Мой супруг должен пойти в дом престарелых — Сколько я могу удержать?

Большинство людей знают, что для того, чтобы претендовать на медицинское страхование в течение длительного пребывания в доме престарелых, резидент дома престарелых не может владеть более чем 2 000 долларов наличными или другими «счетными» активами. Но если вы состоите в браке, и один из супругов отправляется в дом престарелых, а другой остается «в обществе» (то есть, продолжая оставаться дома), сколько может уйти так называемый «общинный супруг» ? Эта сумма определяется сочетанием как федеральных, так и государственных законов Medicaid. (Обратите внимание, что для этих целей не имеет значения, находятся ли активы под одним именем супруга-престарелого супруга, супруга сообщества или совместно в обоих названиях.)

. Основное правило заключается в том, что Супруга Сообщества может сохранить 50% всех счетных активов обоих супругов, исходя из того, что они имеют, когда другой супруг сначала входит в дом престарелых в течение непрерывного периода продолжительностью не менее 30 дней.

Большинство штатов разрешают домашнему супругу защищать половину общей суммы активов пары, до 109 560 долл. США, но не менее 21 912 долл. США. Поэтому, если общие активы пары составляют менее 21 912 долларов, Супруга сообщества может сохранить все это; если их общие активы составляют 21 912 долл. США, что вдвое превышает эту сумму (т.е. 43 824 долл. США), супруга Сообщества сохраняет 21 912 долл. США; если между 43 824 и 219 120 долл. США, Супруга Сообщества сохраняет половину; и если более 219 120 долл. США, Супруга Сообщества ограничивается защитой 109 560 долл. США.
Вот несколько дополнительных примеров:

Примеры:

1. Предположим, что пара имеет общие активы в размере 30 000 долларов США. Половина из них составляет 15 000 долларов США, что меньше суммы «пола», поэтому супруг на дому может защитить 21 912 долларов; баланс должен быть «отправлен вниз», прежде чем супруг медсестры может претендовать на получение Medicaid.

2. Если активы пары составляют 100 000 долларов, то Супруга Сообщества может защитить полную 50-процентную сумму: 50 000 долларов США.

3. Если активы пары составляют 300 000 долларов США, защищенная сумма Сообщества должна быть равна 109 560 долларов США.

Государства, следующие вышеприведенному правилу, известны как «50% состояния». Тем не менее, самые мягкие государства («100% штатов») позволяют домашнему супругу сохранить 100% совокупных активов пары, но не более 109 560 долларов. Так что, если общая сумма пары составляет, скажем, 150 000 долларов, Супруга Сообщества может защитить не только 50% (75 000 долларов США), но и 109 560 долларов США. (Показатель в размере 109 560 долларов США ежегодно меняется, чтобы идти в ногу с инфляцией, это сумма в 2009 году.)

Во всех штатах, когда доля сообщества супруга была отложена, супруг медсестры может не отставать от $ 2 000 наличными, но баланс имущества пары должен быть устранен каким-то образом до того, как супруг-хаус может претендовать на Medicaid.

Итак, что вы делаете с «избыточными» активами над пределами, описанными выше? Администрация штата Medicaid сообщит вам, что вы должны «потратить» лишние активы, и если это небольшая сумма, это, безусловно, самый простой способ получить квалификацию.

Еще одна альтернатива заключается в том, что супруги просто отдают избыток, но это может привести к дисквалификации со стороны Medicaid для супруга престарелых.

Пара может преобразовать часть или весь избыток из «счетного» в «несчетный», например, покупая новый автомобиль, улучшая дом, покупая аннуитет Medicaid и т. Д.

Наконец, многие из этих варианты являются довольно техническими и требуют навыков и рекомендаций опытного адвоката старшего юриста. Если вы не являетесь адвокатом «в окопах» на ежедневной основе, легко пропустить недавнее государственное заявление о правительстве или агентстве и сделать ошибку, которая заставит вас обходиться вам в 1000 долларов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *