящуюся к менеджерам, донорам, банкирам и другим заинтересованным сторонам. Основное различие между некоммерческой организацией и некоммерческой организацией заключается в том, что у некоммерческой организации нет собственников, нет инвесторов. Это важно — вы не увидите собственный капитал или прибыль или убытки в финансовой отчетности.

Отчет о финансовом положении

Настоящий финансовый отчет является балансом некоммерческой организации. Основное различие между регулярным балансом и ведомостью финансового положения заключается в наличии «чистых активов» вместо собственного капитала в отчете о финансовом положении. Поскольку у некоммерческих организаций нет владельцев и нет инвесторов, объясняется отсутствие собственного капитала в этой финансовой отчетности.

Формула для отчета о финансовом положении: Активы = Обязательства + Чистые активы

Заявление о деятельности

] Отчет о деятельности сопоставим с отчетом о прибылях и убытках. Доходы представлены вместе с расходами, обычно суммируемыми по функциональным областям, таким как программы, администрирование и сбор средств. В отличие от отчета о прибылях и убытках в отчете о прибылях и убытках не отражается прибыль или убыток; вместо этого он представляет «изменения в чистых активах». В отчете о деятельности обычно отображаются две строки: одна строка с начальными чистыми активами и последняя позиция с окончанием чистых активов. Эта публикация уникальна для некоммерческого сектора.

Формула для отчета о деятельности: Доходы — Расходы = Изменение чистых активов + начальные чистые активы = Конечные чистые активы

* Конечные чистые активы в этом заявлении должен согласиться с теми же пунктами в Отчете о финансовой позиции

Заявление о функциональных расходах

Это заявление является уникальным для некоммерческой организации, не имеющей ничего подобного в коммерческом бизнесе. Этот оператор описывает затраты и представлен в матричном формате с описаниями расходов в виде строк и трех функциональных областей в виде столбцов. Много раз область программ отображается в более чем одной колонке, определяя каждую программу отдельно. Ожидается, что большая часть средств будет потрачена в программной области, что отражает миссию и цели организации.

Базовая формула для определения функциональных расходов: Общие расходы = Расходы по программам + Административные расходы + Расходы на финансирование

* окончательный баланс отчета о функциональных расходах должен согласовываться с расходами на отчет о деятельности.

Отчет о движении денежных средств

Это заявление такое же, как и для коммерческих предприятий. Он показывает полученные денежные средства и способы их использования. В случае с прибылью заявление может быть подготовлено с использованием прямого метода или косвенного. Идея такая же, но, очевидно, содержит некоммерческую конкретную информацию, такую ​​как гранты к получению или денежные средства от пожертвований.

Формула для отчета о движении денежных средств: Изменение в наличности = наличные деньги от операций + наличные деньги от инвестирования + наличные деньги из финансирования [19659004] * Отчет о движении денежных средств содержит остаток денежных средств, который должен совпадать с таким же остатком денежных средств в финансовом положении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *