Четвертая партийная реклама — потому что третья сторона не слишком путала — отчеты сторонних поставщиков

За последние 6 месяцев или около того я заметил резкое увеличение количества онлайн-рекламных контрактов, требующих биллинга на стороне. Платеж четвертой стороны происходит, когда рекламодатель через свое агентство решает подать объявление от одного поставщика, скажет Eyeblaster, но хочет, чтобы отчеты о показах и выставление счетов основывались на другом поставщике, таком как DoubleClick или Atlas, что делает их четвертой стороной.

сначала казалось, что это кажется сумасшедшим, но на самом деле это не становится лучше, чем дольше вы думаете об этом, он остается сумасшедшим.

Это выполняется несколькими разными способами, в основном кипящими до одного из двух методов. Из-за отсутствия лучшего термина мы можем назвать их интерфейсом и back-end. В интерфейсной системе информация встроена в сторонний скрипт объявления, который вызывает стороннего поставщика для регистрации показа. В фоновом режиме все протоколирование выполняется исходящим вызовом от стороннего поставщика к стороннему поставщику без какой-либо экспозиции в источнике объявления.

В то время как интерфейс может быть немного проще для издателем для управления, ни одна из этих установок поистине не идеальна по нескольким причинам.

Давайте начнем с отслеживания интерфейса. Это означает, что в стороннем творчестве есть код в издателе, который инициирует вызов стороннему поставщику. В большинстве случаев этот код затенен и не является очевидным при просмотре кода. Насколько мне известно, только Eyewonder имеет реализацию, которая четко показывает относительный четвертый партийный тег. Даже Eyewonder не всегда использует этот формат, но когда это происходит, это значительно расширяет способность издателя устанавливать отношения и отслеживать и правильно выставлять счет. К сожалению, большинство других интерфейсных интерфейсов используют коды, которые не являются частью обычного процесса отчетности, и не делают отношения четкими. Даже если это так, отслеживание на лицевой стороне имеет преимущество блокировки отношений между третьей и четвертой сторонами и предотвращение изменения творческих изменений, которые могут возникнуть при обратном отслеживании.

Исходное отслеживание выполняет ту же задачу , регистрируя впечатление от третьего лица до четвертой стороны, но он делает это полностью на заднем плане. Третья сторона не внедряет отслеживание в объявление, вместо этого использует параметр настройки системы, чтобы создать отношения на их конце.

Есть два больших проблемы с этим подходом. Во-первых, издателю не удастся даже попытаться установить отношения между третья и четвертой сторонними отслеживаниями, поскольку креативный скрипт даже не имеет понятия о деталях. Вторая проблема заключается в том, что продавцы могут изменить отношения в середине полета без уведомления издателя.

Существуют также общие проблемы обоих методов. Поскольку издателям предлагается подать объявление от одного поставщика, но доставка отчетов через другого поставщика, издателю необходимо четко определить отношения. Тем не менее, агентства, похоже, не получают этого и редко предоставляют какую-либо документацию, которая помогла бы ее прояснить. Фактически, агентствам часто кажется, что они не имеют никакого представления об этой договоренности, которые они сами создают.

Представьте, что у вас есть кредитная карта VISA, и в один прекрасный день вы получите сообщение от них, в котором говорится, что вы теперь обязаны платить свою VISA счет на счет MasterCard. Однако они не говорят вам, что такое новый номер учетной записи. Когда вы спрашиваете их, что такое номер учетной записи, они либо не отвечают, либо не отвечают, но не дают вам информацию, вместо этого спрашивают вас, что вы имеете в виду.

Это довольно хорошая метафора того, как уведомление и реализация 4-х партийных реализаций. Фактически, этот пример не является наихудшим сценарием. В худшем случае агентства не указывают отношения до начала кампании и только сообщают издателю недели или месяцы спустя, оспаривая выставление счетов.

Представьте, что в приведенном выше примере VISA / MasterCard они ждали, пока чтобы сообщить вам, что вы неправильно оплатили счет в неправильном аккаунте в течение нескольких месяцев и сообщили, что вы должны были произвести платежи на счет MasterCard, за который они по-прежнему отказываются предоставить вам номер счета. Опять же, как смущает ситуация, как это звучит, это точная картина, с которой сталкиваются издатели.

Итак, какое решение?

Хотя нет единого решения проблемы, есть несколько решений для быть издателем и руководящими принципами, которые следует учитывать, поэтому издатели могут по крайней мере чувствовать, что они проявили должную осмотрительность и подготовились.

Первое, что издатели должны задать себе, — это то, хотят ли они даже принять эти условия. Учитывая усложнение выше, издатели могут подумать о том, чтобы отменить или, по крайней мере, установить минимальные стандарты того, как их следует обрабатывать. Но ситуация достаточно сложная, что издатели должны работать с позиции условного принятия на своих условиях, а не на неквалифицированных обязательствах.

Если издатели решают, что они собираются принять условия четвертой стороны и делать это с некоторыми условиями, есть несколько вещи, которые должны быть высокими в их списке.

Поскольку агентства создают отношения между третьим и четвертым отслеживанием сторонних изданий, издателям следует потребовать, чтобы агентства сделали эту информацию доступной в простом формате. Лучшим сценарием будет то, что все стороннее отслеживание будет внедрено как прямой вызов или комментарий в стороннем креативном скрипте, аналогично приведенному выше примеру Eyewonder. Это будет иметь преимущество в том, что нужно делать один раз во время настройки и отрицать необходимость последующей связи. Это также было бы постоянным решением, и даже спустя годы можно было бы исследовать отношения отслеживания. Наконец, было бы полезно участвовать в творческой установке и отслеживать новые творческие ресурсы, чтобы у них было встроенное в них решение.

Если одноэтапное решение, подобное вышеизложенному, не может быть достигнуто, то агентства необходимо понять, что им нужно будет предоставить издателям какой-либо способ связать отслеживание сторонников от третьего до четвертого. Простую электронную таблицу достаточно, но это все еще не так хорошо, как встроенное решение выше, так как эту информацию нужно будет сообщать и управлять в течение всей кампании и в течение некоторого времени после этого.

Агентства не только необходимо предоставить ключ к установлению отношений, но им необходимо сделать это своевременно. Как вы определяете своевременность? Прежде чем размещение начнется вживую, так как выявление отношений впоследствии может серьезно ограничить возможность корректировки стимуляции и контроля доставки.

Четвёртое отслеживание и выставление счетов в интернет-рекламе сложное и требует от отрасли либо решить это осложнение, либо смириться с жизнью с этим. Игнорирование проблем не заставит их уйти, и в то время как предстоящий обмен показами IAB может решить некоторые проблемы, он, конечно же, не станет серебряной пулей для отслеживания сторонних объявлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *