Учет — три основные области

В бухгалтерском учете есть три основных функциональных области, которые необходимо учитывать в современном бухгалтерском учете для любого бизнеса. Эти три являются финансовым, стоимостным и управленческим учетом.

Первая область, а именно финансовая отчетность, в первую очередь полезна для определения результатов деятельности на периодической основе; например, один год. Это поможет определить будущий курс действий в долгосрочной перспективе. В финансовом отношении финансовая отчетность учитывает деньги как фактор производства.

Стоимость и управленческий учет являются инструментами, позволяющими руководству принимать решения на ежедневной основе. Стоимость и управленческий учет не полезны сами по себе. Эти две функции помогают руководству в ведении бизнеса наряду с другими ключевыми факторами, связанными с управлением бизнесом. Ключевыми факторами могут быть спрос, предложение, конкуренция, доступность сырья, логистика и т. Д.

Вторая область, а именно учет затрат, направлена ​​на выяснение стоимости прямых затрат и косвенных затрат, связанных с производством. Из этого значения руководство может принять взвешенное решение об улучшении производственных показателей. С экономической точки зрения учет затрат является показателем экономических показателей. Эта информация дает руководству четкое указание на экономическую эффективность производственных ресурсов бизнеса.

Costing также помогает менеджеру по продажам устанавливать цены. Но поскольку калькуляция является показателем экономической эффективности, ее нельзя рассматривать как абсолютно точную основу для установления цен. Это связано с тем, что продажные цены являются скорее экономическим решением. Здесь не было бы лишнего упоминания о том, что цены в основном зависят от рыночных факторов. Цены зависят от спроса, предложения и конкуренции, а также от затрат. Например, высокий спрос в сочетании с отсутствием конкуренции будет означать, что бизнес может взимать более высокие цены за свои продукты, что значительно превышает затраты.

Третья область, а именно управленческий учет, тесно связана с калькуляцией затрат. Хотя он эволюционировал от учета затрат, управленческий учет играет более широкую роль в принятии управленческих решений. Он измеряет экономические показатели предприятия в целом по отношению к экономической среде, в которой работает бизнес. Эта функция бухгалтерского учета направлена ​​на объединение финансовой и стоимостной информации в более широком аспекте.

Наконец, управленческий учет играет важную роль в оказании помощи и консультировании руководства при принятии важных бизнес-решений. Это позволяет руководству осознавать экономические последствия и последствия их решений. В экономическом плане это предполагает тщательное изучение денег как экономического ресурса, одновременно рассматривая его как показатель экономической эффективности. Это позволяет руководству измерять его как экономический фактор производства, например. норма прибыли на капитал.

Таким образом, видно, что учет играет определенную роль в трех разных областях, которые одинаково важны. С появлением компьютеризированного бухгалтерского учета стало очень легко управлять руководством по учетной информации на кончиках пальцев. Программы финансового учета позволяют получать финансовую отчетность, а также различные затраты и заявления MIS почти мгновенно при нажатии кнопки. Теперь только кропотливая часть учета — это ввод данных. Финансовые менеджеры должны обеспечить, чтобы в систему вводились значимые данные для получения значимой информации. Должна быть обеспечена надлежащая категоризация и любые ошибки в ключах, которые можно избежать любой ценой, обеспечивая предоставление точной финансовой информации руководству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *