Как построить финансовый прогноз

Одним из наиболее важных аспектов управления является финансовое прогнозирование. Прогнозы — важная часть бизнеса, поскольку знание вашего финансового положения в ближайшие месяцы или годы поможет сформировать ваши бизнес-решения и стратегию. Правильное решение может помочь незаконно — неправильное использование может привести к дорогостоящим ошибкам (например, дополнительной инвентаризации или персонала).

Прогнозы по своей природе не являются точной наукой, они построены с использованием как фактов, так и предположений относительно вероятной эффективности бизнеса в течение целевого периода. Поскольку допущения сделаны, финансовое прогнозирование может быть довольно сложным. Сбор правильной информации для принятия этих решений может занять много времени, однако важно потратить нужное количество времени на ваш прогноз — это так же хорошо, как цифры, которые вы вложили в него. Основа для некоторого планирования может быть вполне обоснованной, например, вы знаете, что представляет собой ваша нынешняя книга заказов и когда вы ее отправляете, но, кроме того, это может быть немного похоже на догадки — например, некоторые из вопросов, # 39; нужно спросить:

. Каковы денежные требования вашей компании в следующем году?
Какие уровни прибыли вы ожидаете сделать
Сколько сотрудников вы думаете, что вам нужно.

Теперь вы можете не знать ответов на них, так что вы должны делать? Вы можете основывать свой прогноз на своей деловой истории или основывать свое резкое увеличение прибыли на ожидаемых изменениях на рынке (т.е. внедрение новых технологий). Независимо от того, что вы решите сделать это, важно, чтобы ваш прогноз включал правильные сноски или аннотации, чтобы ваш прогноз был легко понят и что цифры можно интерпретировать в соответствии с вашими предположениями.

При построении вашего прогноза как минимум вы должны включить следующее:

o прогнозируемый доход / прогноз продаж

o ожидаемые затраты

o оценочные активы и обязательства

o ожидаемый денежный поток

один раз ваш прогноз должен периодически пересматриваться — ваш прогноз может изменяться в зависимости от ваших финансовых целей. Регулярное обновление прогноза позволит вам проанализировать прошлые прогнозы и оценку, где бы вы ни находились, и не помогать развивать свои навыки прогнозирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *