История мотороллера

The Reitwagen / Hildebrand & Wolfmueller

История мотороллеров восходит к 1800-м годам. Готлиб Даймлер Рейтваген 1885 года был одной из самых ранних моделей скутеров, но только служил экспериментальным приложением для двигателя. Он не был изготовлен в серии или не развился дальше. Первым хорошо документированным и успешным примером мотороллеров, который был доступен для покупки, был Hildebrand & Wolfmueller. Этот скутер был запатентован в Мюнхене, Бавария. Hildebrand & Wolfmueller был одним с шаговым полым трубчатым каркасом, в котором использовался двухцилиндровый двигатель с водяным охлаждением, оба из которых были хорошо продвинуты для этого дня и возраста. Заднее колесо приводилось в движение поршнями, аналогичными поездам, и использовало тяжелые резиновые ленты для обеспечения возвратного импульса, а не инерции вращения. Только несколько сотен этой модели были когда-либо построены. Этот скутер, хотя и не был значительным коммерческим успехом, проложил путь для транспорта с электроприводом. Помимо высокой покупной цены, были некоторые технические проблемы с такой моделью, как отсутствие сцепления. Это предприятие оказалось финансовым сбоем для Wolfmuller и Hildebrand, и никаких дальнейших улучшений не было сделано до второй мировой войны.

The Vespa

После нашей второй мировой войны, когда технологические достижения и развитие находились на рекордно низком уровне в Италии, финансовая поддержка была предоставлена ​​итальянским правительством компаниям, которые занимались производством инновационных автомобилей. Фердинандо Инноченти из Милана выпустил современный скутер. Наряду с дизайнером Corrandino D & nbsp; acanio, инженером Piaggio, спроектированным, построенным и летавшим на первом современном вертолете, и на основе более ранних военных мотоциклов, первые проекты дизайна были изготовлены с мотороллера, напоминающего тот, который мы знаем сегодня.

D-Ascanio не выдержал мотоциклов, поэтому он решил разработать простую, прочную и экономичную машину, которая была удобной, но элегантной. Первый Vespa был выпущен в 1946 году и имел двигатель 98cc и максимальную скорость 47 миль в час. В 1948 году был выпущен первый 125cc Vespa. Увидев автомобиль, Энрико Пиаджо заметил «Сембра уна Веспа!». («Похоже на осы!»), Потому что это совсем не похоже на неудобный и шумный мотоцикл. Форма стальной рамы защищала гонщика от дорожной грязи и мусора, и форма была элегантной. К 1949 году было выпущено 35 000 мотороллеров и миллион к 1960 году. К тому времени они также были произведены в Германии, Великобритании, Франции, Бельгии, Испании и, конечно же, в Италии.

У Vespa было несколько изображений. Это был первый двухколесный военный экономический бум после войны, а затем в годы войны против Вьетнама — символ революционных идей и социального отчуждения.

Lambretta

Возвращаясь к ранним начинаниям скутеров, Инноченти в сотрудничестве с Пьерлуиджи Торре продолжил выпуск Lambretta, который впервые появился на Парижском автосалоне 1947 года. Когда бензин был строго нормирован, новый Lambretta был очень экономичным, и он стал лучше, чем 160 миль на галлон. Благодаря двигателю мощностью 123 куб. См и максимальной скорости 45 миль в час, новый скутер был чрезвычайно успешным.

Скутеры в Азии

В Японии, Тайване, Таиланде и большей части Востока мотороллеры управляют дорогами. На Тайване проживает 23 миллиона человек, из них 23 миллиона из них 11 собственных зарегистрированных мотороллеров.

Скутеры в Америке

После Кушмана в 1950-х годах многие производители во всем мире выступили с увлекательными проектами для американского рынка скутеров. Итальянские скутеры Vespa, Lambretta, Benelli, Piaggio, Gilera и Malaguti пошли по большой традиции, но к ним присоединились Китай, Тайвань, Япония, Корея, Испания, Англия и Германия, которые выпускали такие скутеры, как Honda, Yamaha, Suzuki, Phantom , Aprilia, Annata, Roketa, Peugeot, Tank Bandit и многие другие.

Что купить сейчас

Это текущая битва между возрождением классических мотороллеров; несколько более дешевые марки Японии и Тайваня: Honda, Suzuki, Yamaha, Kycmo, со своими дилерами и мировой поддержкой; и несколько недорогих линий корейских и китайских скутеров. Поддержка с некоторым импортом может быть нерегулярной и иногда несуществующей, поэтому важно, чтобы кто-то занимался бизнесом с уважаемым дилером, который будет заниматься регистрацией и другими деталями. Китайские модели Roadrunner, Tank, Phantom, Annata, Roketa, Rascal варьируются в цене от 1/3 до 1/2 эквивалента японских моделей. Roadrunner, Tank, Annata, Roketa, Chaunl и Phantom принадлежат авторитетным компаниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *