Определение корпоративной культуры

Вы ищете четкое определение корпоративной культуры? Вы пришли в нужное место!

Я разработал определение корпоративной культуры после почти 20 лет работы с организациями и просмотра их с точки зрения культурного антрополога, а также стратегического консультанта со степенью MBA в области финансов. [19659002] Самый простой способ думать о корпоративной культуре — то, что это энергетическое поле, определяет, как люди думают, действуют и видят окружающий мир. Я часто сравниваю культуру с электричеством. Культура является мощной и невидимой, и ее последствия далеко идущие. Культура — это энергетическая сила, которая соткана через мышление, поведение и идентичность тех, кто находится внутри группы.

Корпоративная культура создается естественным образом и автоматически. Каждый раз, когда люди объединяются с общей целью, создается культура. Эта группа людей может быть семьей, соседством, командой проекта или компанией. Культура автоматически создается из объединенных мыслей, энергий и настроений людей в группе.

Я работал с предпринимателями и венчурными капиталистами, участвующими в запуске технологических компаний. Они хотят работать над корпоративной культурой, когда компания прибыльная или «черная». Это гораздо сложнее изменить корпоративную культуру, как только она возникла, а не активно создавать корпоративную культуру, которую они хотят с самого начала.

. Энергетическое поле корпоративной культуры определяет дресс-код компании, рабочую среду, часы работы, правила получения впереди и продвигаться, как оценивается бизнес-мир, ценится, кто ценится и многое другое.

Каждая компания или организации имеют многочисленные корпоративные культуры. Например, отдел маркетинга и инженерный отдел могут иметь очень разные корпоративные культуры, на которые влияют общая корпоративная корпоративная культура. Много раз сталкиваются эти две субкультуры.

Культура проявляется как видимыми, так и невидимыми способами. Некоторые выражения корпоративной культуры легко наблюдать. Вы можете увидеть дресс-код, рабочую среду, привилегии и титулы в компании. Это поверхностный слой культуры. Это лишь некоторые из видимых проявлений культуры.

Поверхностный слой корпоративной культуры: видимые выражения

· Дресс-код

· Рабочая среда

· Преимущества

· Перкс

· Беседы

· Баланс работы / жизни

· Титулы и описания работы

· Организационная структура

· Отношения

. Более сильные аспекты корпоративной культуры невидимы. Культурное ядро ​​состоит из убеждений, ценностей, стандартов, парадигм, мировоззрений, настроений, внутренних разговоров и частных разговоров людей, входящих в группу. Это основа всех действий и решений в команде, отделе или организации.

Основной уровень корпоративной культуры: невидимые проявления

· Значения

· Частные беседы (с самим собой или доверенными лицами)

· Невидимые правила

· Отношение

· Верования

· Мировоззрения

· Настроение и эмоции

· Бессознательные интерпретации

· Стандарты

· Парадигмы

· Предположения

Лидеры бизнеса часто считают, что видение, ценности и стратегические приоритеты их компании являются синонимом культуры их компании. К сожалению, слишком часто видение, ценности и стратегические приоритеты могут быть только словами, висящими на мемориальной доске на стене.

Корпоративная культура на самом деле является контейнером для видения, миссии и ценностей. Это не синоним. В процветающей прибыльной компании сотрудники будут воплощать ценности, видение и стратегические приоритеты своей компании.

Что создает этот вариант (или отсутствие воплощения), является энергетическим полем корпоративной культуры, которое пронизывает психику, тело, разговоры сотрудников , и действия.

Компании нуждаются в хорошем определении корпоративной культуры, прежде чем они смогут начать понимать, как изменить корпоративную культуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *