Выяснено — что делает контроллер действительно? Лучшие секреты практики

После того, как миссия и видение изменились, главные исполнительные директора (CEO) и другие руководители столкнулись с проблемой внедрения нового плана. Часто это требует значительной помощи от бухгалтерского учета или финансов. Поскольку многие руководители, создатели панелей и другие спрашивают, в чем разница между Финансовым директором (CFO) и контролером и бухгалтером, вы можете начать с более подробного определения контроллера.

Мы начнем с чего можно ожидать от уровней бухгалтерского персонала. Для целей этого обсуждения следующие определения будут использоваться в качестве определения двух из лучших игроков в бухгалтерии:

Финансовый директор -Персона, который делает финансовую отчетность понятной. Этот человек варьируется от истинного делового партнера до техника.

Контроллер — это рабочий менеджер отдела бухгалтерского учета. Этот человек колеблется от кого-то на пути к финансовому директору техническому специалисту.

Контроллеры также обладают высокоспециализированными обязанностями, требующими разнообразных навыков многозадачности. Опять же, человек в этом положении должен уметь покрывать, но не ограничиваясь следующими задачами:

Обязанности диспетчера:

o Управляет бухгалтером

o Обращение с исполнительной зарплатой

o Может подписывать проверки, подготовленные бухгалтером

o Знаки налоговых деклараций

o Создает более сложные записи в журнале

o Подготовка финансовой отчетности

o Утверждает лимиты кредитования клиентов

o Отвечает за обработку платежных ведомостей

o Внедряет основные финансовые и бухгалтерские системы

o Может координировать с внешним сертифицированным общественным бухгалтером (CPA) налоговые декларации, компиляции или аудиты

o Осуществляет политику и процедуры

o Создает нестандартные отчеты, включая обзоры различий

o Обрабатывает страхование и управление рисками с помощью

o Начинает защищать активы

o Создает бюджеты

o Обзор инвентаря с помощью

Подумайте об этом как о здравом смысле о том, как вы хотите видеть, как этот ключевой член команды поможет вам выполнить стратегические программы или процессы, такие как: процесс управления рисками, управление рисками на предприятии (ERM) , стратегическое планирование, оценка рисков, оценка управления рисками, оценка всего корпоративного риска, оперативный обзор, должная осмотрительность или бюджетирование сценариев.

Возможности, которые вы можете создать для улучшения ресурсов вашей компании, могут открыть вам невероятные возможности с конкурентами чьи компании имеют более слабую управленческую команду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *