Поддержка родителям с их финансами

Отслеживание финансов требует времени, внимания и энергии в любом возрасте. В случае пожилых людей проблемы со здоровьем, такие как потеря памяти, могут затруднить управление своими финансовыми обязательствами, а также в прошлом. Если вы являетесь сыном или дочерью стареющих родителей, вот несколько пунктов, которые следует учитывать, которые могут помочь защитить ваших родителей от финансовых ошибок по мере их взросления.

Глядя на своих родителей

Для многих пожилых людей признаки потери памяти или слабоумия могут сначала проявиться, когда они начинают терять финансовые обязательства. Эти признаки могут включать в себя необычные схемы расходов, неспособность помнить, какие счета были оплачены или были нехарактерны поздние или овердрафтные сборы. К сожалению, пожилые люди гораздо более уязвимы для финансовых мошенников. Разумные мошенники обычно нацелены на пожилых людей, которые, возможно, не так быстро распознают мошенничество в форме фальшивых телефонных звонков, писем, писем или текстов.

Если вы заметили, что мама или папа изо всех сил стараются оставаться на вершине своих финансов, осторожно подходите к этой ситуации. Люди, испытывающие потерю памяти, могут не захотеть признать, что у них возникли трудности, в то время как другие члены семьи могут отрицать, что мама или папа нуждаются в помощи. Начните разговор, предложив руку помощи. Старшие взрослые часто хотят сохранить свою независимость, поэтому имейте это в виду, когда вы начинаете участвовать.

Создание плана поддержки

В идеале, лучше всего, чтобы мама и папа участвовали в создании финансового плана, в то время как они могли сообщить свои пожелания. Хотя это не всегда возможно, любые приготовления, которые вы можете сделать до того, как ситуация критическая, помогут вам лучше почувствовать свои финансовые дела.

Начните с рассмотрения финансового положения вашего материнства, охватывающего все их активы и обязательства. Если он или она работает с финансовым консультантом, пригласите этого профессионала на собрание. Совместно работайте над стратегией, чтобы убедиться, что мама или папа способны покрыть текущие расходы и подготовиться к будущим. Следующий контрольный список поможет вам начать работу:

1. Назначьте кого-то, кто привержен наилучшим интересам вашего родителя, чтобы взять на себя инициативу по финансовым вопросам. Хотя многие члены семьи могут захотеть участвовать в принятии решений, затрагивающих человека, с проблемами памяти, подумайте о том, чтобы выбрать одного человека в качестве финансового контакта. Этот человек должен удостовериться, что векселя оплачиваются вовремя, налоги завершены и отслеживаются общие финансы мамы или папы, при необходимости, зацикливаясь на других членах семьи. Познакомьтесь с вашим адвокатом, чтобы обсудить, должен ли назначенный человек искать юридическую финансовую ответственность, став «доверенностью».

2. Обеспечьте, чтобы каждый актив был правильно назван и имеет бенефициара, который отражает пожелания вашего родителя. Предложите провести встречу с адвокатом недвижимости, если вы считаете, что ваш родитель должен настроить или обновить свою волю, прокси-сервер здравоохранения или другие документы по планированию недвижимости.

3. Установите автоматическую оплату счетов, где сможете. Предложите, чтобы ваша мама или папа установили свою учетную запись для получения электронных писем при оплате или оплате счетов, чтобы в случае путаницы следовали бумажные следы.

4. Создать стратегию пенсионного дохода — или документировать своих родителей. если они уже вышли на пенсию, чтобы понять, каковы их источники дохода и как они будут оплачивать расходы на уход. Источники дохода могут включать социальное обеспечение, пенсии, пенсионные счета, аннуитеты или другие инвестиции, в то время как их политика страхования жизни, здоровья, долгосрочного ухода и страхования по инвалидности может обеспечить важный охват для покрытия расходов. Затраты на уход могут быть значительными, особенно если требуется более высокий уровень ухода. Потратьте время, чтобы изучить варианты и затраты на дому и уход за объектами, и убедитесь, что вы понимаете, как ваш родитель относится к различным вариантам.

5. Если ваш родитель по-прежнему достаточно независим в финансовом отношении, напомните ему или ей о распространении мошенничества, связанного с деньгами. Продемонстрируйте, как ваш родитель может защитить их от мошенничества.

Если вас беспокоят ваши родители, проблемы с памятью, попробуйте найти время, чтобы выложить тщательный и финансовый план действий, в то время как ваши родители все еще могут участвовать в разговоре. Консультирование с финансовым консультантом или адвокатом, знакомым с проблемами старшего права, может помочь начать обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *