Внутренний контроль в сегодняшнем мире

В этот день и возраст обязательно, чтобы организации имели эффективные политики и процедуры внутреннего контроля. После принятия Accounting 201 и работы в рабочей силе я узнал о Законе Сарбейнса-Оксли, который был принят в 2002 году. Этот федеральный закон требует, чтобы руководство и аудиторы придерживались или выполняли конкретные задачи, чтобы организации могли выполнять свои обязанности по внутреннему контролю. Это законодательство было результатом того, что корпорация Enron и бухгалтерская фирма Arthur Anderson закрыли и вышли из бизнеса из-за слабого внутреннего контроля. Эти «скандалы» были широко освещены.

Основы внутреннего контроля — защита активов компании; обеспечить надежный учет; поощрять эффективные операции; и установить приверженность политике компании. Это осуществляется организацией, устанавливающей принципы внутреннего контроля. По сути, эти принципы кажутся практичными для большинства людей, однако в письменной форме необходимо иметь политику и процедуры, чтобы все сотрудники знали об этих процедурах, особенно тех, кто обрабатывает наличные деньги, чеки и платежи по кредитным картам. Когда этот закон вступил в силу, первая часть информации, запрошенной независимыми аудиторами в этом году, должна была предоставить документацию по внутреннему контролю.

Существует несколько принципов внутреннего контроля, как указано в «Основы финансового учета», издание 2009 года Джона Дж. Уайта:
1) устанавливает обязанности и создает конкретные политики и процедуры;
2) вести надлежащие записи;
3) застраховать активы, облигационные ключевые сотрудники и раздельное ведение учета от активов;
4) ответственность за связанные сделки;
5) применять технологический контроль;
6) проводят регулярные и независимые обзоры. Ниже приводится краткое описание каждого из принципов.

1) Создать обязанности и разработать конкретные политики и процедуры. Важно установить четкие обязанности и обязанности для отдельных сотрудников, в частности тех, которые работают в финансовых отделах. Например, лицо, которое обрабатывает мелкие деньги, не должно быть тем, кто пишет чек для пополнения средств. Другим примером является человек, который размещает заказ на материалы, материалы; офисное оборудование не должно быть одобряющим заказ на поставку. Необходимое разрешение для вышеуказанных транзакций необходимо. Таким образом, существует четкое разделение обязанностей в различных областях финансового отдела.

2) Ведение надлежащих записей. Организации необходимо поддерживать надлежащую документацию. Это должно служить доказательством того, что финансовые отчеты являются точными. Для обеспечения адекватности записей достаточно использовать пронумерованные, последовательные документы.

3) Застраховать активы, ключевые сотрудники облигаций и отдельную ведение записей из-под опеки активов. Активы — это что-то ценное, которое принадлежит компании, включая денежные средства. Для страхования физических активов лицо, несущее ответственность за ведение учета активов, не должно быть физическим лицом, которое несет ответственность за физическое управление этим активом. Разделение этих функций разными людьми создает систему сдержек и противовесов, также известную как разделение обязанностей. Связывание ключевых сотрудников осуществляется путем приобретения страховки у этого сотрудника и будет охватывать организацию, если возникнут убытки.

4) Разделить ответственность за соответствующие переводы — это также известно как разделение обязанностей. Этот пункт требует, чтобы разные лица были ответственны за разные части связанных сделок, в частности с разрешениями, хранением или ведением документации. Например, лицо, утверждающее заказ на поставку, не должно быть индивидуальным, отрезая физическую проверку.

5) Применять технологический контроль. Технология — это ценный инструмент для внутреннего контроля. Многие компьютерные системы предназначены для того, чтобы люди обладали определенными привилегиями, необходимыми для выполнения своих собственных заданий. Например, сотрудник вводит заказ на поставку в компьютерное программное обеспечение, не будет иметь доступ к меню для подготовки проверки поставщику. Еще одной частью управления технологией будет механический контроль, когда работнику потребуется идентификационная карточка или будут иметь особые привилегии для входа в здание или некоторые части здания.

6) Выполняйте регулярные и независимые обзоры. Это может быть выполнено, когда менеджер оценит сотрудника на основе производительности. Это осуществляется менеджером, который не выполнял проверку работы. Это поможет обеспечить надежность бухгалтерской информации и эффективность операций. Например, супервизор проверяет точность денежного ящика розничного клерка в конце их смены. Это может быть проверено внутренним аудитором, чтобы убедиться, что менеджер также выполняет свою работу.

Наконец, есть некоторые ограничения на внутренний контроль. Эффективный внутренний контроль может обеспечить разумную уверенность в том, что цели организации выполнены. Разумная уверенность подразумевает, что затраты на внутренний контроль не должны превышать их выгоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *