Экономический прогноз 2012 года для экономики США

Экономический прогноз на 2012 год является мрачным. Ведущие экономисты и инвесторы мира предсказывают, что это будет год неустойчивости и неопределенности для рынков и мировой экономики в целом. Опрос Федерального резервного банка Филадельфии с участием четырех пяти экономических прогнозистов прогнозирует реальный рост ВВП лишь на 2,4 процента и уровень безработицы — 8,8 процента. Только в августе эти цифры составили 2,6 и 8,6 соответственно.

Изменение прогнозируемых цифр, происходящих за столь короткое время, имеет много общего с европейским долговым кризисом. Несмотря на то, что большинство банков США не подвергаются непосредственно худшему из того, что может предложить европейский кризис, его влияние по-прежнему ощущается в мировой экономике.

Экономическая команда в UBS недавно опубликовала свои прогнозы, которые связаны с суверенным стрессом (слабые правительства, производящие слабую политику, тем самым создавая плохие экономические последствия) и избыточные мощности. Они предсказывают, что: в начале следующего года еврозона будет в рецессии, Соединенные Штаты избегут рецессии, центральные банки сохранят денежно-кредитную политику и что развивающиеся мировые экономики будут поддерживать свои нынешние темпы роста.

Администрация Обамы имеет еще более страшный прогноз для экономики 2012 года. Они предвидят, что нынешняя суматоха и неопределенность в экономике будут продолжать работать около девяти процентов на протяжении большей части следующего года. Они утверждают, что, учитывая наилучший сценарий, который не включает ухудшающийся экономический климат, они все равно могут рассчитывать на уровень безработицы в 8,3 процента при умеренном темпе роста 3,3 процента.

Экономический прогноз Moody был только что выпущен. Они заявили, что в Соединенных Штатах не будет спада, что рост ВВП составит примерно 2,8 процента, новые рабочие места составят 1,4 миллиона, а уровень безработицы составит 8,8 процента. Они предсказывают, что рост будет крайне вялым, хотя и не наклонным к спаду, и что правительству необходимо обеспечить соблюдение определенных политик, чтобы избежать суматохи рецессии в следующем году.

. Что касается экономического прогноза 2012 года для различных других регионов земного шара, перспективы столь же мрачные, если не более. Рост числа, проданного для Южной Кореи, является небольшим, всего 3,6 процента. Опять же, то, что происходит в Европе, также будет способствовать их осуществлению. Ожидается, что рост экспорта в Южной Корее составит всего 11 процентов, в отличие от 20 процентов от текущего текущего финансового года.

Экономический рост для Европейского Союза — это дефицит 0,6 процента и всего 0,5 процента в семнадцатой стране еврозоны. Эта же цифра прогнозировалась на 1,8 процента ранее в этом году. Пятеро членов Европейского союза (Бельгия, Кипр, Мальта, Польша и Венгрия) даже сказали сократить свои бюджеты или, возможно, получить санкции. Ожидается, что ВВП начнет расти в начале 2012 года. Ожидается, что уровень безработицы через ЕС упадет всего на четверть процента, составив примерно 9,25 процента в следующем году. Ожидается, что инфляция в среднем составит около 2 процентов.

Если экономические перспективы на 2012 год можно суммировать в одном слове, в частности, это должно быть «неопределенным». Неустойчивая почва европейского долгового кризиса обеспечивает мрачный пульсационный эффект в экономических структурах по всему континенту земного шара. Тем не менее, некоторые спекулируют, будь то принятие желаемого за действительное или нет, что спад двойного падения на горизонте продержится до 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *