Финансовые навыки — Как сберечь бюджет и баланс

Я был удивлен, когда попросил родителей рассказать мне о жизненных навыках, которые они желают, чтобы их дети знали, и раздалась громкая просьба по нескольким темам:

  • Как открыть банковский счет
  • Как сэкономить и сбалансировать счета
  • Как написать чеки и оплатить счета
  • И как начать экономить для выхода на пенсию

Кажется, некоторые из вещей, которые мы считаем само собой разумеющимися, в результате пропадают из того, чему мы учим детей.

В последней статье мы остановились на открытии банковского счета.

Бюджетирование

Это не шокирует, что бюджетирование может быть скучным и утомительным. Я лично никогда не был взволнован, чтобы сесть и создать свои бюджеты, но это то, что создает богатство и окупится в будущем.

Итак, как вы заставляете детей в восторге от этого? Как вы можете добавить немного гламура к чему-то настолько скучному и скучному?

Во-первых, важно знать, как создать бюджет, а затем придерживаться бюджета.

Создание бюджета [19659007] У вас может быть собственный способ создать бюджет, и все в порядке. По моему опыту, самый простой способ сделать бюджет выглядит следующим образом:

На листе бумаги нарисуйте линию посередине:

  1. Расходы бюджета Рассчитайте свой среднемесячный валовой доход и поместите это вверху страницы, затем умножьте его на 80 (например, если вы заработали 1000 долларов США, вы получите 800 долларов США)
  2. Исправленные расходы Запишите все ваши ФИКСИРОВАННЫЕ категории расходов (например, счет за телефон, страхование, ипотеку и т. Д.) И поместите их в одну колонку в левой части страницы
  3. Переменные расходы Затем напишите в переменных категориях расходов (например, питание, газ, досуг и т. Д.) И поместите их в другую колонку в правой части страницы
  4. Заполните все ваши расходы
  5. Чистый бюджет после фиксированных расходов — вычесть фиксированные расходы из бюджета расходов

    Если это положительное число, вам ничего не нужно менять
    Если это ноль или отрицательное число, вы должны искать расходы, которые вы можете сократить или снизить

  6. Бюджетные переменные расходы . Используя свой чистый бюджет после фиксированных расходов, определите, что вы можете тратить на переменные расходы без перерасхода в месяц
  7. Установите бюджет для каждой переменной расходов, чтобы вы знали, что вы можете потратить по каждой категории за данный месяц

Делать это интересно

Хорошо, теперь, когда у вас есть бюджетный план, пришло время возбудить детей.

Я знаю, что вы думаете : «Мои дети никогда не будут в восторге от этого».

Они будут, если вы дадите им некоторые призы или выигрыши. Вот как:

Сначала расскажите им, что такое бюджет, и покажите им статью. Затем скажите им, что вы собираетесь делать конкурс (если у вас более одного ребенка, это работает еще лучше).

Конкурс 1: Ожидание расходов [19659007] Первый конкурс — посмотреть, как близко они могут сэкономить свои деньги, чтобы достичь безубыточности или $ 0 в течение месяца. Другими словами, цель состоит в том, чтобы предсказать ваши расходы как можно ближе к копейке.

Если у вас есть более одного ребенка, который ближе всех к безубыточности, не получив отрицательных результатов, выигрывает. С одним ребенком скажите им, что они получают 5 или 10 долларов, если они достигают безубыточности, и каждый пенни они выходят, вы вычитаете 10ȼ

Конкурс 2 — Сохранение после траты

Второй конкурс — посмотреть, как хорошо они могут сэкономить свои деньги в течение следующих 30 дней. Если они могут сэкономить деньги, скажите им, что вы дадите им все, что они спасут. Это означает, что если они сэкономит 5 долларов США, вы дадите им еще 5 долларов США (как и компании, соответствующие взносам 401K человека).

Если у вас более одного ребенка, скажите им, кто сможет спасти больше всего, выиграет и получит специальный приз. Вы, очевидно, выберете приз, так как вы знаете своих детей лучше.

Скоро

В следующей статье мы обсудим, как писать чеки и оплачивать счета. Вы также узнаете, как сочетать чек-запись с этими конкурсами, чтобы имитировать реальный мир бюджетирования для ваших детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *