Насколько эффективна химиотерапия рака молочной железы?

После мастэктомии женщин отправляют к онкологам, и им часто говорят идти на химиотерапию. Это лечение похоже на «страхование» от будущих проблем. Химиотерапия может убить все остальные раковые клетки в организме. Таким образом, можно вылечить рак. Химиотерапия также может остановить распространение рака на другие части тела. Или, по крайней мере, это замедляет рост рака. Для онкологов химиотерапия — это проверенный способ пойти, другие способы фокусируются!

Эти пункты часто хорошо воспринимаются женщинами в целом. Страха повторения достаточно, чтобы женщины проходили химиотерапию. Для них страдания лечения заслуживают того, чтобы обещать лечение в конце приключения. То, что некоторые онкологи не сообщают своим пациентам, состоит в том, что не все раковые клетки убиты при лечении. Нет никакого способа, чтобы стопроцентная часть раковых клеток могла быть протерта химиотерапией. Добавьте к этому, даже здоровые клетки убиты и иммунная система разрушена.

Пациенты, с другой стороны, не задают следующие вопросы: действительно ли будет лекарство? Если действительно обещание исцеления действительно, можем ли мы выразить его с точки зрения реальных чисел или процента? Если говорить откровенно, насколько эффективна химиотерапия рака молочной железы? Интересно, сколько женщин задают своим онкологам эти вопросы, и если да, то какими будут ответы?

а) Без химиотерапии какой процент людей умер или умрет от рака молочной железы?

b) При химиотерапии какой процент людей вылечится или будет излечен?

c) Что имеется в виду при лечении?

Попробуйте найти ответы из Интернета и посмотреть, сможете ли вы что-либо получить. Есть большой шанс, что вы отправитесь в крутой поезд! Я испытал именно это и был сильно разочарован. Тысячи статей написаны о раке молочной железы, но я не могу найти четких ответов на вышеупомянутые вопросы. Может быть, они не важны? Или что-то, что женщинам не нужно знать, прежде чем они начнут лечение? Женщины просто должны иметь полную веру и доверие к экспертам, и все будет хорошо. Мало кто понимает, что такое отношение может быть только началом новых проблем.

Позвольте мне попытаться поделиться тем, что я собрал из медицинской литературы.

Карин Стабинер в своей книге («Потанцевать с дьяволом») была написана: «Рак молочной железы забирает жизнь американской женщины каждые двенадцать минут. Со всеми достижениями в области науки и техники я могу спросить, как это могло быть? Почему такая высокая степень неопределенности?

Шанталь Бернард-Марти, Фатима Кардозу, Мартин Дж. Пиккарт из Института Жюля Бордеда, Брюссель, Бельгия (Онколог 9: 617-632, ноябрь 2004 г.) писал: «20% У 85% пациентов … у которых диагностирован ранний рак молочной железы, позже будет развиваться рецидивирующее и / или метастатическое заболевание. «Более трех десятилетий исследований метастатический рак молочной железы остается практически неизлечимым». Женщинам говорят, что ранний ранний рак молочной железы — это верный способ спасти жизнь. Но как получилось, что даже после раннего выявления от 20 до 80% пациентов продолжают развиваться более серьезные раки, которые неизлечимы? Имеют ли протоколы лечения какое-либо отношение к таким отказам?

Насколько эффективна химиотерапия?

Написав в клинической онкологии (2004. 16: 549-560), три австралийских врача: Грэм Морган, Робин Уорд и Майкл Батон отметили, что в Австралии из 10666 человек, у которых был рак молочной железы, только 164 человека выжили через пять лет из-за химиотерапия. Это обеспечивает 1,5% -ный вклад химиотерапии в выживание. В своей работе они пришли к выводу, что «общий вклад лечебной и адъювантной химиотерапии в пятилетнюю выживаемость взрослых составил 2,3% в Австралии и 2,1% в США».

Профессор Майкл Бойер, руководитель медицинской онкологии Сиднейского онкологического центра, больница Королевского принца Альфреда, оспаривал этот показатель в 2%. Он сказал: «Это неверно по ряду причин. Показатель 2% достигается путем включения целого ряда заболеваний, при которых химиотерапия никогда не будет использоваться». Для профессора более «правильные» цифры должны составлять 5% или 6%. Хорошо, давайте примем, что новые цифры — как женщины относятся к этому — идет ли химиотерапия для достижения успеха в пять-шесть процентов?

В редакционной статье австралийского Prescriber (2006: 29: 2-3) Ева Сегелов писал: «Химиотерапия была перепродана. Химиотерапия улучшила выживаемость менее чем на 3% у взрослых с раком».

Veroort et al. из Нидерландов (British J. Cancer 2004. 2004: 242-247) в своем исследовании о роли тамоксифена и химиотерапии рака молочной железы пришли к выводу, что «снижение смертности от рака молочной железы, вызванное современной практикой адъювантного тамоксифена и химиотерапии, составляет 7 тамоксифен вносит наибольший вклад в снижение смертности ». Общий эффект химиотерапии на смертность очень мал». Обратите внимание, что вклад химиотерапии в выживание рака молочной железы очень мал — что очень мало? Чтобы быть уверенным, что это должно быть много, менее 7%.

Гай Фагет, проведя много лет исследований рака, пришел к этому поразительному выводу («Война за рак: анатомия неудач», проект будущего, Springer, 2005): «Цель анализ результатов химиотерапии рака за последние три десятилетия, который, несмотря на огромные человеческие и финансовые расходы, парадигма клеточных убийств не достигла своей цели … просьба о раке остается далекой и неуловимой целью. «Химиотерапия рака основана на« ошибочных обещаниях с недостижимой целью, цитотоксическая химиотерапия в ее нынешнем виде, тем не менее, ликвидирует рак, не уменьшая страдания ».

Вылечил рак молочной железы?

В исследовании 1547 пациентов с раком молочной железы больница Университета Чикаго, США, с 1945 по 1987 год, Теодор Каррисон и др. (J. Nat. Cancer Inst., 1999, 91: 80-85) отметили, что для пациентов, подвергшихся мастэктомии, но без химиотерапии или лучевой терапии, произошло большинство рецидивов в течение первых десяти лет после мастэктомии. Рецидивы были редкими через 20-25 лет. Пациенты, выжившие до этого времени без признаков рецидива, вероятно, излечились.

Женщинам часто говорят, что если они выживут через пять лет после их диагноза рака молочной железы, они считаются вылеченными от рака молочной железы. Основываясь на работе Каррисона и др., это предположение самонадеянно и не соответствует действительности. Женщинам повсюду нужно напоминать о том, что писал Гай Фагет: Мы должны признать, что «лечение» не является абсолютным термином, поскольку минимальное остаточное или медленное рецидивирующее заболевание, которое не вызывает никаких симптомов, может сохраняться и оставаться неизменным в течение многих лет ». Обратите внимание: рак может оставаться бездействующим в организме в течение многих лет не только пяти лет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *