Валютные вопросы — Старые валюты

«Что стоит эта записка в 2000 песо?» часто задают здесь на американской валютной бирже. К сожалению, ответ неизбежен: «Ничего».

В 1996 году мексиканское песо было обесценено, а новые деньги были выпущены как 20, 50, 100, 200, 500 и 1000 песо. Новые заметки выходят «Banco de Mexico». Предварительные -1992 ноты сменяются в размере 1000 «песо монеда наций» для каждого нового песо. Таким образом, национальная нота 2000 песо-монеда в настоящее время будет стоить 2 цента, практически ничего.

Другие валюты также были девальвированы, в том числе турецкая лира и румынский лей. Поэтому особенно важно позвонить нам в 248 203 9883, прежде чем совершить поездку в Бирмингем, особенно если мы находимся на большом расстоянии от вашего дома. Мы должны с легкостью рассказать вам, являются ли ваши заметки актуальными, задавая несколько вопросов о нотах.

После формирования Европейского союза те страны, которые присоединились к профсоюзу, изменили свою валюту на евро. Страны, входящие в Европейский Союз:

Австрия,

Бельгия,

Кипр (кроме Северного Кипра),

Финляндия,

Франция (кроме Новой Каледонии, Французской Полинезии, Уоллис и Футуна, Германия ,

Греция,

Ирландия,

Италия,

Люксембург,

Мальта,

Нидерланды (кроме Арубы и Нидерландских Антильских островов),

Португалия,

Словения, 19659002] и Испании.

Во всех этих странах, отмечая исключения, Евро является используемой валютой. Валюты, которые использовались до евро, принимаются в банках и большинстве валютных бирж, но выкупаются по более низкой ставке, поскольку они больше не используются. Примерами являются итальянская лира, немецкая марка и французский франк. В какой-то момент в будущем эти валюты больше не будут стоить ничего, кроме ностальгической ценности. Поэтому любой, обладающий ими, должен продать их обратно как можно скорее.

American Currency Exchange в настоящее время b uy обратно эти устаревшие валютные ноты по конкурентоспособному обменному курсу.

Страны, не присоединившиеся к Европейскому союзу, по-прежнему держат свои собственные валюты. Эти страны:

Дания, kroner

Швеция, крона

Соединенное Королевство, фунт

Болгария, лев (a)

Чешская Республика, koruna

Эстония, kroon (i)

Венгрия, форинт

Латвия, латы (lati, latu)

Литва, литы (lital, litu)

Польша, злотый (zlotych)

Румыния, leu (lei)

и Словакия. Koruna (koruny, korun)

. Среди этих заметок румынские заметки о полимерах 2000-2003 годов могут быть выкуплены без ограничения по времени в размере 10 000 старых лей за 1 новый лей. Старые бумажные нотки бесполезны.

Еще одна страна, которая девальвировала свою валюту, — это турецкая лира. Устаревшие и изуродованные могут быть погашены только в центральном банке. Все турецкие ноты в номиналах в 50 000 и выше подлежат выкупу до конца 2015 года в размере 1 000 000 старых лир за новый.

Эмпирическое правило: сделайте небольшое исследование, прежде чем вы отправитесь выкупить свои иностранные валюта. Если он сидит в чьем-то ящике в течение многих лет, это может быть недостаточно, чтобы заплатить за газ, который потребуется, чтобы двигаться к обмену валюты. Хуже того, вообще ничего не стоило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *