4 Некоммерческие комитеты Совета Каждая хорошо организованная организация имеет

Независимо от сектора, зрелости или утонченности персонала некоммерческой организации, эти четыре комитета совета имеют важное значение для здоровья организации и благосостояния самого совета. Поделитесь этой статьей с вашим советом сегодня и обсудите, как эти четыре некоммерческих совета комитетов могут помочь вам лучше работать, обеспечивая надзор и поддержку для вашей некоммерческой организации. Если ваш совет не имеет опыта для поддержки описанных ниже действий, решите, какие навыки совета необходимы, и начните подбирать членов совета с этими навыками.

Комитет по развитию совета — этот комитет сохраняет качество будущего вашего совета, поскольку он несет ответственность для определения того, какие навыки требуются на борту, а также для найма и ориентации всех новых членов совета. В то время как многие советы имеют разовые ориентировочные сессии, лучшие советы постоянно подвергают своих членов работе организации и управлению правлением качества, которое они пытаются достичь. Наряду с Председателем Совета, члены этого комитета общаются с членами вашего совета, чтобы обеспечить им эффективный вклад, и они довольны своим опытом работы в совете директоров. Дизайн, администрирование и интерпретация вашей ежегодной самооценки совета осуществляется Комитетом по развитию Совета.

Финансовый комитет. Финансовый комитет часто является самым высокоэффективным комитетом Совета. Этот комитет поддерживает разработку годового бюджета расходов, отслеживает фактические расходы и бюджет, отслеживает ежемесячный денежный поток и интерпретирует общее финансовое состояние организации от имени правления. Этот комитет поддерживает разработку долгосрочного стратегического плана, а также годового плана на следующий год. Вся финансовая политика вашей организации должна быть пересмотрена финансовым комитетом до утверждения советом директоров. Подкомитеты по аудиту и инвестициям помогают объединить участие совета директоров в финансовых делах организации.

Комитет по сбору средств. Хотя исполнительный директор несет ответственность за сбор средств организации, хорошо организованные организации привлекают поддержку правления в различных частях их план по сбору средств. Этот комитет курирует разработку Годового Плана Фандрайзинга и отслеживает запланированные и фактические результаты в течение года. Они поощряют, обучают и благодарны другим членам совета за их участие в мероприятиях по сбору средств. Они изучают потенциальные новые мероприятия по сбору средств в рамках процесса стратегического планирования. Подкомитеты по специальным мероприятиям могут быть созданы в рамках этого комитета, когда это необходимо.

Комитет по персоналу. Вопреки популярному мышлению, даже маленькая молодая некоммерческая организация нуждается в персонале (или людских ресурсах) в своих советах. Даже если для вашей некоммерческой организации работает только один неполный рабочий день, этот комитет помогает обеспечить соблюдение всех государственных и федеральных законов и правил, которые влияют на занятость. Этот комитет гарантирует, что заработная плата, которую вы платите, сопоставима с заработной платой в других аналогичных организациях и что каждый сотрудник имеет текущее описание работы, документированные годовые цели и ежегодные последующие обзоры, которые включают в себя обучение и планирование карьерного роста. Руководства для сотрудников, политика в области людских ресурсов, планирование персонала, выбор преимуществ, пенсионные соображения и каникулы / каникулы для сотрудников, занятых полный рабочий день и неполный рабочий день, находятся в ведении этого комитета.

Получить мяч, обмениваясь этой статьей с вашими коллегами и вашим исполнительным директором. Если ваш совет не имеет хорошо развитой структуры комитета, начните с назначения некоторых членов совета в эти комитеты сейчас. Если в вашем совете есть комитеты, но они не особенно эффективны, сначала активируйте эти четыре комитета. Они, безусловно, являются наиболее важными для эффективности вашего совета и успеха вашей некоммерческой организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *