Управление встречей из ада! Методы упрощения для управления тремя неблагополучными лицами

Шерри не могла перестать думать о ее последнем собрании команды, когда она шла по коридору к своему офису. Захлопнув за собой офисную дверь, она издала раздраженный крик и искала что-то! Ее команда сводила ее с ума, и она направила Скарлетт О'Хара, когда она провозгласила: «Я больше никогда не буду проводить такую ​​встречу!» Ее проблема в двух словах сводилась к трем действительно трудным личностям, которые постоянно повторялись в ее команде. Эти люди действительно были раком, который не просто заражал команду и ее результаты, но также распространялся по всей группе и заражал других членов команды.

Шерри нужно противоядие … сейчас!

Вот немного помогите Шерри … и для вас! Давайте исследовать этих общих дисфункциональных личностей и как их эффективно управлять.

— Доминатор

Мы все так или иначе пережили «доминанту» . Некоторые люди склонны доминировать в обсуждении просто потому, что они возбуждены и ревностны. На самом деле они могут быть ценными членами команды, если мы сможем найти подходящие подходы к использованию и управлению этой позитивной энергией. К сожалению, большинство из нас больше знакомы с другим типом доминанты — чрезмерно агрессивной, запугивающей личностью, которая топчет комментарии других и может попытаться полностью захватить встречу! Иногда эти доминанты слишком негативны ( «Это никогда не сработает здесь!»), и в других случаях они просто не позволят никому еще получить слово в edgewise. В любом случае доминанты, безусловно, могут киснуть не только эффективность встречи, но и моральный дух команды.

Методы эффективного управления доминантой …

— Спасибо, что за их (например, «Стивен, это интересная идея. Давайте посмотрим, есть ли у других предложения.» ) §

. Повторите комментарий доминанта, напишите его видимо для всех, чтобы увидеть, а затем попросите другие идеи заполнить список. (например, «Стивен, похоже, вы рекомендуете использовать эти три поставщика как наш короткий список … это правильно? Это отличное предложение. Давайте составим список из нескольких предложений, а затем обсудим их все. Мы перечислим ваше предложение как «A» в списке. Мне хотелось бы получить по крайней мере еще три предложения от команды. Что думают другие? »)

— Вместо того, чтобы группа ответила на вопрос в устной форме, попросите их взять 2 минуты, чтобы записать свою идею, вопрос или рекомендации на почте, вместо этого. Затем попросите каждого человека поделиться одним комментарием, который они написали.

. Предложите группе использовать круговую технику (обойти комнату, в которой каждый должен поделиться комментарием) и начать с противоположного конца таблицы от доминанта (например, ». Это такая важная проблема, Я хочу быть уверенным, что я получу все идеи. Давайте сделаем быстрый круговой поворот, начиная с Джилл … »)

— Призовите несколько человек, которых вы не слышали (например, » Майкл, что ваши мысли по этому вопросу? »)

— Сделайте паузу и попросите поддержку доминикана в автономном режиме ( »Стивен, вы подняли несколько ключевых моментов. Я надеюсь, что некоторые из участников команды, участвующих в обсуждении, услышат их идеи как Некоторые члены группы не так напористы, но я хочу быть уверенными, что мы их слышим ».)

. Разделите группу на пары или триады и позвольте им обсудить проблему в этих небольших группах, прежде чем инициировать большой групповая дискуссия

— Получите согласие с вашей командой на использование физического объекта (например, футболки губки), чтобы сбалансировать обсуждение. Лицо, занимающее футбольное поле, имеет слово, и они должны подбросить его кому-то еще, когда они выскажут свое мнение.

— MultiTasker

. Все чаще мы встречаем все больше и больше многозадачности на наших встречах. Апти названы, это те, чье внимание постоянно дергает между лидером собрания и любым количеством других дразнящих отвлекающих факторов (например, КПК, ноутбук, материал для чтения и т. Д.). Действительно, многозадачность физически присутствует, но мысленно в другом месте.

Методы эффективного управления MultiTasker …

. Представьте проблему до группы на первых нескольких встречах и выберите группу как вы хотите справиться с технологическими отвлечениями … варианты могут включать

— Используя «коробку с технологией» в передней части конференц-зала и соглашаясь отказаться от нее до начала встречи

— Ограничение времени встречи до одного часа, чтобы участники не были слишком долго

— Согласиться на 15-минутные технологические перерывы каждый час

— Участники приносят приятелю «обложку» для них, если они должны выйти на звонок

— Используйте методы упрощения процедур, которые заставляют участников активно участвовать

— Круглый робин

— Активный опрос

— Диаграмма аффинности

— Работа в подгруппе

— Точное голосование

— Используйте круговую или U-образную установку комнаты, которая позволяет вам легко легко и легко перемещаться (и рядом) с различными участниками

— Соглашайтесь на мягкое наказание за текстовые сообщения, электронную почту и т. Д. Во время встречи … одна группа использовала банку КПК, и любые нарушители должны были вложить 5 долларов США / нарушение. (Деньги позже использовались для командных обедов)

— The Rambler

Развод может серьезно сорвать встречу с их обходным, затяжным, бессвязным комментарием. Зачастую разбросанные впадают в районы, которые мало похожи на эту тему. Рабблер может не только значительно продлить продолжительность встречи, но и полностью изменить содержание собрания, тем самым минимизируя эффективность команды и .

Методы эффективного управления Rambler …

. У вас есть печатная повестка дня (на флип-чарте или доске) в комнате. Когда разговор отключается от темы, встаньте и укажите на конкретную тему повестки дня, чтобы переориентировать группу.

— Включите тайминги для каждого раздела повестки дня, чтобы вы могли более легко сфокусировать группу на времени, отведенном для каждой точки обсуждения. Возможно, попросите кого-нибудь из команды предоставить предупреждение в течение 5 минут до запланированного времени окончания для каждого раздела повестки дня.

. Просто поднимите руку и обсудите разговор, чтобы спросить, разговаривает ли разговор по теме и помогает ли группа достичь своих целей. цель встречи. ( «Ребята, позвольте мне зайти на минутку, чтобы спросить, подходит ли обсуждение продавца для этого конкретного раздела повестки дня?»)

— Представьте паркинг в начале собрания и объявите, что вы прервете обсуждение, чтобы разместить любые точки обсуждения темы на стоянке, чтобы помочь держать группу в нужном направлении. ( «Джилл, я понимаю, что вы серьезно относитесь к проблеме управления запасами, но мне интересно, попытаемся ли мы сейчас решить это или можем ли мы разместить его на стоянке?») Посмотреть все парковочных мест в конце собрания и назначить для каждого пункта действия.

— Назначить кого-то из команды действовать в качестве «полицейской полиции» (используйте значок, если это необходимо). Этот человек отвечает за поднятие руки в любое время, когда обсуждение отклоняется от темы.

— Подумайте об использовании техники ELMO. ELMO = «Все, давайте двигаться дальше!» Всякий раз, когда кто-либо из группы чувствует, что группа слишком много колеблется, ожидается, что она поднимет куклу ELMO (в центре стола).

Copyright 2009 Professionalism Matters, Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *