Российский Web 2.0 взлетел с контентом — 10 миллионов блогов к 2008 году

Russian Web 2.0 & # 150; & # 145; Правда & # 146; RUNET

Я был счастливчиком. С тех пор, как мне было семь лет, я ждал с большим ожиданием обеда, когда моя мать, работавшая в большом издательстве, принесла свежепечатанную пачку советских газет, таких как «Известия», & # 147; правда, & # 148; & # 147; Труд, & # 148; «Комсомольская правда», № 148; Красная Звезда, № 148; «Советский спорт» & # 148; в целом, до 10 + газет. Не было ничего более приятного, чем пюре на сочном яблоке и читать все последние новости в одном пакете! Я даже сражался с моим старшим братом над тем, кто получит «Советский спорт»; и «Комсомольская правда»; первый.

Несмотря на обилие стилей, от жесткой и официальной «Правды»; к более расслабленной и юношеской «Комсомольской правде», высказанные мнения были урезаны по правилам действующей советской пропагандистской машины. Только после того, как из бутылки Горбачева вышел джинн гласности, я видел в советской печати некоторые необычайно важные статьи. Даже тогда люди все еще не могли говорить или относиться к своим событиям, не обсуждая их с друзьями или родственниками на своих крошечных кухнях, где люди могли бы обсуждать что угодно и все на небольших кухонных столиках с помощью водки и соленья. ;

. Увы, в раннюю эпоху Ельцина новоизбранные демократические российские СМИ развивались в пестрой команде желтой прессы, скандалов и мыльных опер. Часто было трудно просеять этот поток и найти настоящие жемчужины истинной истины и убедительного критика. В конце 90-х годов Интернет породил вселенную в блогах, и она быстро завоевала популярность у массовых пользователей, журналистов, политиков и критиков, создавая гигантский российский салат из мнений и философий, которые никогда не пробовали раньше.

Сегодня Российские блогов оказываются на пути. Последние исследования Яндекса, российской поисковой системы № 1, показали, что двумя наиболее популярными услугами в российском Интернете (RUNET) являются сообщество русскоязычных сообществ (RULJ) и LiveInternet (LI). 6 июня 2007 года RULJ с гордостью записал 1 млн зарегистрированных пользователей и блогов. Тем не менее, давний блог-сайт № 2 LI быстро достигает своего основного конкурента RULJ с точки зрения новых блогов и ежедневных заметок.

Однако разрыв все еще широк: у LI 170 000 посетителей в день, а 600 000 посетителей в RULJ. Генеральный директор LI Герман Клименко сказал CNews, что к концу 2007 года количество активных блогов в LI превысит LJ. Исследования Яндекса показывают, что общий рост сферы российского блогов — 74% (41% во всем мире), однако общее количество российских блогов составляет всего 3% всемирных блогов. Аналитики полагают, что к 2008 году в российской части глобальной блогосферы будет не менее 10 миллионов блогов.

Давайте быстро сравним LI и RULJ. После того, как вы проверите или зарегистрируетесь в обоих случаях, сразу станет ясно: RULJ определенно более зрелый и привлекает более старую аудиторию. LI, обладающий калейдоскопом услуг, создан для подростков и молодых людей. Естественно, аудитория LI растет быстрее, чем у RULJ. В конце концов, дети жаждут компании и общения. Большая разница заключается в качестве контента и блогов, где в LI скучающие подростки выплескивают свои свежие полупомыслы и желания, в то время как хороший ol & Толпа RULJ гораздо более насыщена серьезными темами и информативным контентом. В RULJ существует большое количество действительно интересных блогов и досок. Тем не менее, оба блога арены хорошо подходят для их аудитории.

Подавленные русские и футбольные вдовы

Ну, да, когда вы входите в московский аэропорт Шереметьево, первые россияне, которых вы видите, не улыбаются и выглядят довольно мрачными. Но на самом деле ассоциирование россиян с депрессией; это звучит смешно для меня. Мало ли я знаю, что новый термин «русский» # 148; значит именно это! Вот что сказал один пользователь RULJ, http://mi3ch.livejournal.com/1131649.html, чтобы обсудить с российским сообществом блогов. В разделе темы & # 148; этот пользователь поделился новопринятыми терминами на английском языке, которые еще не прибыли в Россию. Это первые три слова:

& # 147; mac nazi & # 148; — сумасшедшие люди о продуктах Apple Macintosh

& # 148; футбольная вдова & # 148; — женщина, которая считает, что ее муж мертв во время футбольных матчей

& # 148; — человек, который постоянно находится в депрессии и видит мир в черном

. И там гораздо больше этого нового языка.

Теперь, как насчет проверки самых популярных блогов в России? Яндекс регулярно публикует собственный рейтинг блогов RUNET на: Blogs.yandex.ru/top. По состоянию на 3 июля 2007 года в системе Яндекса было зарегистрировано 2 189 160 блогов.

Например, в топ-4 блогов в российском Интернете 4 июля 2007 года были включены:

1. http://www.Ajdnevnik.ru & # 150; Александр Жданов и фотографии фабрики Star & # 148; & # 150; популярный музыка шоу

2. drugoi.livejournal.ru & # 150; Иллюстрированный журнал обо всем в мире.

3. http://lleo.aha.ru/dnevnik/whatis — Блог Леонида Каганова, русский писатель

4. aqua_snezhok.livejournal.com & # 150; в основном различные фотографии гламура, животных, людей и моды

Blogger Services Rating от Yandex, 3 июля 2007 г.

& # 149; LiveInternet 51,823 записи 3 июля

& # 149; LiveJournal 48,439

& # 149; Diary.ru 18 609

& # 149; Blogs.Mail.Ru 12,289

& # 149; Любовь ♥ Планета 7,935

& # 149; Planeta.Rambler.ru 2,875

& # 149; Beon.ru 2 398

& # 149; Jamango 2,129

Искать в блогах по Yandex, July 3, 2007

& # 149; Стив Блум

& # 149; Трансформеры игра

& # 149; торент

& # 149; Тимоти и Собчак

& # 149; Гарри Поттер

3 июля 2007 года популярные популярные категории (самые популярные в шапке): Аниме, CRAP, весна, ВИДЕО, вопросы, дети, ДНЕВНИКИ, друзья, Евровидение, ЖЖ, жизнь, игры, интересные, Интернет , история, картины, кино, книги, культура, частные, lytdybr или ksnls, h, любовь, люди, мои мысли, моя жизнь, МУЗЫКА, мысли, мысли вслух, настроение, новости о жизни, обо мне, отдых, позитив, ПОЛИТИКА , шутки, природа, психология, путешествия, работа, размышление, различные, мечты, события, спорт, ссылки, стихи, телевидение, творчество, тесты, фильмы, ФОТО, футбол, хоккей, школа, юмор, меня, меня и моих друзей.

Copycats Lure Millions of Users

Однако крупные сообщества RULJ и LI, к счастью, есть гораздо больше, что вы можете найти в российской блогосфере. Вы когда-нибудь задумывались, что такое русские копии знаменитых западных сайтов блога? Вот вы: MoiKrug.ru — локальная версия LinkedIn; Odnoklassniki.ru & # 150; Classmates.ru; Fakultet.ru, ВКонтакте — FaceBook; Habrahabr.ru & # 150; Dig.com; Privet.ru (Comby) & # 150; Мое пространство. MoiKrug фокусируется на профессиональном сообществе. Одноклассники ищут потерянные контакты, в основном из своих вузов. Вконтакте и Fakultet ориентированы на студентов. В то время как подражатели «One Million Dollar Site» # 148; который обеспечил реальный миллион своему британскому владельцу, не вызвал скептическое российское интернет-сообщество, социальные сети быстро сошли с ума.

Последним хитом российского Web 2.0 является VKontakte.ru. Недавно Alexa (www.alexa.com), ведущий веб-статистический портал, разместил ВКонтакте в качестве сайта Top-4 Russian сразу после таких гигантов, как Mail.ru, Яндекс и Рамблер. Пользователи хвалят сайт за простой в использовании дизайн и многие функции, подобные Facebook. Например, недавно ВКонтакте объявили видео, что позволяет пользователям добавлять видео на свои страницы. Сайт также позволяет выполнять поиск по контактам по работе, друзьям и напоминать вам о ваших друзьях. дни рождения. Согласно статистике ВКонтакте, около 12 000 человек регистрируются на этом сайте ежедневно.

Созданный в 2006 году, Habrahabr.ru, аналог Dig.com, стал успешным почти сразу. Аудитория Habrahabr включает в себя людей, заинтересованных в веб-разработке и интернет-экономике, веб-дизайнерах, программистах, журналистах, аналитиках и различных предприятиях, заинтересованных в Интернете. Проект позволяет своим пользователям добавлять блоги, писать статьи, вставлять новости и создавать личные аудио- и видеопрограммы. В 2007 году Хабрахабр получил проект «Год 2007» и «Лучшие награды за интернет-сообщества».

Помимо этих сайтов, которые помогают найти друзей и обеспечить платформу для общения, есть несколько интересных проектов, охватывающих различные социальные нужды.

Например, по словам Хабрахабра, недавно ElGenerator.ru, поддержанный холдингом FINAM, запустил DrugMe.ru (обратите внимание, что в российском наркотике буквально означает «друг»), социальный сайт для людей с различными заболеваниями, заинтересованных в общении с друг друга, найти лучшие лекарства и врачи, рекомендовать хорошие клиники и т. д. Среди услуг, которые отличаются от RULJ, больной может искать среди пользователей с тем же диагнозом и оставлять ссылку на конкретного врача и больницу и многое другое. К концу 2007 года сайт надеется получить не менее миллиона пользователей. И его основная стратегия продвижения будет использовать вирусный маркетинг через довольный пул первых пользователей, дополненный броскими медицинскими новостями и историями успеха.

Образование — это еще одна сфера, которая предназначена для Web-two-oed. Например, в 2006 году Intel и TransTelecom совместно начали проект Web 2.0 для российских учителей. Проект Letopisi.ru направлен на обучение учителей использованию принципов Web 2.0 для создания платформы для коллективных образовательных проектов. Letopisi.ru помог многим российским учителям привлечь своих студентов к групповым проектам.

Покажите мне деньги: Cherchez La Femme & # 146; a la Russ

Итак, где деньги? Президент Mamba.ru Никита Шерман сказал, что около 15 миллионов человек используют сайты интернет-знакомств. И этот рынок растет на 70% до 100% в год. Таким образом, в 2006 году владельцы веб-сайтов собрали прибыль в размере 34 миллионов долларов США. По данным iKS-Consulting, 52% этой аудитории составляют мужчины с высшим образованием и владельцы бизнеса. Да, для возможности найти свою Золушку / Джоли или Супер / Человека-паука, русские мужчины и женщины не тратят свои труды заработанные.

Тем не менее владельцы сайтов Web 2.0 также ищут «зеленые», # 148; свет в конце веб-туннеля. Учитывая, что вы создали уникальный, популярный и полезный сайт, самый простой способ — это продажа вашего начинающего бизнеса и слияние с крупными российскими кассовыми коровами. Это то, что делали MoiKrug.ru и Damochka.ru, продавая свой бизнес «Яндексу» и «Рамблем» соответственно. Однако топ-менеджеры Fakultet.ru выбрали другой способ монетизации своего бизнеса. По данным CNews, Fakultet буквально предлагал каждому из своих пользователей свою долю в проекте, делая своих подписчиков. В августе компания выпустит один миллион акций (1% уставного капитала) и распределит среди своих пользователей. Владельцы компании пытаются как монетизировать свой бизнес, так и привлекать своих клиентов в этом бизнесе. Наконец, другие компании, такие как DrugMe и Eva.ru, ищут спонсоров и рекламу.

Так или иначе, российский Web 2.0 превращается в очень творческий и живой организм, который объединяет людей и предлагает отличные возможности для бизнеса предпринимателей и программистов. Итак, вы чувствуете себя русским сейчас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *