Концепция «Незавершенного производства» в творческой индустрии — часть 2/2

Запись и отслеживание стоимости незавершенного производства не так прямо, как запись и отслеживание стоимости материала. Материалы в производственной или розничной промышленности обычно поставляются с накладной, что позволяет легко зарегистрировать их прибытие на склад и их стоимость на счете акций. После того, как они были «учтены», регулярные процедуры инвентаризации гарантируют, что они оцениваются в правильной сумме с учетом использования товаров для производства или других целей (например, в доме), усадки или износа. Затем они «подсчитываются», когда они используются для конечного поставленного продукта производства или когда они продаются.

В Creative Industry, как и в других отраслях, основанных на услугах, с незавершенным производством стоимость, ноты поставки обычно, инвентаризация, как правило, не может быть и речи.

Однако одна вещь, однако, что бестелесные WIP и материалы, купленные на акции, имеют счет покупки. Однако даже счет-фактура поставщиков не обязательно означает, что эти ценности все еще находятся в процессе разработки, поскольку конечная услуга, в которой они используются (например, рекламная кампания), возможно, уже была выставлена ​​клиенту с выставлением счета, создавая доход.

Многие предприятия поэтому записывать любые входящие счета-фактуры в качестве затрат сразу, а финансовый отдел делает регулярные (ежемесячные) журналы ручной корректировки между незавершенными производственными процессами и себестоимостью продаж в зависимости от величины оборотного оборота за тот же месяц. В идеале, записи о том, какие проекты были понесены, позволят им основывать свои корректировки на распределении затрат и оборота для тех же проектов. Даже если последнее распределение применяется, компилятор-корректировка-журнал не является научным способом связать правильные затраты с правильными доходами. Если в любой момент требуется отчет, в котором подробно описываются, какие проекты имеют потенциальные затраты, которые находятся в процессе работы в определенный момент времени, это нелегко увидеть из записи журнала. Необходим дальнейший допрос рабочих мешков или других записей, на которых основывался журнал.

Другой подход применяется другими компаниями. Они вычисляют для WIP точно так же: каждый входящий проект, связанный с фактурой, по умолчанию рассматривается как работа в процессе. Журналы корректировки, не относящиеся к текущей работе, к стоимости продаж производятся, когда эти затраты начисляются клиенту. Если AR-счета уже были выпущены для затрат, а стоимость начислений продаж была сгенерирована, то входящие счета-фактуры обрабатываются непосредственно через WIP в стоимость продаж, одновременно меняя предыдущие начисления.

Этот второй подход, как правило, более научный способ рассчитать прибыль (или убыток) предприятия в любой момент времени. Сравнивая его с запасами и складами, когда задействованы материалы, также представляется гораздо более естественным способом учета затрат на текущую работу. В тех случаях, когда внедрено интегрированное управление проектами, система калькуляции затрат и учета, это может быть даже автоматизированная процедура, работающая над работой на основе работы, с дополнительным удобством, что входящие счета-фактуры, относящиеся к нескольким заданиям, будут правильно распределены либо по WIP или Стоимость продаж в зависимости от состояния соответствующей работы. Компании, которые выбрали второй подход и внедрили программные решения для решения этой проблемы, обнаружили, что они улучшают свою отчетность, начиная от отчета о статусе проекта и заканчивая отчетностью по расписанию счетов до отчета о прибылях и убытках управления. Они могут в любой момент получить анализ своего WIP, себестоимости продаж и, следовательно, прибыли без необходимости проходить через бумажные документы или электронные таблицы, чтобы получить подробную информацию. Наряду с улучшением точности отчетности на большинстве этих предприятий улучшен плановый рабочий процесс и лучшая рентабельность в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *