5 основных финансовых отчетов, которые вы должны просить в своем бизнесе

Вопрос, который меня часто спрашивают у моих клиентов-владельцев бизнеса, — «какие отчеты я должен просить, чтобы я мог держать пальцем на пульсе в своем бизнесе».

Теперь это немного отличается от бизнеса к бизнесу , Например, если вы являетесь розничным магазином, тогда вы будете автоматически получать ежедневные данные, доступные вам как часть вашего обычного процесса. Однако большинство предприятий должны запрашивать еженедельные, ежемесячные и квартальные отчеты.

ПОЧЕМУ Я НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ ОТЧЕТЫ!

Прежде чем подробно расскажу о докладах, я знаю, что многим людям не нравится смотреть на цифры в своем бизнесе. И обычно это происходит потому, что они не знают, что именно они ищут. Поэтому обычно их бухгалтер или бухгалтер (или регистратор!) Дает им ежемесячный отчет, они заглядывают, затаив дыхание, а затем либо вздохнут с облегчением, если он показывает прибыль, либо они гримасы и ругаются, когда он показывает потерю , Но обычно к тому времени, когда у них есть этот отчет, уже слишком поздно. Финансовый статус вашего бизнеса должен быть на переднем крае вашего разума каждый день — не то, что вы смотрите один или два раза в год, когда у вас заканчиваются деньги.

ЧАСТОТА ОТЧЕТА

Первое, что нужно решить, — это то, как часто вам нужно видеть отчеты. Я предлагаю минимум ежемесячно, если не еженедельно. Иногда это может зависеть от того, есть ли у вас человек с полным сроком, или они приходят только один раз в месяц.

TOP СОВЕТ: СДЕЛАЙТЕ ГОД КОНЕЦ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ

Чтобы помочь вам узнать, что происходит в вашем бизнесе, одна из первых вещей, которые нужно внедрить в ваш бизнес, — это культура, которая может иметь конец года каждый месяц. Под этим я подразумеваю … вы хотите обеспечить, чтобы каждый показатель дохода и расход отражались в зависимости от того, что он понес. Если вы настаиваете на этом типе культуры, вы начнете получать точные цифры. Поэтому думайте в конце года каждый месяц и закрывайте все финансовые данные за каждый месяц. Таким образом, вы знаете, что ваши отчеты полностью отражают состояние вашего бизнеса, и вы получаете точные отчеты о прибылях и убытках, и это может помочь вам определить тенденции в вашем движении денежных средств.

Что касается отчетности, если у вас есть постоянный человек глядя на ваши отчеты, вы должны иметь еженедельную встречу с ними для просмотра отчетов. Чтобы облегчить вам этот процесс, обратитесь к рабочей книге «Essential Financial Management Templates», которую вы можете приобрести на нашем веб-сайте. В этой книге есть стандартная повестка дня финансового совещания, которая поможет вам вести свою встречу, чтобы она была эффективной и эффективной.

Когда вы встречаетесь со своим лицом, вы хотите убедиться, что у вас есть все отчеты спереди до ваша встреча — чтобы у вас было время пройти через них и выделить любые несоответствия, которые вы можете затем задать во время собрания.

ВАШ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТНЫЙ ПАКЕТ

. Какую информацию вам нужно знать, хорошо ли работает ваш бизнес или нет? Ну, ваш еженедельный пакет отчетов должен состоять из следующих пяти отчетов (кстати, примерная копия каждого из этих отчетов также включена в книгу, о которой я упоминал ранее):

1) Прибыль и убытки — это должно быть еженедельно (если вы еженедельно еженедельно), а также отчет «Месяц к настоящему времени» и «Год от даты». Так вот на самом деле три доклада в целом!

2) Оттуда вы попросите копию своей Aged Payables. В этом отчете показан список всех людей, за которые вы должны платить, и когда это произойдет — или если это просрочено. Если есть какие-либо суммы, превышающие торговые условия поставщиков, вы хотите знать, почему. Если это связано с денежным потоком, вы затем смотрите отчет о анализе денежных потоков, чтобы узнать, когда они будут оплачены. Чтобы поддерживать отличные отношения с вашим поставщиком, вам необходимо сообщить об этом с ними.

3) Еще один важный отчет — ваша дебиторская задолженность. Здесь вы можете четко видеть, кто должен вам деньги, и если у вас есть какие-то суммы, которые вам выданы. Это позволяет вам отслеживать способы сбора, прежде чем он станет просроченным. В рамках ваших систем финансового управления вы должны иметь стандартную систему контроля. Например, если клиент превысил свои торговые условия на 7 дней, что происходит — вы выполняете быстрый телефонный звонок, чтобы проверить, что они получили счет. Если его 14 дней — что происходит — и т. Д.

Если вы ссылаетесь на книгу «Основные финансовые шаблоны управления», о которой я упомянул ранее, есть также список писем с запросами, призванных помочь вам, когда вам нужно быть немного более серьезное отношение к сбору. Но опять же, Aged Decivables необходима, потому что вам нужно видеть, когда ваши деньги поступают, — чтобы вы могли платить своим поставщикам и сотрудникам свою заработную плату, не задумываясь о своих личных резервах наличности.

4) Это приносит мне к следующему отчету — анализ денежных потоков. Этот отчет должен быть составлен вашим бухгалтером и очерчивать, когда деньги поступают и когда он выходит. Затем вы можете увидеть, есть ли недостатки, чтобы вы могли заранее составить планы, чтобы покрыть это. Возможно, вам нужно перевести деньги с другого аккаунта, или, может быть, вы преследуете непогашенные платежи. То, что вы не хотите, — это выяснить, когда вы переводите деньги, так это, что в аккаунте ничего нет!

Верьте или нет, это часто самый малоиспользуемый финансовый отчет — и все же это самый важный , Вы не поверили бы, сколько бухгалтеров или счетов люди тоже не делают. Дело не столько в том, что это сложно сделать, но это рабочий документ, который означает, что его необходимо регулярно обновлять. Но продолжайте с этим, даже если ваши учетные записи попробуют мини-восстание над этим, потому что это жизненная спасательность для вашего бизнеса.

В книге «Основные финансовые шаблоны управления», о которой я упоминал ранее, которая находится на нашем веб-сайте, содержится фантастический отчет о анализе денежных потоков, который позволит вам и вашей команде много времени.

5) Другим важным докладом, который должен быть, является сверка Банка. Если ваш бухгалтер работает полный рабочий день, они могут делать это еженедельно, используя онлайн-отчеты из вашего банка. Если его ежемесячно, то им нужно будет дождаться, когда банковская выписка поступит из банка, прежде чем они смогут завершить работу. Тем не менее, держитесь за них за это — этот отчет показывает, что был сделан необходимый процесс для того, чтобы конец месяца был закрыт и что наличные деньги в банке и любые другие платежи или квитанции учитываются. В принципе, сверка банков производится таким образом, чтобы гарантировать, что ваши суммы, поступающие на ваш банковский счет и выходящие из него, точно отражаются в вашем программном пакете бухгалтерского учета.

РАБОТА С ВАШИМ УЧЕТОМ

Я также рекомендовал бы просить, чтобы ваш финансовый контролер автоматически отправил копию ваших ежемесячных отчетов вашему бухгалтеру. Таким образом, ваш бухгалтер может видеть, куда вы направляетесь из месяца в месяц. В зависимости от размера вашего бизнеса вы могли бы установить регулярные встречи со своим бухгалтером — будь то ежемесячно или ежеквартально — для обсуждения этих отчетов и ваших финансовых планов на следующий месяц.

После регулярного получения этих отчетов вы будете что ты становишься гораздо более способным в своем бизнесе, а палец никогда не бывает далек от пульса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *