Что футбол должен делать с финансами?

Хорошо, я признаю это. Мне нравится футбол. В этом сезоне было особенно интересно наблюдать. Хотя я пока не понимаю всех стратегий, мне нравится смотреть тщательно спланированные пьесы. Иногда они работают, иногда они этого не делают, но, тем не менее, очень весело

материал для просмотра.

Поскольку я смотрю игры, мне приходит в голову, что футбол и финансы имеют много общего. (Я признаю, иногда мне тяжело отключить мозг «работы», даже в середине захватывающей игры). Игры тщательно спланированы, команды проводят бесчисленное количество часов, тренируясь и разрабатывая стратегию, есть опытный тренер, который ведет команду к победе, и они никогда не сдаются. Их цель специфична, понятна всем, и есть серьезная мотивация к победе. Вы видите, где я собираюсь с этим?

Ваши деньги имеют значение, ваша финансовая дорожная карта, требуют такого же мышления, как и те большие, плохие, плотные футболисты. Если у вас нет конкретного плана, если вы не практикуете и не имеете кого-то, ведущего вас, вы, вероятно, не окажетесь там, где хотите. Когда пришло время отправлять своих детей в колледж, продолжать отпуск или уходить на пенсию, откуда берутся эти средства? Что делать, если вы неожиданно потеряли работу? У вас есть резервы, чтобы вернуться?

Представьте, что футболисты бегут на поле без плана, без спектаклей. Было бы больно смотреть. Полный хаос. Это то, что нам нравится смотреть? Сомнительно.

Итак, твоя финансовая картина полна хаоса? Если да, не паникуйте. Никогда не поздно

чтобы навести порядок.

Начните с плана. Запишите конкретные цели, какие шаги действий необходимы для достижения этих целей и когда. Если изменения образа жизни должны произойти, определите, каковы эти изменения и зафиксируйте это изменение. Сядьте и вытащите все свои счета за последний месяц. Определите свои фиксированные расходы и сравните их с тем, что вы на самом деле тратите каждый месяц. Иногда это может быть настоящим открытием для глаз. Куда уходят все эти дополнительные деньги? Местная кофейня? Обед? Те ботинки, которые у вас были?

Вот интересная статистика: если вы сохранили 4 доллара в день (один кофе) в течение 5 дней в неделю в течение 52 недель и вложили эти деньги в 10%, знаете ли вы, сколько у вас было бы после 40 лет? Кто-то сказал бы о 80 000 $, 90 000 $ даже 100 000 $. Нет, у вас будет 553 396 долларов. Вау. Сложный интерес может стать вашим новым лучшим другом.

С началом Нового года я призываю вас потратить некоторое время и составить план. Ты это заслуживаешь. Если вам нужна помощь, обратитесь за советом. Принятие мер — самый важный шаг, который вы можете предпринять. Я желаю вам всего наилучшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *