Банковские доверительные управления повышают рентабельность за счет управления и операций по управлению аутсорсингом

Нынешний банковский и финансовый кризис создал идеальную возможность для общинных банков, трастовых компаний и подобных организаций переоценить способы предоставления услуг по доверительному управлению и управлению капиталом. Прошли те времена, когда Совет директоров закрывал глаза на плохо выполняющие доверительные управления. В новую эру повышенного надзора и подотчетности банковские регуляторы и высшее руководство будут более бдительными, чем когда-либо, над тем, чтобы доверительные управления были хорошо управляемыми и прибыльными.

Несмотря на дорогостоящий, низкорентабельный профиль, обеспечивающий доверие и связанные с этим услуги по управлению капиталом важны для большинства банков из-за его привлекательности в отношениях. Учитывая выбор, например, большинство клиентов банка предпочли бы, чтобы все их банковские потребности обрабатывались одним банком, а не имели их расчетный счет, ипотечные и бизнес-кредиты с одним банком, их трастами и другими финансовыми активами, управляемыми другим. [19659002]. Односторонние банки, трастовые компании и подобные организации могут максимизировать стоимость отношений для предоставления услуг доверия и управления капиталом, в то время как минимизация издержек заключается в стратегическом аутсорсинге различных компонентов предоставления этих услуг. В зависимости от размера отдела и сложности предоставляемых услуг нетрудно уменьшить основные затраты на предоставление услуг доверия и связанных с ними услуг по управлению капиталом на 50% или более путем стратегического аутсорсинга управления доверительными отношениями и операций.

Повышенный контроль над стратегическими бизнес-результатами

Страх перед «потерями контроля» является одним из наиболее часто используемых аргументов против аутсорсинга менеджерами банковского доверительного управления. Однако результаты опроса Accenture показали, что поразительные 86% опрошенных пришли к выводу, что аутсорсинг дал их организации «… больше контроля над стратегическими бизнес-результатами в самых разных областях, таких как акционерная стоимость и доход , не менее.

Экономия затрат может усилить усилия роста

Неудивительно, что исследование Accenture также показало, что «… 73% компаний перераспределяют стоимость преимущества аутсорсинга как для нижней линии, так и для роста ». Не все издержки должны обязательно идти в нижней строке. В некоторых случаях может быть более разумным реинвестировать некоторые или все эти сбережения в новые направления развития бизнеса и на передние позиции, которые оказывают большее влияние на способность доверительного управления привлекать и удерживать клиентов с высокой чистой стоимостью.

A Более стратегический акцент на построении сильной бизнес-модели и бренда

Результаты опроса Accenture также показали, что 55% опрошенных руководителей указали, что аутсорсинг «… позволяет эффективно реализовывать идеи, стратегии и изменения с более быстрой и контролируемой скоростью ». Стратегически аутсорсинг администрирования и операций доверительного управления позволяет менеджерам доверительных отделений применять более целостный подход к управлению своими бизнес-моделями, что приводит к большему общему успеху для отдела доверия и для банка. Это также отличный способ для менеджеров доверительного управления выскочить из-под тяжелого бремени ежедневного микроуправления бизнесом, чтобы стать лидером дальновидного мира, который так важен для успеха этого бизнеса.

Резюме и заключение

Преимущества хорошо разработанного стратегического партнерства аутсорсинга для банковских доверительных управлений и аналогичных организаций по управлению активами хорошо документированы и не могут быть недооценены. В дополнение к достижению преимуществ сокращения накладных расходов, управление доверительным управлением аутсорсинга и операции предлагают управляющим отделами доверительного управления возможность изучать деловую практику и методы, которые могут одновременно выявлять значительные возможности по увеличению доходов.

Поистине стратегическое партнерство по аутсорсингу должно также включать уровень обслуживания Соглашение, которое гарантирует руководителям доверительного управления, что они будут получать высокоуровневые услуги, основанные на общих экономических интересах, а не полагаться на традиционные отношения между клиентом и поставщиком.

Департаменты банковского доверия и аналогичные фидуциарные организации не должны довольствоваться отношениями аутсорсинга, которые основаны только по экономии затрат. Чтобы быть наиболее эффективным, он должен основываться на стратегическом партнерстве, которое включает в себя гораздо более широкий анализ общих бизнес-целей и задач, а также письменную программу управления практикой, которая устанавливает контрольные показатели и диаграммы для успеха.

Предстоящие статьи будут изучать преимущества и структура эффективного соглашения об уровне обслуживания и излагаются преимущества создания Программы управления практикой, которая фокусируется на целях, задачах и подотчетности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *