Личное бюджетирование — Как составить бюджет и контролировать свои финансы

Создание личного бюджета лежит в основе финансовой свободы. Если у вас нет плана отслеживать, как вы тратите свои деньги, шансы на то, что все выйдет из-под контроля. Как только это произойдет, намного сложнее вернуться на правильный путь, чем если бы вы следовали плану.

Как вы делаете бюджет? Где вы начинаете процесс составления бюджета? Ну, вот несколько советов по созданию собственного ежемесячного плана бюджета.

Создание списка доходов и расходов

Первым шагом в создании приемлемого семейного бюджета является составление списка. Сначала перечислите весь свой доход. Важно включить все ваши источники дохода. Даже эта небольшая проверка процентов, которая входит, должна быть указана. Если вы отрезаете случайную соседнюю лужайку, поставьте эти десять баксов. Маленькие вещи складываются, и иметь точную картину вашего дохода очень важно.

Затем перечислите все ваши обычные счета. К ним относятся такие вещи, как ваш ипотечный кредит, страхование авто и жилья, электричество, вода, кабель, телефон, мобильный телефон и любые другие регулярные ежемесячные счета. Перечислите, когда они причитаются, и сколько у каждого есть. Если он колеблется, запишите среднюю сумму.

После того, как вы указали свои обычные счета, вы должны учитывать любые другие виды расходов. Это означает такие вещи, как бакалейные товары, газ, одежда, личные вещи, стрижки и другие переменные.

Важно также бюджет в ваших забавных предметах. Это разные для всех, но примеры могут быть такими, как фильмы, скрапбукинг, питание и сбор марок. Если вы не тратите деньги на эти вещи, вы быстро разочаруетесь и откажитесь от своего бюджета.

Поиск мест, где можно отрезать

Итак, теперь вы указали все свои доходы и все свои расходы. Если вам сложно думать обо всех категориях, есть много отличных бюджетных бюджетов и бюджетных программ, которые помогут вам составить свой финансовый план. Возьмите свои общие расходы и вычтите их из своего общего дохода. Это даст вам сумму, над которой вы закончили или под бюджет.

Если вы превысили свой бюджет, это означает, что вы тратите больше, чем зарабатываете. Это очень плохо. Для многих из нас этот избыток заканчивается на кредитной карте. Тогда вы платите проценты, и это просто не нужно. Вы не должны использовать кредитную карту, чтобы дополнить свой доход.

Возьмите номер, который закончился, и посмотрите, в каком личном бюджете вы можете сократить. Иногда это означает сделать жесткий выбор и отказаться от некоторых вещей. В конце концов, однако, вознаграждение стоит усилий.

В то время как некоторые люди думают о бюджете домохозяйства как о препятствии, это фактически позволяет вам избавиться от стресса и беспокоиться о финансах. Вы знаете, что деньги были отложены для ваших расходов, и вы можете сосредоточить всю эту энергию на других вещах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *