Полицейская жестокость, жестокое обращение и ненависть к лицам, ищущим убежища, и беженцам в Бельгии

ВВЕДЕНИЕ

Эта статья представляет собой намек на некоторые из прошлых историй о злоупотреблениях просителями убежища со стороны бельгийской полиции и высокий уровень ненависти, осуществляемый бельгийской политической партией (Vlaams Belang), что означает фламандский интерес) против просителей убежища и иностранцев в целом. Несколько раз Amnesty International (AI) призвала правительство Бельгии уважать права человека лиц, ищущих убежища, и положить конец жестокости и злоупотреблениям, с которыми сталкиваются лица, ищущие убежище, из полиции в закрытом центре; (центр содержания под стражей, в котором отклоненные лица, ищущие убежища, содержатся под депортацией) вблизи аэропорта. Когда эти жалобы были выдвинуты Amnesty International, бельгийское правительство всегда обещало прекратить дальнейшую жестокость полиции и злоупотребление просителями убежища, но ничего не было сделано по этому поводу. До сих пор бельгийское правительство все еще решительно депортирует просителей убежища, приходящих к ним для защиты, обратно в страну их происхождения, которая не соответствует Женевской конвенции 1951 года.

Большинство людей, ищущих убежища в промышленно развитых странах, считаются экономическими мигрантами, кто добровольно покидает свою страну происхождения, стремясь к лучшей жизни в другой стране (определение Совета Уигана, Великобритания). Возможно, они бегут от диктаторских и коррумпированных режимов, таких как моя страна, Камерун, которая имеет тенденцию экономически влиять на граждан этой страны. Своими словами я называю это экономическим преследованием & # 148 ;. На мой взгляд, бегство от других видов преследований не должно соответствовать определениям Организации Объединенных Наций, касающимся беженцев и просителей убежища. Эти люди должны приниматься и защищаться в любой стране, в которой они ищут убежища, и найти убежище, чем быть жестоким и жестоким в любой форме. В этой статье приводятся цитаты, подтверждающие жестокость, ненависть и злоупотребление со стороны полиции лиц, ищущих убежище, и беженцев, как указано в вышеуказанной статье.

КТО БЕЖЕННАЛ?

В соответствии с международным правом беженец является лицом, вне его / ее страны гражданства или обычного резидента; имеет вполне обоснованный страх преследований (го) его расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе политических убеждений; и не может вернуться или не захотеть воспользоваться защитой страны или вернуться туда из-за страха преследования (Wikipedia-open content encyclopedia).

КТО ТАКОЕ ИСКУССТВЕННЫЙ ПОИСК?

В 2004 году Высшая комиссия по делам беженцев Организации Объединенных Наций (УВКБ) определяет, что лицо, ищущее убежище, является лицом, которое бежит из своей страны и ищет убежище в другом государстве, он подает заявление на получение убежища — право быть признанным добросовестным беженцем и получать юридическую защиту и материальную помощь.

Для многих лиц, ищущих убежища, например, правительство или учреждения в стране происхождения не обязательно преследуют преследование. Некоторые могут столкнуться с насилием со стороны мафиозных сетей, вооруженных или доминирующих групп меньшинств в связи с факторами, которые не являются непосредственно политическими, такими как этническая принадлежность. Другим может угрожать образ жизни, который связан с социально неприемлемым выбором супруга, сексуальной ориентации и т. Д. Некоторым людям угрожают и преследуют без полного удовлетворения требований Конвенции Организации Объединенных Наций 1951 года, касающихся статуса беженцев. Бедность, в то время как широко распространенный фактор & # 148; миграция трудно определить. Многие недокументированные иностранцы и неавторизованные жители идентифицируют различные пороговые уровни трудностей, при которых они мотивированы на миграцию. Таким образом, этот общий термин охватывает более широкий круг фактов (Martiniello, 2004).

Пункт Мартинелло должен быть быстро принят во внимание, поскольку, как правило, там, где есть бедность и голод, люди, а также скот вынуждены покидать их нишу для выживания, которая иногда вызывает исход. Я держу его аргументы, потому что они могут помочь пересмотреть концепцию беженца лучше, чем это предусмотрено в международном праве. Неспособность пересмотреть эти концепции в соответствии с принципами и руководящими принципами, представленными Мартинелло, многие люди будут подвергаться двойным преследованиям как в странах происхождения, так и в принимающих странах. Существует много других видов преследований, которые могут квалифицировать человека как беженца, который не упоминается в определении самого беженца, и я считаю, что это должно быть рассмотрено Организацией Объединенных Наций для более широкого определения. Например, представьте себе, что кто-то в менее развитой стране случайно проиграет предприятиям в результате пожара, а в сильно коррумпированной стране с плохими страховыми полисами и медленными судебными процедурами требуется несколько лет, чтобы получить компенсацию от страховой компании. Между тем этот человек и вся семья зависят исключительно от этого бизнеса. В стране с плохой экономической системой и мало или совсем не надеясь найти другую работу, учитывая возможность покинуть свою страну в другой стране для лучшей жизни, он не колеблясь.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ БРАТЬЯ И ИСКУССТВА БЕЖЕНЦЕВ И ИСКУССТВ ИСКУССТВ

Доклад Amnesty International 1999 раскритиковал Бельгию за жестокое обращение с лицами, ищущими убежища, в ближайших центрах. Например, во второй раз Бельгия была включена в число государств, названных в докладе Amnesty. В связи с серьезной проблемой в Бельгии документ раскрывает жестокость полиции и ограничительную политику предоставления убежища. Одним из случаев, о которых говорилось Тайлером в 1999 году, было то, что американский беженец Ованнес Карапетян. После неудачной попытки депортировать его, он вернулся в центр «Стиноккерзель»; где охранники нападали на него, ломая руку, заставляя его потерять сознание. Затем он был помещен в одиночное заключение в этом состоянии. Когда он попросил обратиться к врачу, охранники снова напали на него. Он был доставлен в больницу на следующий день.

22 сентября 11 жандармов взяли молодую нигерийскую женщину по имени Семира Адаму, привязавшуюся в наручниках, к самолету в Национальном аэропорту Брюсселя, который будет депортирован. Когда она начала кричать и пыталась сопротивляться депортации, двое офицеров прижимали подушку к ее лицу. Она упала без сознания и умерла тем вечером. По словам врачей, она уступила кровоизлиянию в мозг в результате ушиба. Трагическая судьба Семира Адаму потрясла бельгийское население. Более 5000 человек собрались 28 сентября за пределами собора Святого Михаила в Брюсселе во время поминальной службы для молодой женщины. Это привело к отставке министра внутренних дел социалистической партии Луи Тоббака на следующий день, признав политическую ответственность за насильственную смерть 20-летнего просителя убежища (Nees, 1998).

Согласно Заключительному отчету о наблюдении № 6, Комитет по правам человека в Бельгии, комитет принимает к сведению новые инструкции, касающиеся методов и методов, в которых осуществляются депортации. В соответствии с докладом № 13 Комитет выразил серьезную обеспокоенность в связи с широко распространенной жестокостью полиции в отношении подозреваемых под стражей. Комитет выражает сожаление в связи с отсутствием транспарентности в проведении расследований со стороны полицейских органов и трудностями в получении доступа к информации.

В соответствии с Соглашением Института расовых отношений в Лондоне Amnesty International выразила тревогу по поводу сообщений о жестокости полиции в Бельгии , которые часто сопровождаются актами расовой дискриминации. Amnesty International призывает людей, находящихся под стражей, иметь доступ к адвокату и медицинскому врачу. Во время депортации использовались чрезмерные силы, и отклоненные лица, ищущие убежище, слишком долго находились на транзитных участках Брюссельского национального аэропорта. Эти постоянные утверждения, сделанные Amnesty International о жестокости бельгийской полиции перед беженцами и просителями убежища, теперь дают международному сообществу возможность открыто критиковать бельгийское правительство за слишком малое время для прекращения этих злоупотреблений, которые все еще продолжаются в центрах содержания под стражей. Один вынужден задуматься о том, как долго мы будем ждать, когда еще одна Семира Адаму случится, прежде чем что-то нужно будет сделать, чтобы положить конец этой жестокости, ненависти и предрассудкам?

ХАТРИЛ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ И ИСКУССТВ ИСКУССТВ

Ненависть к радикальная фламандская политическая партия (Vlaams Belang) теперь заметна для каждого иностранца в Бельгии. Это очень политическая партия была официально известна как Фламандский блок, а после скандального расистского заявления бывшего президентом, Filip Dewinter, партия была запрещена и оштрафована Верховным судом заплатить 36000 евро. Чтобы сохранить свои финансы, они затем появились с другим именем Vlaams Belang. Они не любят присутствие просителей убежища и беженцев в своей стране.

В Бельгии вопрос о политических партиях, которые прибегают к расистской или ксенофобской пропаганде, вызывает особую озабоченность Европейской комиссии против расизма и нетерпимости ( ЕКРН). Многое еще предстоит сделать для обеспечения того, чтобы иностранцы и лица иммигрантов имели действительно равные возможности в сфере занятости. Увеличение проявления антисемитизма и исламофобии требует согласованных усилий бельгийского общества в целом против этих явлений (Совет Европы, 2004).

Президент кампании «Права человека и мир» (HURPEC) написал, что Женева 1951 года Конвенция явно выступает против возвращения и принудительной депортации любого беженца в ту страну, где он / она боится преследований либо он или она проживает юридически или незаконно. Но правительство Бельгии решительно депортирует беженцев, давая им крайние пытки и наказания, что является нарушением Женевской конвенции (Karki, 2002).

На мой взгляд, пытки, предоставленные лицам, ищущим убежища, находящимся под стражей в полиции, не являются только злоупотребление правом человека, но ненависть к человеческому расу независимо от того, какая раса может быть. Депортация беженцев и лиц, ищущих убежища, не является идеей, а поддерживает Женевскую конвенцию 1951 года, регулируя все отвергнутые просители убежища, беженцев и позволяя им работать и платить свои налоги без какой-либо дискриминации. Это может быть подтверждено заявлением британского министра внутренних дел Чарльзом Кларком, в котором говорится, что может быть случай, когда некоторые просители убежища могут работать в Великобритании во время дебатов с новостями BBC Two & Newsnight 26 апреля , 2005. Он ответил на предложение аудитории о том, что иммигранты будут лучше интегрироваться в британское общество, если они будут платить налоги и национальное страхование. В 2003 году Бельгия была одним из отобранных промышленно развитых стран с наименьшим количеством полученных заявок на предоставление убежища (16 900). Заявители прибыли из Демократической Республики Конго, Российской Федерации, Сербии, Черногории, Ирана и Камеруна (УВКБ ООН, 2004 год). Считая эти данные о низком уровне предоставления убежища, просто нет необходимости в том, чтобы антиправительственные политики были введены в парламент по просьбе Vlaams Belang, чтобы подтолкнуть всех ищущих убежища и беженцев к неопределенности.

Трудно представить, что советник из Vlaams Belang Sint Gilles & # 150; Waas около города Антверпен был арестован в связи со стрельбой двух мужчин в кафе в Синт-Жилле Паувеллес. Одна из жертв погибла, а другая была тяжело ранена. (IRR News, 2004). Это показывает, насколько варварскими могут быть некоторые из их членов. Европейский центр по правам цыган (ERRC) направил письмо премьер-министру Бельгии Гаю Верхофстадту, чтобы выразить озабоченность в связи с сообщениями о том, что Бельгия планирует изгнать словацких просителей убежища в Словакии. ERRC вызвал внимание премьер-министра Верхофстадта к тому факту, что коллективная высылка иностранцев противоречит статье 4, протоколу 4 Европейской конвенции о правах человека (ERRC, 2000).

Мы можем видеть, что иногда даже правительство может организовать массовое изгнание беженцев в систематическом порядке без знания НПО, которые борются за права и защиту этих беженцев и лиц, ищущих убежища. Это всего лишь памятная записка о том, что сегодня ищут беженцы и просители убежища в Бельгии. По моему мнению, депортация человека, успешно преследовавшего гонения со своей страны, возвращается в страну происхождения, похожая на то, что он жив, и, по моему мнению, равносильно преступлению против человечности или любому преступлению, к которому вы могли бы связать его. [19659002] ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В Бельгии по-прежнему существует расизм, дискриминация и ненависть к просителям убежища, беженцам и иностранцам. Бельгийский народ и политики должны помнить, что их бывший король Бадуин, сын Леопольда III, присоединился к его отцу в изгнании в 1945 году в Швейцарии в качестве беженца, а другие, где также беженцы и внутренне перемещенные лица в своей стране во время Второй мировой войны немцы ( Нацистов) вторжение в Бельгию. Военные не смогли освободить свою страну от немецкой оккупации. Все благодаря британским и американским солдатам за пролитие крови для бельгийского народа. Я настоятельно призываю председателя Фламандского Беланга Фрэнка Ванхке с его радикальными взглядами на беженцев и просителей убежища, чтобы отразить историю, модернизировать их образ мышления и принять факты, что изменились вещи и время. Бельгия нуждается в беженцах и просителях убежища не только для работы на своих яблоневых фермах, но и для полной интеграции в общество и получения разрешения на работу, если они квалифицированы для работы, таких как врачи, инженеры, солдаты и т. Д., Поскольку все они будут соблюдать законы, которые регулируют бельгийскую землю. Беженцы и просители убежища могут иметь большое значение для государства и его экономики. Борьба с жестокостью полиции и защитой всех беженцев, просителей убежища и других иностранцев от злоупотреблений и расизма еще предстоит увидеть в бельгийских учреждениях, прежде чем могут быть равные возможности для всех.

Важно отметить, что политика Vlaams Belang ( Фламандский интерес), которые проповедуют ненависть к беженцам и просителям убежища, также пугают других иностранцев, которые живут и работают на законных основаниях в Бельгии, и хуже всего омрачают репутацию государства как расистского. На мой взгляд, если Vlaams Belang не прекратит свою дискриминационную и ненавистную политику в отношении лиц, ищущих убежища, беженцев и иностранцев, то международное сообщество должно рассматривать их как политическую и террористическую организацию, например Ирландскую республиканскую армию (ИРА) Северной Ирландии, ЭТА Испании и «Хезболла» из Сирии и т. Д. Потому что они пытаются использовать демократию, чтобы убить права человека, которые давно были созданы и достигнуты в трудной борьбе.

ССЫЛКИ

Чарльз Кларк (заявление), BBC Newsnight внутренних дел. 26 апреля 2005 г. http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk_politics/vote_2005/frontpage/4488153.stm

Concil of Europe, 2004 Пять новых докладов о расизме, правах человека, Европейской комиссии против Расизм и нетерпимость, 27 января 2004 года

Европейский центр по правам цыган, 2004. Планируемый выдворение цыган из Бельгии (пресс-релиз ERRC 2004 года). Публикация-пропагандистские письма и пресс-релизы http://www.errc.org/cikk.php?cikk=223&archiv=1

Karki, Милан, 2002. Апелляция: жестокое обращение бельгийского правительства над непальскими беженцами, 16 декабря 2002. http://www.hrea.org/lists/refugee-rights/markup/msg00222.html

Martiniello Marco, 2004 Бельгия, не имеющий документов, провел урок для ЕС, источник информации о миграции, 1 февраля 2004 года. Http: // migrationinformation .org / feature / display.cfm? ID = 95

Nees, Verena, 1998: Смерть Семира Адаму и политика депортации в Европе. Опубликовано (ICFI) 6 октября 1998 года. [http://www.wsws.org/news/1998/oct1998/blg-o06.shtml]

Проблемы расы и иммиграции в Бельгии, 2004 год.

[http://www.goacom.com/overseas-digest/ImAsy&Race] (Основной источник, Институт расовых отношений, Лондон)

Беженцы по номерам, выпуск 2004 года. Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Страница 10-11.

Некоторые истории. 2004 Независимая сеть новостей о гонке и беженцах. Май 2004 г. http://www.irr.org.uk/2004/may

Tyler, Richard, 1999 Статус протеста беженцев в Бельгии & close close & # 148; для просителей убежища. Опубликовано Международным комитетом Четвертого Интернационала (ICFI), 1 сентября 1999 года. Http://www.wsws.org/articles/1999/sep1999/belg-s01.shtml

University of Minnesota, 1998 Заключительное наблюдение за человеком Правый комитет, Бельгия, Библиотека прав человека, 19 ноября 1998 года.

Совет Уигана, Великобритания, убежище …. Вопросы и ответы [http://www.wiganmbc.gov.uk/pub/council/asylum/asylumseekers.htm]

Википедия, веб-словарь бамбука, энциклопедия открытого контента http: // www. bambooweb.com/article/r/e/refugee.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *