Экспедирование грузов в Бельгии — Европейский мост для мирового бизнеса

Несмотря на то, что Бельгия является одной из самых маленьких стран в Европейском союзе, Бельгия входит в десятку крупнейших торговых стран мира. Его сила в экспорте и грузовых услугах обусловлена ​​его центральным местоположением, а также рабочей силой, которая имеет среднюю производительность. Благодаря своему центральному стратегическому местоположению Бельгия является важным шлюзом между Европой и миром, и индустрия транспортно-экспедиторских перевозок развивается, чтобы извлечь выгоду из этого важного актива централизованного расположения. Бельгия, расположенная в Германии, Нидерландах, Франции и Люксембурге, а также очень близко к Великобритании, находится в центре потребительского рынка, состоящего из 454 миллионов человек, поэтому она является одним из ведущих центров международных перевозок.

Также, как и грузовые услуги, его чрезвычайное стратегическое местоположение также привело к тому, что Бельгия занимает важное место в международной политике, а Европейский Союз, НАТО и более 1000 международных организаций имеют свою базу в Бельгии.

. Значительное развитие торговли и международных грузовых перевозок из Брюгге, Антверпена и Валлонских промышленных бассейнов имеет свои корни еще в средние века. Именно в 14 веке Антверпен начал развиваться как порт, и сегодня он является четвертым по величине портом в мире и вторым по величине портом в Европе. Антверпен предлагает короткие транзитные рейсы во все страны мира. В 2007 году в Антверпене закрепилось около 17 000 судов, перевозивших грузы более 180 миллионов тонн. Антверпен также является самым быстрорастущим портом для контейнерных перевозок в гамбургском районе Гавр. Помимо морских портов в Антверпене, Зебрюгге, Остенде, Льеже, Брюсселе и Генте, Бельгия также создала эффективную инфраструктуру грузового транспорта, состоящую из автомагистралей, железных дорог и водных путей.

Сильная внутренняя водная сеть в Бельгии протяженностью более 1500 километров соединяет основные бельгийские морские порты с внутренними водными путями Европы, которые являются еще одним важным средством для судоходных компаний. Главные реки Бельгии, Шельда и Маас, их соединяющие каналы и притоки охватывают всю страну. Это вторая по величине система водных путей в Европе и предлагает очень эффективный транспорт для экспедирования грузов, который является как экологически чистым, так и рентабельным для судоходной компании или грузовой компании.

Бельгия имеет долгую историю инвестиций в свою международную грузовую инфраструктуру и судоходные компании. Его надежные логистические и транспортно-экспедиционные сети всегда высоко оцениваются в международных исследованиях. Это была одна из первых стран в Европе, использующих поезда, и вскоре она построила самую плотную сеть железных дорог в мире. Железнодорожная сеть ежегодно перевозит более 62 миллионов тонн грузов, а высокоскоростные поезда работают до 10 раз в день до Лондона, Кельна, Амстердама и Парижа.

Водный транспорт был улучшен благодаря созданию лодочных подъемников, таких как канал Canal du Centre. Порт Антверпена построил большие док-станции и замки, а замок Берендрехта — самый большой замок в мире. Существует не менее семи международных автомагистралей, охватывающих почти 2000 километров, которые соединяют Бельгию с Францией, Германией и Нидерландами, что делает международные грузовые перевозки прямо по дороге для грузовых компаний. Кроме того, существует более 12 000 километров региональных дорожных сетей. Аэропорты также являются современными и эффективными. Время полета в большинстве крупных городов Европы составляет менее двух часов, а около 18 миллионов пассажиров используют аэропорт в 2007 году. По данным Ассоциации европейских авиакомпаний (AEA), Международный аэропорт Брюсселя является самым пунктуальным аэропортом в Европе. Он также предлагает самый быстрый оборот для грузовых авиаперевозок и обрабатывает около 800 000 тонн грузов в 2007 году. Аэропорты Льеж-Бирсета, Шарлеруа, Антверпена и Остенде также обслуживают многие зарубежные страны.

Что касается грузовых перевозок, то Бельгия разработала концепцию комбинированных перевозок. Было построено несколько контейнерных портов для внутреннего судоходства, и порт Антверпена был недавно расширен с причальной контейнерной док-станцией, док-станцией Deurganck, которая позволяет кораблям работать еще быстрее. Также расширяется инфраструктура высокоскоростных железных дорог в порт Антверпена и из него.

Таким образом, Бельгия продолжает укреплять свои позиции в качестве европейского моста для мирового бизнеса и мирового лидера в судоходных компаниях и грузовых перевозках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *