Работа с трудными участниками — как справиться с Рамблером

Всем инструкторам приходится одновременно управлять трудными участниками. Независимо от того, является ли трудный участник болтуном или знатоком, истребителем или сподвижником, тихим или отстраненным человеком, жалобщиком, бессознательно некомпетентным человеком, отвратителем или разбойником, тренер должен знать, что делать и что не делать при обращении с этим поведением, и как избежать личного поведения. В этой статье речь идет о Рамблере, который с трудом делает простые и лаконичные высказывания.

У Рампа трудятся простые, сжатые высказывания. Делает грандиозные теории или усложняет простые идеи тангенциальными идеями. Часто сбивает с толку большинство или всю остальную группу со своими заявлениями.

Что может сделать тренер :

Перед группой:

  • Подведите итоги и повторите пункты содержания, которые были рассмотрены до заявления человека.
  • Попробуйте отделить ключевые моменты от заявления человека.
  • Когда этот человек останавливается для дыхания, выражайте свою благодарность.
  • Задайте уточняющие вопросы.
  • Установите временные рамки для комментариев (в рамках первоначальных основных правил или для обеспечения того, чтобы повестка дня могла быть покрыта).
  • Дипломатически прервать переориентацию человека на контент.
  • Когда человек делает паузу для дыхания, спросите, какую часть вопроса он / она обсуждает.
  • Скажите «Как другие относятся к этому?»
  • Используйте нежный юмор, чтобы переориентировать человека.
  • Слушайте внимательно, чтобы найти соответствующие моменты, которые сделаны.
  • Посмотрите, желает ли человек отложить обсуждение своего вопроса до перерыва или пока другие готовятся к действию.

. Какой тренер НЕ должен :

  • Показать нетерпение.
  • Прерывание грубо.
  • Отказаться признать желание человека говорить.
  • Сделайте пренебрежительные утверждения.
  • Разрешить монолог человека путать группу.
  • Занимайтесь длинным обсуждением касательной, поднятой человеком.
  • Пометьте лицо перед группой или наедине с другими участниками.

Пример реальной жизни : Мне особенно понравился Рамблер в Train-the-Trainer мастерская. Она была отвлечена множеством тревожных вещей, происходящих в ее жизни, и имела тенденцию предисловия всего, что она сказала, со ссылкой на эти вопросы. За этой личной прелюдией последовал очень крутой комментарий. Поскольку она была очень умным и проницательным человеком, который действительно хотел узнать содержание, были драгоценные камни проницательности, а также хорошие пробные вопросы, вложенные в ее бессвязный дискурс.

Она также была очень глубоким и продуманным мыслителем, поэтому она сделайте ее комментарии так же, как мы готовились к началу следующего модуля. Это повлияло как на наше продвижение по содержанию, так и, честно говоря, на терпение других участников. Это был четырехдневный курс, и содержание для каждого дня было дискретным и должно было быть завершено через приложение к концу каждого дня. В конце концов, я почувствовал, как мое собственное терпение подрывается, и мое беспокойство нарастает.

Что в конечном итоге решило мое напряжение, было провести время с ней во время перерывов и после занятий, чтобы дать ей то внимание, которое она, по-видимому, нуждалась. Если она подняла руку или начала говорить, когда пришло время перерыва, я бы сказал, что мы можем продолжить наш разговор, или я бы ответил на ее вопрос во время перерыва. Если бы настало время для активности, я попросил бы ее разрешения начать свою деятельность, а затем поговорить с ней, пока другие начнут свою работу.

Хотя это не идеальное решение, этот трехсторонний подход, казалось, удовлетворял ее потребность задуматься и мне нужно продолжить.

Комментарий : Когда вы сталкиваетесь с каким-либо трудным поведением, нам нужно уметь отступить и объективно оценить, что может быть основной причиной такого поведения. Почему кто-то бродят?

Некоторые люди рассказывают истории, которые требуют времени, чтобы добраться до сути, в то время как другие склонны к интеллектуализации и вытесняют остальных из нас по потоку сознания. В обоих случаях это вопрос стиля личности и общения.

Иногда, как и в моем примере, у человека возникают проблемы с ясными мыслями и выражением своих мыслей ясным и сплоченным образом. И, опять же, как и в моем примере, иногда человек страдает от голода и обнаруживает, что длительное время помогает поддерживать (пленную) аудиторию.

Во всех этих случаях это помогает помнить, что их поведение не предназначено быть разрушительным, даже если это бросает вызов тренеру оставаться терпеливым и на ходу.

Это завершает наше обсуждение стратегий для обработки сложного поведения участников в классе. Это может помочь тренеру сохранять спокойствие и контроль, если тренер воздерживается от маркировки поведения и защиты. Для тренера важно также время, чтобы объективно оценить лежащие в основе потребности, которые мотивируют трудное поведение, а затем попытаться обратиться к ним с уважением, но твердо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *