Путешествие Индии и путешествия — требование визы

Виза является обязательным требованием для въезда в Индию, включая детей. Прежде чем планировать въезд в Индию, необходимо обеспечить ее владение. Туристам из других стран рекомендуется проверять действующие действующие тарифы на визу / продление визы с туристическими офисами правительства Индии или консульскими учреждениями Индии, расположенными в соответствующих странах. Визу необходимо получить за границей из индийской миссии. Если вы планируете посетить соседнюю страну, такую ​​как Непал, а затем повторно въехать в Индию, необходимо получить двойную / многократную визу. Туристические визы выдаются на один месяц, шесть месяцев или пять лет. Туристические визы могут быть продлены на три месяца в регистрационном офисе иностранца в Нью-Дели, Мумбаи, Калькутте и Ченнаи или, в случае с суперинтендантом полиции в любом окружном штабе. Если ваше пребывание в стране превышает 180 дней, то туристы должны получить свидетельство об уклонении от налогов, доступное в отделении иностранца отдела подоходного налога в каждом крупном городе. Также желательно сохранить банковские квитанции, чтобы показать, что деньги были изменены на законных основаниях. Однако общие требования к визам:

1. Оригинальный паспорт, действительный не менее шести месяцев

2. Правильный сбор за визу

3. Две последние фотографии паспортного размера (пять фотографий в случае пакистанских граждан)

4. Вспомогательные документы, если необходимо

5. Заполненная заявка на участие (пакистанская и бангладешская национальности должны подать заявку на специальные бланки заявлений)

Если ваши визовые формальности были завершены, теперь у вас должен быть вид на птицу на этом обширном субконтиненте, чтобы вы не столкнулись с какой-либо проблемой во время путешествия на любые части. Индия образует естественный субконтинент с Гималаями на севере. Аравийское море и Бенгальский залив, которые являются средами Индийского океана, относятся к западу и востоку соответственно. Соседи Индии — это Китай (Тибет), Бутан и Непал на севере, Пакистан на северо-западе и Бирма на северо-востоке. На восток, почти в окружении Индии, находится Бангладеш. Рядом с южной оконечностью Индии, через пролив Палк, находится Шри-Ланка. В Индии насчитывается 28 штатов с конституционно определенными полномочиями правительства. 28 штатов: Андхра-Прадеш, Аруначал-Прадеш, Ассам, Бихар, Чхаттисгарх, Гоа, Гуджарат, Харьяна, Химачал-Прадеш, Джамму и Кашмир, Джаркханд, Карнатака, Керала, Мадхья-Прадеш, Манипур, Махараштра, Мегхалая, Мизорам, Нагаленд, Орисса , Пенджаб, Раджастхан, Сикким, Тамил-Наду, Трипура, Уттар-Прадеш, Уттаракханд и Западная Бенгалия. Есть также семь союзных территорий, включая Национальную столичную территорию Дели, которые управляются управляющими или администраторами лейтенанта, все из которых назначаются Президентом. Территории Дели и Пондичерри также избрали главных министров и государственных ассамблей. Территориями являются: Андаманские и Никобарские острова, Чандигарх, Дадра и Нагар Хавели, Даман и Диу, Дели, Лакшадвип и Пондичерри.

Дополнительные разрешения могут потребоваться дополнительно с визой для посещения определенных районов страны. Некоторые части страны нуждаются в специальных разрешениях до их посещения. Такие районы, где требуется специальное разрешение, являются:

Аруначал-Прадеш, Мизорам и Нагаленд

Эти государства / союзные территории были обозначены как охраняемые районы, и иностранцы не могут въезжать в эти районы без специальных разрешений. Эти разрешения выдаются заместителем госсекретаря, министерством внутренних дел, отделом иностранных дел, Лок Наяком Бхаваном, рынком хана, Нью-Дели 110 003 по крайней мере за 4 недели до даты предполагаемого визита.

Сикким

Некоторые районы Сиккима, такие как Гангток, Румтек, Фидан и Зонгри в Западном Сиккиме и Пемаянте, были исключены из внутренней линии и объявлены в качестве запретных зон. После получения разрешения отдельные туристы могут посетить Гангток, Румтек и Фодан, Зонгри и Пемаянцце. Продолжительность пребывания была увеличена с 7 до 15 дней. Разрешения могут выдаваться всеми индийскими миссиями за границей, всем регистром регистрации иностранцев (FRO) и региональным регистром регистрации иностранцев (FRROS), сотрудниками иммиграционных служб в аэропортах Мумбаи, Калькутты, Ченнаи и Нью-Дели. Манипур также открыт для иностранных туристов; разрешения могут выдаваться всеми миссиями за границей, всеми FRRO, Домашним комиссаром, Манипуром, Имфалом. Продолжительность пребывания была увеличена с 3 до 5 дней. Разрешения больше не требуются для Дарджилинга, Ассам, Мегхалая и Трипура.

Острова Андаман и Никобар

Индивидуальные иностранные туристы должны получить предварительное разрешение на муниципальный район Порт-Блэр, остров Хейвелок, Лонг-Айленд, остров Нил, Майабаунд, Диглипур, Рангат, где допускается ночная остановка и веселый буй , South Cinque, Red Skin, Mount Harriet, Madhuban, где допускаются только дневные посещения.

Острова Лакшадвип

Только острова Бангарам и Субели открываются для иностранных туристов. Разрешения требуются, которые могут быть получены от администрации Лакшадвипа, Веллингтон-Айленда, Харбор-роуд, Кочи-3.

Коллективные визы

. Существуют средства для выдачи коллективных виз для групповых туров не менее 4-х членов и спонсируются признанным правительством туристическое агенство. Такие группы могут делиться на более мелкие группы, чтобы посещать различные места в Индии после получения коллективной «лицензии на поездку» от индийских иммиграционных властей. Они должны собираться и уходить как оригинальная группа.

Визовые релаксации

Визы релаксации были предоставлены национальностям таких стран, как Непал и Бутан. Можно получить информацию из соответствующего посольства Индии.

Виза для экспедиций на треккинг и альпинизм

Когда предлагаемый маршрут тура включает в себя привлечение людей на высоту более 6000 метров, виза предоставляется после № Возражения & Индийской федерации альпинизма. Когда предложения по маршруту отправляются на участки ниже 6000 метров, необходимо направить с заявлением на визу маршрут, который указывает дни и места для посещения вместе с их высотой.

Баллы для запоминания

1. Предоставление визы не означает, что человек вооружен правом въезда в Индию. Ввод одного человека зависит от усмотрения Иммиграционных властей.

2. Документы могут быть проверены всякий раз, когда возникает такая необходимость.

3. Некоторым случаям может потребоваться разрешение на правительственном уровне.

4. Время, затрачиваемое на выдачу визы, различается для каждой заявки.

5. Лицам, желающим посетить ограниченные / охраняемые территории, нужны специальные разрешения.

6. Если вы планируете посетить соседнюю страну, а затем снова войти в Индию, необходимо получить двойную / многократную визу.

Типы виз

Правительство Индии выпускает различные виды виз, подходящих для различных целей поездки. Ниже приводятся некоторые виды виз индийских виз.

Туристическая виза: эта виза выдается, когда вы едете в Индию на праздник, чтобы исследовать страну.

Деловая виза: для поездки, связанной с бизнесом, вам необходимо обратиться за деловой визой.

Студенческая виза: эта виза выдается исключительно для учебы в Индии.

Транзитная виза: предназначена только для транзитных пассажиров, чтобы они могли путешествовать по Индии, чтобы добраться до конечного пункта назначения.

Миссионеры Виза: эта виза предназначена для людей, приезжающих в Индию в качестве миссионеров.

Трудовая виза: эта виза предназначена для квалифицированных специалистов или тех людей, которые были назначены индийскими компаниями, организациями, фирмами и т. Д.

Журналистская виза. Профессиональные журналисты и фотографы, посещающие Индию, должны подать заявку на получение журналистской визы.

Виза конференции: эта виза выдается для проведения конференций / семинаров / совещаний в Индии.

Исследовательская виза: эта виза выдается правительством Индии для исследовательских целей.

Входная виза: предоставляется только лицам индийского происхождения или членам семьи человека, работающего в Индии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *