Развод и финансы для неработающего супруга — 6 шагов для укрепления вашего финансового будущего

Развод может быть страшным предложением, особенно для экономически неблагополучного супруга, который сталкивается с потерей финансовой безопасности. Хотя развод может быть неизбежным, есть некоторые практические шаги, которые вы можете предпринять, чтобы как можно больше стабилизировать свое положение и предоставить себе все возможности, чтобы стать достаточными в будущем. Вот шесть шагов для укрепления вашего финансового будущего, когда вы сталкиваетесь с разводом:

1. Возьмите хорошего адвоката немедленно. Не «доверяй» своему супругу, чтобы заботиться о своих интересах во время развода. Всякий раз, когда возникают проблемы с имуществом, значительными активами и вопросами, связанными с опекой над детьми, разумно использовать адвоката, чтобы убедиться, что все базы охвачены и что ваши интересы защищены. Убедитесь, что вы выбрали кого-то, кого вы чувствуете, искренне на вашей стороне и выискивайте ваши интересы.

2. Получите кредитную карту на свое имя, а ваш кредит по-прежнему сочетается с вашим супругом. Если одна компания вас подведет, попробуйте другую. Важно, чтобы вы начали создавать свой собственный кредит как единое целое.

3. Откройте банковский счет на свое имя и внесите в него некоторые чрезвычайные средства. В то время как вы отказываетесь от доступа к финансовым активам, как правило, не разрешается судами, если ваш супруг решает попытаться и ваш адвокат должен разобраться в этом, у вас будут деньги, чтобы выжить в это время. Если вы не хотите, чтобы ваш супруг знал, что вы открываете свою собственную учетную запись, попробуйте использовать дебетовую карту и попросите дополнительные деньги внести на этот счет. Просто не забудьте распределить эти средства, когда это требуется адвокатам.

4. Создайте реалистичный бюджет. Вероятно, ваш адвокат попросит вас об этом. Обязательно укажите данные обо всех текущих расходах, даже редких, таких как ортодонт, взносы ТСЖ и т. П. Включите платежи за аренду или ипотеку, страховые взносы, стоимость школы, коммунальные услуги, оплату автомобилей, расходы на газ, обслуживание автомобилей, питание и т. Д.

5. «Заимствуйте» деньги от друзей или семьи, если это возможно. Это можно пересчитать по отношению к вашей общей задолженности, и обычно у вас будет больше возможностей для ее возврата, если вам это нужно.

6. Начните рассматривать ваши будущие варианты и цели в области занятости. Вы можете иметь право на алименты или супружескую поддержку, но начинаете думать о плане того, как вы будете поддерживать себя после окончания этой поддержки. Проконсультируйтесь с консультантом по карьере или тренером за разъяснением ваших сильных сторон, талантов и того, что вам нужно будет сделать, чтобы получить то, что вам захочется. Это прекрасная возможность для самостоятельного изучения и проницательного обнаружения способностей, которые вы никогда не знали, что можете принести к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *