Махавидья — 10 богинь Мудрости Тантры

Тантра и махавидья

Тантра — это наука, философия и искусство, объединенные в красивую сложную методологию, дающую практикующему необходимую теорию и упражнения, чтобы предпринять шаги к более глубокому пониманию самого себя и Вселенной, в конечном итоге приводя к открытие души и слияние с божественным.

Тантра — это исследование энергий Вселенной, чтобы понять суть этих энергий. Эти энергии воплощены в широком диапазоне божеств, присутствующих в тантрической вселенной, а 10 основных — Маха Видья, которые представляют 10 фундаментальных, архетипических энергий во Вселенной (поэтически называемых 10 лицами Бога).

Каждая богиня имеет ее космическая функция в универсальной гармонии и медитация на нее ведет к осознанию таинственной природы Бога с определенной точки зрения, пробуждая различные специфические аспекты у практикующего, который затем начинает проявлять свои качества во всех областях своей жизни.

Махавидья — Кали

Ее часто изображают как танцующую на мертвом теле ее супруги Шивы. У нее черная кожа, 4 руки, широко открытые ослепительные глаза, ожерелье, состоящее из отрубленных головок, и ее язык дико выходит из ее широко раскрытого рта, смеясь над привязанностью к нам смертных людей. Действительно ужасное зрелище, чтобы созерцать!

Кали символизирует смерть, время и разрушения. Она — первая Богиня, поскольку мы должны преодолеть свой страх времени, смерти и временного, чтобы по-настоящему начать наш духовный путь.

Махавидья-Тара

Мы призываем Тару в случае необходимости. Она — мягкая сестра, о которой мы молимся во время нужды и бедствия. Она благополучно проведет нас по океанам майя (великая иллюзия означает существование). Она светло-голубая, белая и золотая и предоставит нам чудеса, которые мы просим.

Махавидья -Трипура Сундари

Трипура Сундари — это правда, красота и гармония. Она — экстатическое прекрасное лицо Бога. Она — великолепие природы, глубокая гармония и принцип во всех вещах (т. Е. Золотое число).

Махавидья-Бхуванешвари

Бхуванесвари — богиня пространства. Она призвана увеличить наше сознание обширной вселенной. Она также выступает за предание знания.

Махавидья-Трипура Бхайрави

Трипура Бхайрави — богиня тапас, означающая духовную практику.

Махавидья — Чиннамаста

Чиннамаста — богиня грома. С вспышкой молнии и гром она обезглавляет адепта, освобождающего его сознание, поэтому он больше не связан с физическим телом.

Медитация на нее дает огромное мужество.

Dhumavati

Dhumavati — это сила пустота. Она изображается как старая кривая овчина с гнилыми зубами. Она символизирует все печальное, отчаянное, забытое и разлагаемое. Она сама смерть. Она дает нам возможность обрести смерть даже в самой отчаянной ситуации, глубоко погрузившись внутрь, пока мы не найдем самую глубокую правду в глубинах нашего существа.

Багаламухи

Багаламухи — это сила сфинкса, которая префиксов нас и гипнотизирует нас. Багаламухи используется, чтобы остановить врагов, поскольку она полностью гипнотизирует их.

Она изображена как женщина огромной красоты, которая ставит любого, кто созерцает ее в глубоком состоянии транса.

Матанги

Матанги богиню божественного порядка. Как сказано выше, как сказано в древней цитате.

Великим примером порядка Вселенной являются науки о фракталах или голографическая теория Вселенной.

Она также широко используется художниками, которые используют этот универсальный порядок

Камалатмика

Камалатмика — богиня изобилия и духовного совершенства. Когда адепт прошел через всех других Богинь, он понял вселенную и готов получить все свои дары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *