Импорт Китая и его влияние на сектор экспедирования грузов

Экспедиторские компании в Китае становятся все более оптимистичными перед лицом мирового финансового кризиса. Спрос на импорт в Китае во всем мире был одним из основных факторов за последние несколько десятилетий, и экспорт Китая быстро рос. Это привело к тому, что Китай стал крупнейшим в мире экспортером в 2009 году. Несмотря на значительное снижение спроса на импорт в Китае в 2008 и 2009 годах, поскольку рецессия и кредитное сжатие означали меньший располагаемый доход для многих потребителей в ключевых рынки для импорта Китая, такие как Соединенные Штаты и Великобритания, перспективы разумно позитивны, поскольку в настоящее время начинают появляться признаки восстановления на ключевых экспортных рынках Китая. Поэтому ожидается, что Китай сможет вернуть себе статус мирового лидера по экспорту и что судьбы международного фрахтового рынка восстановятся в тандеме.

После примерно 20% -ного снижения объемов импортных товаров Китая, отправляемых за рубежом судоходными компаниями в 2009 году, ожидается, что в 2010 году рынок вырастет примерно на 10%, поэтому это должно успокоить каждую судоходную компанию и грузовую компанию, которая боролась для поддержания рентабельности во время экономического спада. Это также поможет успокоить правительство Китая, которое предприняло решительные шаги в течение последних нескольких лет, чтобы попытаться защитить импортный бизнес в Китае, перед лицом падения в заводских заказах, которые в некоторых местах в Китае разрешили в заводских закрытиях и рост безработицы, с различными социальными проблемами, которые могут вызвать.

В провинции Гуандун было так много случаев закрытия фабрик, не выплачивая их сотрудникам, что некоторые другие сотрудники уходят в отставку и требуют оплаты до того, как их работодатели обанкротятся.

Проблемы были усугублены некоторыми американскими ритейлерами, откладывающими оплату за импортные товары в Китае, некоторые из них, например, берут 120 дней для оплаты вместо обычных 30-45. Это означает, что их поставщикам необходимо занять разницу, а для многих, это не было возможно, поэтому предприятия потерпели неудачу, с ударом для бизнеса в секторах грузовых перевозок и грузовых перевозок.

Виктор Фунг, председатель группы Li & Fung, группы управления цепочками поставок, которая соединяет заводы в Китае с перегрузками в США и Европе, которые ищут импорт в Китае, в 2009 году цитирует: «Торговое финансирование рушится. мы не можем отправиться прямо сейчас. Ясно, что влияние этого было значительным для многих международных грузовых компаний, таких как грузовые и судоходные компании.

Во время экономического спада менеджеры по логистике часто способный вести переговоры о значительных скидках с судоходными компаниями, поскольку некоторые корабли покинули порты Китая со значительной пропускной способностью.

Снижение спроса на импорт в Китае не было согласованным во всех секторах. Производители бытовой электроники были среди самый сильный удар с большим снижением потребительского спроса на мини-hi-fi системы.

Чтобы помочь компенсировать проблемы, правительство Китая ввело множество мер, направленных на помощь бизнес переживает спад спроса. Они включают в себя направления в государственные банки, чтобы предоставить больше денег малым и средним экспортерам, поддержку аккредитивов и восстановление скидок на экспортные товары для текстильного сектора. Кроме того, прекращается повышение минимальной заработной платы, что снова помогает работодателям преодолеть спад.

Одним из факторов, которые отрицательно повлияли на импорт Китая, является число мер по борьбе с торговлей, начатых другими развитыми странами, и рост торгового протекционизма.

Тем не менее, при решительных действиях китайского правительства, направленных на минимизацию влияния экономического спада и медленно развивающихся стран во всем мире, перспективы внешней торговли сейчас выглядят более позитивными. Это служит хорошим предзнаменованием для дальнейшего развития и укрепления грузовых перевозок и международного грузового сектора в Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *