Английский праздник страны — 10 причин посетить Шропшир в 2008 году

В нескольких милях от древней деревни Клин находится одна из лучших сохранившихся частей Дайки Оффы. Построенный Оффа, королем Мерсии, более 1200 лет назад, дамба грубо следует всей границе с Англией и Уэльсом. Этот участок дайки пользуется прекрасным видом на малонаселенные окрестности Запада в Уэльсе и на восток над холмами Шропшир.

Несмотря на то, что, несмотря на то, что это знаменитая прогулка на дальние расстояния, в некоторых из самых красивых местностей в Великобритании, вы можете прогуляться по ней в прекрасный августовский день и не увидеть другую душу — если вы не считаете странных овец, конечно.

Эта красота и изоляция для меня делают Шропшир таким особенным. Вот 10 причин, по которым я считаю, что это идеальное место для отдыха.

1. Деревня — пейзаж Шропшира меняется с каждой милей, которую вы едете. От драматических холмов Длинного Минда — по имени «Маленькая Швейцария» до «голубых запомнившихся холмов» и зеленой долины Клин, увековеченных в знаменитых стихах Хаусмана. Весной живые изгороди заполнены черным цветком, а осенью цвета деревьев впечатляют.

2. Рыночные города — Ладлоу считается неофициальной столицей Южного Шропшира. Описанный Джоном Бетхеменом как «самый красивый город в Британии», он может похвастаться более чем 500 перечисленными зданиями. Замок Ладлоу, один из лучших в стране, имеет истоки, относящиеся к 11 веку. Но Ладлоу — это не вся история — это также оживленный рыночный город и был первым британским городом, которому был дан Cittaslow — медленный город — статус. Ваша поездка в Шропшир не завершена, не исследуя другие рыночные города Клюн, Стреттон Церкви, Замок Епископов и Большой Вэньлок. Все погружено в историю и красиво по-своему.

3. История — Южный Шропшир — идеальное место для всех, кто интересуется историей. От знаков бронзового возраста — курганы, следы и каменные круги, до красочной истории семьи Мортимер в 13-15 веках и собственных связей Генриха VIII с Ладлоу. Путешествуйте немного дальше на север в Айронбридж, где в конце 1700-х годов он стал родиной британской промышленности. И, если вас интересует недавняя история, Земля потерянного контента в Craven Arms — увлекательный взгляд на Британию 20-го века.

4. Рестораны и пабы — до недавнего времени у Ладлоу было самое большое количество ресторанов, снятых в Мишлене, в любом городе за пределами Лондона. Пока мистер Underhills остается с их одной звездой, другие шеф-повара пошли дальше. Тем не менее, по-прежнему существует большое количество отличных ресторанов и пабов с большим вниманием к хорошо приготовленной местной кухне. Есть также большое количество местных микро-пивоваренных заводов, с Hobsons, победителем Beer of the Year в 2007 году с их Mild.

5. Фестивали и Fayres — Южный Шропшир имеет целый ряд фестивалей и фестивалей в течение года. Фестиваль Clun Green Man в мае — это традиционный фестиваль, посвященный приходу лета. В ладлоу фестиваль Ладлоу — две недели театра и музыки, главным событием которого является игра Шекспира, выполненная на территории замка. В сентябре знаменитый фестиваль ладлоу демонстрирует лучшие блюда местной кухни, а в ноябре готовятся к Рождеству со средневековым фейром.

6. Прогулки и велоспорт — В Южном Шропшире есть множество прогулок и велосипедных маршрутов с множеством путеводителей и карт, которые помогут вам. Для серьезного rambler есть Дайка Оффа, Путь Мортимера. Путь Шропшира и Путь Дикого Эдрика. Существует также много круговых маршрутов длительностью 2 или 3 часа, немало с чайной или паб в пути. Hopton Wood может похвастаться известной дорожкой на горных велосипедах с прекрасным видом и тропами, подходящими для всей семьи.

7. Награда за выдающиеся достижения — Южный Шропшир имеет множество вариантов размещения на выбор. От пансионатов фермы до премиальных роскошных B & B, коттеджей с самообслуживанием и ресторанов с номерами. Одна вещь, которую вы можете ожидать, — это теплый прием и хорошо приготовленная местная еда.

8. Wildlife — в этом самом сельском округе вам нужно остановиться и послушать и спокойно смотреть на несколько мгновений, чтобы обнаружить его дикую природу. Стервятник — обычное место, пролетающее над деревней и городом, часто сопровождаемое воронами. Красный кайт становится все более распространенным — следите за красной окраской и раздвоенным хвостом. Во многих лесах в этом районе живут коляски, вальдшнепы и голубики. Сидите тихо на реке какое-то время, и вам может повезти увидеть царь или диппер. Косуля является обычным местом в лесах и полях рядом с дорогами. Следите за тем, чтобы красивая сова сидела на столбах и выслушивала рыжих совов, а также хорьков, барсуков и лис.

9. Film Sets — потрясающие пейзажи и исторические города Шропшира обеспечивают идеальный фон для фильмов и телевизионных постановок. Совсем недавно Stokesay Court, около Onibury, был местом для некоторых из фильма «Искупление». Классический фильм «Унесенные на Землю» был снят в большом количестве Wenlock и вокруг него. Многие телевизионные постановки были сняты в этом районе, включая Moll Flanders и Blott на Пейзаже. И только на границах Шропшир / Херефордшир, The Lion Hotel at Leintwardine — это паб, представленный в «Зеленой зеленой траве».

10. Теплый прием — Люди в Южном Шропшире — одни из самых дружелюбных в стране. От владельцев B & B до владельцев домовладельцев вы можете ожидать улыбки и чата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *