Различные типы командных структур — организационные структуры, которые соответствуют конкретным целям

Нет ничего похожего на один размер, соответствующий всем типам концепции при игре при работе с различными типами командных структур для конкретных целей. Глубокие мысли и соображения необходимы для выявления, сборки, а также убеждения членов команды в совместной работе над различными заданиями.

Вот две основные структуры команд, которые организация формирует для достижения целей.

Функциональные команды :

Некоторые команды похожи на тень на заднем плане — всегда там, но не очень заметны, но наиболее важны для повседневной работы организации. Эти команды для большей части управляют финансами, продажами и маркетингом и считаются функциональным звеном всей организации. Такие команды обычно работают в соответствии с широкими руководящими принципами и политикой, сформулированными топ-менеджерами корпорации, и они работают более или менее гладко без особых проблем и шума.

Во многом им остается выполнить и достичь великого видения организации, пока там необходимо проанализировать ситуацию. Такие сценарии могут возникать из-за динамики рынка, таких как конкуренция, дышащая по шее, технологические сдвиги и изменение нормативной базы или поправок в Законе о земле. Эти команды набираются с должным вниманием и обсуждением, и они следуют рутине и шаблону, заранее изложенным руководителями. Они более или менее постоянны, и некоторые члены команды могут даже пережить организацию.

Проектные команды:

С другой стороны, проектные команды — разные животные. Они объединяются для выполнения определенных задач, достижения определенных целей или выполнения видения в определенный промежуток времени. Как только цель будет достигнута, эти команды в большинстве случаев расформируются, а члены команды возвращаются к своим повседневным задачам. Например, у конкретной команды проекта может быть десять процентов увеличения доли рынка в качестве цели, которая должна быть достигнута в течение трех кварталов.

В такую ​​команду могут входить руководитель по маркетингу, руководитель рекламы, финансовый контролер и оперативный руководитель , каждый из которых вносит свой соответствующий опыт и навыки, предназначенные для реализации общей цели. Как только цель доли рынка будет достигнута в установленные сроки, они могут передать правила поддержания доли рынка в функциональной команде. Некоторое время цель слишком велика для достижения одной командой, поэтому она разбивается на более мелкие цели и должна быть достигнута субгруппами в матрице команд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *