Банковские показатели KPI — показатели, используемые для оценки эффективности деятельности банковского лица

Банковские KPI включают определенные показатели, которые являются поддающимися количественной оценке и конкретными. Они могут быть разделены на шесть классификаций, таких как показатели доходов, показатели затрат, показатели активов компании, показатели инвестиций, показатели процентной маржи и показатели риска.

Показатели эффективности KPI или ключевых показателей — это показатели, используемые для измерения прогресса организации в достижение его целей. Эти показатели могут быть финансовыми или нефинансовыми. Удовлетворение потребностей клиентов является общей метрикой, используемой предприятиями. Это также может быть метрикой, используемой в финансовой индустрии.

Если многие клиенты довольны бизнесом, это буквально означает хороший прогресс для бизнеса. Тем не менее, видеть и знать, что ваши клиенты довольны вашим продуктом или услугой, недостаточно. Также важно, чтобы бизнес имел статистическую или математическую информацию в отношении удовлетворенности клиентов.

Прогресс организации может быть определен не только по данным, включенным в финансовые отчеты. Руководство должно также представить меры, которые показывают производительность и прогресс организации.

Метрики, такие как ключевые показатели эффективности, чаще используются для оценки эффективности работы компании в разных областях и деятельности. Метрики, упомянутые выше, можно разделить на различные измерения.

В категории показателей доходов компания может измерять эффективность своих доходов с помощью следующих измерений: валовой прибыли, уровня непроцентных доходов, уровня дохода комиссии и процентный спред.

Валовая прибыль является общим компонентом в отчете о доходах и расходах предприятий. Он рассчитывается путем вычитания себестоимости продаж в продажи.

Уровень дохода по вознаграждениям в случае предприятий, ориентированных на обслуживание, может быть получен путем деления операционного дохода на комиссионный доход. С другой стороны, непроцентные доходы, деленные на доходы от операционной деятельности, до уровня непроцентного дохода.

Вычисление процентного разброса связано с сложным уравнением. Чтобы получить процентную ставку, процентный доход делится на проценты, полученные в результате продажи. Результат первого уравнения вычитается в отношение процентных расходов и процентных обязательств.

Между тем, измерение затрат на бизнес-операцию может быть выполнено с использованием различных коэффициентов, таких как: соотношение затрат и активов, соотношение затрат и расходов, и стоимость дохода. Коэффициент стоимости активов определяется путем деления средних активов за период на операционные расходы. Соотношение между накладными расходами и объемами продаж приводит к соотношению косвенных затрат, тогда как операционные расходы, деленные на доходы от операционной деятельности, соотносятся с соотношением затрат и доходов

. Возврат капитала, доходность по операционному капиталу и доходность по капиталу — это инвестиционные показатели. Эти показатели включали налоги, капитал, прибыль и проценты.

Показатели процентных ставок, тем временем, основаны на прибыли. Чтобы получить прибыль, вы должны разделить объем продаж на сумму прибыли. Операционная маржа и процентная маржа — это другие показатели в категории процентных ставок. Операционная прибыль, деленная на продажи, дает операционную маржу, тогда как разница процентных доходов и процентных расходов, деленная на средний процентный доход по активам, является уравнением для получения процентной маржи.

Показатели для оценки эффективности активов компании включают неисполнение активы, рентабельность средних активов и резервные требования. С другой стороны, показатели риска включают в себя коэффициент достаточности капитала и показатели оценки стоимости.

Банковские KPI могут быть похожими в разных банках. Эти метрики имеют количественные атрибуты. Для банковского субъекта для измерения количественных и абстрактных показателей можно использовать сбалансированную систему показателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *