Ведение бизнеса в Таиланде — Общая информация о Таиланде

Общие

С береговой линией, охватывающей 3219 км, Королевство Таиланд (ранее известное как Сиам) географически находится в Юго-Восточной Азии и граничит с Малайзией, Мьянмой, Лаосом и Камбоджей. Он охватывает земельный участок площадью примерно 515 000 кв. Км, примерно равный размеру Франции и состоящий из 76 провинций, которые разделены на четыре основные зоны: Север, Северный Восток, Центральный и Южный.

История

Таиланд — страна с богатыми традициями и долгой историей от различных влияний с востока, а также с запада. От царей раннего Сукхотайского периода до сегодняшнего дня Таиланд создал своеобразный характерный внешний вид для внешнего мира.

Правительство

Таиланд был независимым государством с 1238 года н.э. и с гордостью является единственной страной в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была колонизирована иностранной державой. Правительство Таиланда было конституционной монархией с 1932 года, и авторитарные правящие органы сохранили власть на протяжении большей части тайской политической истории.

С 1958 по 1971 год исполнительные полномочия короля осуществлялись премьер-министром и Советом министров, его законодательные полномочия Национального собрания и его судебная система, состоящая из судов первой инстанции, Апелляционного суда и Верховного суда.

С 1971 года правительство Таиланда испытало многочисленные изменения. Однако монархия и бюрократия остались, сохраняя стабильность.

Монархия

Король Таиланда (Его Величество Бхумибол Адульядэй) является самым длинным правящим монархом в мире и с предельным уважением относится к всем тайцам.

2006 год ознаменовал 60-й год короля на троне, в котором он неустанно посвятил шесть десятилетия, чтобы инициировать и реализовывать тысячи проектов по улучшению и поддержанию развития земель, ирригации, сельского хозяйства, здравоохранения и образования и благополучия тайских людей.

Хотя многие люди могут открыто критиковать тайский Правительство, считается оскорблением, чтобы критиковать или унижать достоинство любых членов королевской семьи Таиланда.

Люди

В Таиланде проживает около 65 миллионов человек, и уровень безработицы составляет около 2,6%. Хотя это может показаться низким, он представляет собой резкое увеличение с 0,9% в 1997 году до начала азиатского финансового кризиса.

Язык и религия

Официальный язык Таиланда, тайский, тональный, понятный и используемый по всей стране. Английский язык также используется и понимается для деловых и международных целей. Существуют также дополнительные региональные диалекты, отличающиеся от севера к югу и востоку на запад, все из которых являются членами тайской половины тайского языка Кадай. Тайский сценарий происходит от индийских древних систем письменности Пали и Санскрита и состоит из 44 согласных и 32 гласных.

Буддизм играет ключевую роль в обществе и формирует каждый аспект повседневной жизни в Таиланде. С примерно 27 000 храмов по всей стране буддизм уже давно признан наиболее распространенной религией страны примерно на 95% населения страны, что значительно влияет на тайское общество и культуру. Ислам также составляет около 4%, а христианство и другие религии меньшинств составляют 1%.

Образование

Средние годы обучения в Таиланде составляют 6,5, причем уровень грамотности составляет 95,5%, что является одним из самых высоких в Юго-Восточной Азии благодаря высокому приоритету, который правительство уделяет повышенному национальному бюджету, выделяемому на образование.

Есть несколько университетов и колледжей, большинство из которых базируются в Бангкоке, предлагают курсы повышения квалификации и множество колледжей и профессиональных училищ. Два из университетов Бангкока, Таммасат и Чулалонгкорн считаются одними из лучших в Азии.

В последнее время в международных аккредитованных и ассоциированных крупных международных школах наблюдается значительный рост из-за числа эмигрантов, базирующихся в Таиланде, а также более богатым тайским семьям, предпочитающим своих детей получать более глобальный стиль образования.

Климат

Большинство Таиланда очень влажное, с уровнем влажности от 66% до 82%, в зависимости от времени суток и сезона. Зима (с ноября по февраль) относительно холодная и сухая, со средней температурой около 21º 24ºC. Лето (с марта по май) жаркое и влажное со средней температурой около 35º-40ºC. Сезон муссонов (с июня по октябрь) является жарким и дождливым, со средней температурой около 24º-30ºC.

Время

Тайваньский пояс на 7 часов больше, чем GMT / UTC (Лондон). Дневной свет не соблюдается.

Валюта

Национальная единица валюты — тайский бат (THB), который делится на 100 сатанов. Примечания выпущены в номиналах достоинством 20, 50, 100, 500 и 1000 батов, тогда как монеты состоят из 25 и 50 сатанов и более обычных монет 1, 2, 5 и 10 батов. Доллары США могут также приниматься в туристических зонах или в границах соседних стран. Кредитные карты также широко распространены по всей стране во многих магазинах и во всех крупных универмагах. Курс обмена USD1.00 = THB34.00 (октябрь 2007 г.).

Часы работы

Большинство компаний работают 8 часов в день, 5 дней в неделю, начиная с 8:00 и 9:00 с одночасового обеденного перерыва с полудня. Банки открыты с понедельника по пятницу с 8:30 до 15:30. Частные магазины не имеют рабочих часов и во многих случаях остаются открытыми поздно.

Связь

Таиланд имеет эффективную почтовую службу и современную телекоммуникационную сеть, включая международную прямую телефонную связь в режиме 24 часа. Международные тарифы также дешевы, надежны и эффективны.

Сети мобильных телефонов также растут, такие как AIS, DTAC, True Move и Hutch. Предварительно оплаченные SIM-карты для мобильных телефонов можно приобрести и использовать в любом импортированном телефоне, а соответствующие карты пополнения также доступны по разумным ценам и легко найти.

Правительство одобрило дальнейшее расширение сетей электросвязи для обеспечения ожидаемого дальнейшего роста экономики , Интернет-кафе многочисленны, особенно в районах с большим количеством туристов, например. Пхукет, Самуи и Бангкок.

Таиланд более развит в киберпространстве, чем в большинстве стран Юго-Восточной Азии, и с популярностью тарифы на высокоскоростные интернеты продолжают снижаться каждый год.

Медицинские учреждения

Медицинские учреждения в Бангкоке сопоставимы с медицинскими услугами в западных странах. В Бангкоке есть 3 университетских исследовательских больницы, 12 государственных и частных больниц и сотни медицинских клиник.

Транспорт

Вход в страну, воздух, реку или море в Таиланд разрешен на различных пограничных пунктах из Малайзии: (Бетонг, Паданг Бесар, Садао и Сунгай Колок), Мьянма: (Мае Саи, Мэй Сот, Ранонг и Три Пагода Пасса ), Лаос: (Чианг-Конг, Чонг-Мек, Мухдахан, Накхон-Фаном и Нонгхай) и Камбоджа: (Hat Lek и Aranya Prathet).

Новый аэропорт Суварнабхуми является крупнейшим международным аэропортом Таиланда и является основным центром для всех и исходящего воздушного сообщения в Таиланде с сентября 2006 года. Он обслуживает более 80 крупных международных авиакомпаний с прямым полетом в пункты назначения как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и во всем мире.

Национальный перевозчик, Thai Airways International и меньшая внутренняя авиакомпания Bangkok Airways , обеспечивают обширный внутренний график для всех основных центров в Таиланде. Кроме того, бюджетные авиакомпании, такие как PB Air, Orient Thai Air, Phuket Airline, Nok Air и Thai AirAsia, предоставляют обширный график для центров в Таиланде и странах АСЕАН.

Есть также обширные и регулярные железнодорожные линии и автобусные маршруты между Бангкоком и всеми крупными городами по всему Таиланду и соседним странам.

В Бангкоке хорошо обслуживаемые и регулярные 2 линии системы с повышенными рельсами, известными как Skytrain (BTS) и однополярное подземное метро на 18 станций сеть (MRT) освобождает людей от перегруженности, обеспечивая ежедневный комфорт и скорость в кондиционируемых помещениях.

Условия жизни

Бангкок — это космополитический город, где экспатрианты, как правило, пользуются высоким уровнем жизни. В супермаркетах есть множество импортных продуктов питания в дополнение к местным продуктам, а также доступны разнообразные развлекательные мероприятия, в том числе футбол, регби, теннис, крикет и, в частности, гольф.

У Бангкока есть свои разочарования, и загрязнение, однако ряд курортов и живописных достопримечательностей, включая Паттайю, Хуа Хин, Районг, Канчанабури и национальный парк Кхао Яй, находятся в пределах легкой досягаемости для выходных за пределами города.

Жилье и проживание

Доступен широкий выбор жилья, особенно в Бангкоке, от базовых, относительно недорогих квартир до дорогих роскошных кондоминиумов и апартаментов с обслуживанием.

Большинство отелей экспатриантов расположены в районах Сукхумвит и Саторн / Силом, которые близки в торговые и бизнес-центры. Во многих случаях работодатели экспатриантов могут также предоставлять финансовую помощь для проживания.

Торговые палаты

В Таиланде действует ряд действующих международных торговых палат, включая Американскую торговую палату (AMCHAM), Австралийско-тайскую торговую палату (AUSCHAM), Бельгию / Люксембург, Британскую торговую палату (BCCT), Канаду , Китайская, датская, финская, немецко-таиландская торговая палата, торгово-промышленная палата Франко-Таиланда, индийско-тайская, итальянская, японская, корейско-тайская, Нидерланды, Новая Зеландия, норвежский, сингапурско-тайский, южноафриканский, шведский. [19659002]. Они организуют ряд семинаров и сетевых функций, а совместный комитет иностранных палат регулярно лоббирует власти от имени своих членов.

Клубы и сетевые мероприятия

Ряд клубов предоставляют хорошие социальные и сетевые возможности для экспатриантов. К ним относятся Британский клуб (теперь открыт для всех национальностей), Клуб наследия, Бангкокский клуб, Клуб Тихого океана и Клуб Маяков. Rotary International также работает в Таиланде с рядом клубов, расположенных по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *