Эволюция лотереи

Лотерея — это не просто форма азартных игр, на которой он делает свою ставку и деньги. Скорее, это также один из способов, которыми человек может помочь другим людям и его обществу. В наши дни большинство лотерейных игр проводятся так, что часть продаж билетов может быть выделена для финансирования нескольких полезных проектов для нуждающихся и для общественных инфраструктур.

Так началась история лотереи. Вернувшись в 100 г. до н.э., первая игра Кено родилась в Китае во время династии Хун, а средства, собранные из лотерейных игр, были выделены для финансирования строительства Великой китайской стены и других нужд обороны страны , Другие древние цивилизации также имели различные формы лотерей, например, в Риме. Римская империя управляла самой ранней лотереей в Европе. Так или иначе это начиналось как развлекательное средство в партиях и собраниях членов благородного общества, но во время правления Августа Цезаря лотерейные билеты продавались как средство сбора средств для ремонта города. Объекты различной ценности были даны как призы вместо наличных денег, к которым мы привыкли.

Много лет спустя в 1434 году была зарегистрирована первая публичная лотерея, которая произошла в городе Слуис в Нидерландах. Первые лотереи, которые отдали денежные призы, произошли спустя десятилетие, примерно в 1444 году в нескольких городах Фландрии; теперь Франция, Голландия и Бельгия. Говорят, что эти денежно-кредитные лотереи помогли бедным людям и городским укреплениям. Кроме того, эти лотереи рассматривались голландцами как налоговая форма, которая менее болезненна для оплаты. В 1465 году были проведены лотереи для строительства богадельни, часовни, портовых сооружений и каналов в Бельгии.

В западном мире также были сыграны лотереи. В конце 16 века королева Елизавета I учредила первую английскую государственную лотерею. Было зарегистрировано четыре тысячи билетов, которые были проданы, а выданные призы включали гобелены, тарелки и наличные деньги. После этого правительство Англии продало права брокерам на продажу лотерейных билетов. Затем брокеры наняли агентов для продажи билетов публично. С тех пор лотереи, проводимые правительством, действовали таким образом до 1826 года, когда парламент подтвердил окончательную лотерею.

Вскоре после этого многие формы лотерей были изобретены и сыграны многими людьми и гражданами во всех странах мира. Раньше было благородное намерение привлекать финансы для полезных программ, были инициированы коррупцией и другими негативными проблемами. Некоторые частные лотереи не давали премии, поощряемой во время продажи билетов, в худшем случае ни один выигрыш не был получен победителем. В некоторых областях, как в Канаде и Соединенных Штатах, наступило время, когда лотерейные игры были запрещены и запрещены. Однако законы и правила были установлены и введены в действие для управления игрой и розыгрышем лотерей.

В эти дни некоторые лотереи все еще следуют первоначальной цели лотерей, которые должны распределить определенную часть продаж билетов, особенно для нуждающихся и общественных объектов. Модернизация даже улучшила процесс игры в лотереи, поскольку есть онлайн-сайты, где можно удобно разместить и оплатить ставку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *