Простые шаги к выращиванию альпинистских роз

Восходящая роза (также известная как rambler) является впечатляющим дополнением к любому саду — его шоу цвета впечатляет. Подъемный розовый куст — это выносливое разнообразие, которое будет хорошо работать в большинстве садов с небольшим обслуживанием. Его универсальность очень полезна для садовников и озеленителей. Это не настоящая виноградная лоза, поэтому она нуждается в поддержке, но это легкий шаг в этом вопросе. Новые побеги часто очень стабильны и легко сгибаются, поэтому вы можете доставить их через забор, решетку или арку.

Так как эта роза может быть поддержана структурой — как забор или даже сторона вашего дома, вы можете стать очень креативным. Как насчет создания окна с ним? Имейте в виду, что при использовании поддержки, такой как решетка или арка, вам понадобится хорошая прочная конструкция, потому что, когда роза станет больше, она станет тяжелее. Со временем ваша структура поддержки может уступить место весу, поэтому планируйте заранее то, что будет адекватно — не скупитесь на это.

В течение первых нескольких лет вам не придется много подрезать этой розой. Фактически, обрезка этого слишком сильно может привести к меньшему расцвету. Когда растение созреет, вы просто обрезаете старые трости, которые больше не производятся. Осторожно, создайте новые трости, чтобы растение развивалось в той форме и направлении, которые вы желаете. Вам нужно будет терпеливо относиться к альпинисту, потому что иногда установка займет некоторое время, но как только это произойдет — просто откиньтесь назад и наслаждайтесь красотой и ароматом.

Большинство взбитых розовых кустов чрезвычайно ароматные, и всегда приятно возвращаться домой. Часто вы сможете почувствовать их запах на расстоянии нескольких футов. Существует несколько типов цветов, поэтому вам не придется идти на компромисс по вашему личному вкусу. Выберите цвет, который будет хорошо сочетаться с существующими цветами в вашем саду. Проверьте карту зоны выносливости завода USDA, чтобы определить свою климатическую зону — это позволит вам выбрать правильную розу для вашего региона.

Я предсказываю, что восходящая роза, скорее всего, станет одним из ваших фаворитов в саду. Его непрерывные цветы в течение всего сезона дадут вам бесконечную оценку этому выносливому растению. Если вам нужно украсить свой сад — поднимающаяся роза — отличное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *