Взаимозаменяемость Ford 4-Speed ​​Shifters С 1962 по 1973 год

Нет такой вещи, как Ford Mustang, Fairlane, Galaxie с 4-скоростным переключателем. хотя, рукоятки переключения будут обмениваться по большей части, они будут только правильны для их назначенного приложения. В течение периода используется более 30 отдельных ручек. Все ручки с блокировкой заднего хода до 2 января 1968 года имели промежуток между болтами 1 '/ 7/8, после чего их был 2-дюймовый болт … Седла могут быть заменены для размещения переключающих рукоятки вокруг одной модели или года в другую.

Исключения из правила взаимозаменяемости включают в себя привязку Galaxie Top Loader с 1964-65 годов, она также будет соответствовать загрузчику Fairlane и Tiger в том же году, а также связь T10 Galaxie также будет соответствовать передачам T10 Fairlane. хотя передача Fairlane на 2 дюйма короче.

В 1969 году Форд сменил 4-скоростные переключатели, чтобы устранить блокировку кабеля. Функция блокировки была встроена в механизм управления переключателем. Эта особенность была хрупкой штампованной стальной деталью, она обычно разбивалась примерно на 65 000 миль в зависимости от использования, и основная пружина имела одинаковую проблему с поломкой. Хотя механизмы управления были в основном одинаковыми между Mustang, Torino и Galaxie, связи были разными, а рукоятки переключения были разными. Только в Big Block Mustang используется адаптерная пластина, и этот аппарат использовался только в течение одного года.

Форд отправился в пересадку Hurst в 1970 году и использовал только Mustang / Cougar и Torino / Cyclone, даже несмотря на переходную пластину 1970 года. имел номер детали Большого Форда, который они никогда не устанавливали в Галакси 4 скорости. эта пластина использовалась только для Torino / Cyclone, и для Mustang использовались три разные переходные пластины, они были Big Block, Small Block и Boss 429. Ручки Hurst в 1970-71 гг. были плоскими, а 1972-73 были круглыми, оба имели тиснение Hurst на них и в каждом случае ручки Torino / Cyclone были длиннее Mustang, но круглые ручки в 1972-1973 годах были только немного длиннее.

Корпус в 1970 году Механизм управления движением Hurst был заложен и в 1971-1973 годах был черным окись. 1972-73 Механизмы управления Torino / Cyclone отличались от 1970-71 гг. И использовали штампованную пластину из стали, и на них не было номеров деталей.

В заключение, когда дело доходит до 4-скоростных переключателей Ford, вы никогда не сможете сказать никогда, и вы никогда не можете говорить всегда, их в такой ситуации, как комбинационный сдвиг в ту эпоху. Если вы восстанавливаете одну из этих моделей и вам нужно, чтобы детали переключателей знали об этих различиях, это может сэкономить вам время и деньги. Знайте свой источник, и где вы получаете свои детали с четырьмя скоростями Ford, поэтому ваш проект идет гладко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *