Работа с трудными участниками — Как справиться с тихим или отстраненным

Всем инструкторам приходится одновременно управлять трудными участниками. Независимо от того, является ли трудный участник болтуном или знатоком, истребителем или сподвижником, тихим или отстраненным человеком, жалобщиком, бессознательно некомпетентным человеком, отвратителем или разбойником, тренер должен знать, что делать и что не делать при обращении с этим поведением, и как избежать личного поведения. В этой статье речь идет о тихом или отступающем, который не прилагает усилий, чтобы стать частью обсуждения.

Тихий или снятый Тихий, беспристрастный, пассивный в группе. Не прилагает усилий, чтобы стать частью обсуждения. Может быть застенчивым, подавленным, боязливым, усталым или отрицательным отношением к группе, инструктору или процессу.

Специальное примечание : Такое поведение может быть трудным для тренера, который ищет взаимодействия и ответа. Однако участник не может быть затруднен. Некоторые учащиеся очень умственные и преднамеренные. Им нужно время, чтобы поглощать и размышлять над контентом. Их метод активного участия может заключаться в том, что он принимает много замечательных заметок или очень внимательно слушает.

Этот человек может быть очень застенчив и неудобен в больших группах.

Возможно, политическая причина: управление более высоким уровнем может быть в комната и человек могут не чувствовать себя комфортно, разговаривая перед ними.

И снова это может быть пассивное / агрессивное поведение, предназначенное для заявления из-за отсутствия участия.

Что может сделать тренер :

Перед группой:

  • Будьте почтительны.
  • Постройте время в начале каждого интерактивного упражнения, чтобы участники могли читать и работать независимо прежде чем они начнут свои групповые обсуждения.
  • Привлеките участника, задав вопрос, который напрямую связан с его или ее ситуацией или проблемой.
  • Тонко включить человека в группу, используя его или ее имя в гипотетических примерах или рассказах.
  • Попросите участников отступить, а не работать сразу в больших или малых группах. Это будет более комфортно для застенчивого человека.
  • Всегда предлагайте роли наблюдателя в качестве вариантов ролевых игр, игр или симуляций.
  • Позвоните этому человеку по имени и попросите мнение.
  • Задайте простой вопрос, который он / она обязательно ответит хорошо, а затем похвалите его / ее.
  • Нарисуйте этого человека.

Если снятие выбрало очень откровенное поведение, чтобы трубить по своему выбору, чтобы не участвовать:

  • Нарисуйте человек за пределами комнаты, либо во время упражнения, либо в перерыве.
  • Определите причину поведения.
  • Объясните влияние поведения на группу и преподавателя.
  • Варианты предложения: участвовать или покидать сессию.

Закрыто:

  • Во время перерыва спросите человека, проходит ли обучение его или ее потребности, или просто заниматься небольшими разговорами. Иногда это личное общение создает достаточный комфорт для того, чтобы человек начал говорить в классе.
  • Получите разрешение от человека связать историю или пример, который, как он сказал вам, имеет отношение к учебному содержанию.
  • Назовите поведение и спросите, есть ли что-то, что вы можете сделать по-другому, чтобы участник чувствовал себя более комфортно, разговаривая.
  • Представьте конструктивную обратную связь о влиянии поведения на сеанс, участников и / или тренера.
  • Посоветуйте человеку выбрать более конструктивное поведение. [194590001]
    • [1945900] Переходите к выводу, что участник выбирает сложность.

    • Интерпретирует отсутствие словесного ответа участника как признак отсутствия интереса.
    • Разочаруйте.
    • Сосредоточьте все свое внимание на попытке задействовать тихий.
    • Игнорируйте участника.

    Пример реальной жизни : Я только что начал учебную программу для организации. Когда остальная часть группы работала над назначенным упражнением, один человек (который, конечно же, сидел на полу посреди классной комнаты!) Просто сидел там, сложив руки поверх своего закрытого пакета участников. Это было довольно необычно. Все остальные за его столом работали вместе, пытаясь притвориться, что его там нет. Было совершенно ясно, что я должен был что-то сделать с ситуацией, и я признаю некоторое беспокойство по этому поводу, потому что он был чрезвычайно крупным человеком — явно несчастным, чрезвычайно большим человеком.

    Я решил перезвонить раньше чем я планировал. Я убедился, что вышел из комнаты рядом с этим человеком и спросил его тихо, если мы могли поговорить. Когда мы достигли места от других, я сказал ему, что я обеспокоен. Я заметил, что он не открыл свои материалы и задавался вопросом, почему. Он объяснил с некоторой жарой, что он должен был присутствовать на этом семинаре, что это вызвало очень раннее начало его утра, чтобы добраться до места из его дома в нескольких часах езды, и что содержание мастерской было чем-то, что он уже знал. По его словам, этот день будет полным отбросом.

    Его проблемы казались вполне законными, и я сказал ему, что могу оценить, насколько он расстроен. Затем я попросил его понять, что я не имел никакого отношения к этим вопросам. Я просто проводил учебную программу, которую мой клиент чувствовал для участников. Если бы мой сеанс действительно собирался дублировать обучение, которое он уже получил, мне не было смысла, что он должен остаться. Я пообещал, что он может покинуть тренировку без каких-либо штрафных санкций или последствий.

    Он ответил, что не может уйти, потому что он ехал с другим человеком, который был на тренировке. Я спокойно указывал, что если он останется таким явно отозванным с тренинга, это будет негативно отразиться на моем доверии и создать очень неудобную ситуацию для всех. Я предложил ему провести день в торговом центре, который находился всего в нескольких кварталах, или посмотреть, сможет ли он использовать чью-то офис в этом месте.

    К моему полному удивлению он спросил меня, может ли он остаться, если он пообещал принять участие ! Я ответил, что буду рад, если бы он это сделал, — и он был прекрасным, активным членом класса до конца дня! Даже его оценка сессии была положительной!

    Видимо, имея возможность выразить свое разочарование тем, кто был беззаботным и подтвердил, что его проблемы сильно изменились. Я думаю, что он оценил мою попытку сделать плохую ситуацию лучше, и он возвратил благосклонность. Вероятно, не помешало уточнить, что я не был плохим парнем здесь, я просто выполнял работу, которую мне наняли, чтобы сделать это, чтобы другие выиграли.

    Комментарий : Когда столкнувшись с каким-либо трудным поведением, мы должны уметь отступить и объективно оценить, что может быть основной причиной поведения . Почему кто-то вышел из класса в такой тихой агрессивной манере?

    Я не знал, поэтому мне пришлось спросить. Вы уже прочитали его причины — и они были очень законными. Он не чувствовал, что его потребности, его опыт, его предыдущая подготовка или его время были соблюдены его менеджерами. Поэтому он выразил свой гнев в пассивно-агрессивной манере. Он просто проводил свой собственный ненасильственный протест.

    Когда трудное поведение начинается почти сразу, мы можем быть относительно уверены, что МЫ не проблема. Проблемы шли с участником.

    В этих обстоятельствах может быть полезно, если бы у нас была куча конвертов. Затем мы могли попросить участников взять лист бумаги, записать все, что беспокоит их, и положить сложенную бумагу в конверт. Конверт должен быть запечатан и помещен за последней страницей пакета или папки участника. Мы можем заверить их, что вопросы будут присутствовать в конце сессии, но пока им не придется беспокоиться о них. Они могут просто расслабиться и насладиться классом.

    В следующей статье мы рассмотрим, как управлять Complainer.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *