Принятие с Гаити — что будет дальше?

До землетрясения на Гаити в этой стране было много сирот, которые, по оценкам различных источников, составляли от 50 000 до 380 000 человек. Со времени трагедии в январе число увеличилось, но пока никто не знает, сколько тысяч. По оценкам CBC, в настоящее время на Гаити проживает более 400 000 сирот. Состояние благосостояния детей было опасным до землетрясения, с 10% -ной смертностью у детей в возрасте до 4 лет и примерно 7% порабощенных. Сейчас все хуже. Потребность в постоянных семьях для детей, не имеющих вариантов, оставленных на Гаити, велика.

Усыновляющие агентства по всему миру были наводнены запросами принять детей-сирот из Гаити. К ним относятся семьи, которые никогда не думали о принятии до этого, семьи, которые рассматривали вопрос об усыновлении на некоторое время, и многие из которых имеют домашние исследования, готовые и ждут ребенка.

Во время землетрясения было 3 группы сирот:

1. Сироты, живущие в детских домах, которые в настоящее время были приняты семьей в Канаде, США, Голландии, Франции или других странах. Документы, содержащиеся в этих усыновлениях, достигли достаточной точки зрения, что правительства принимающей и направляющей страны убеждены в том, что принятие или одобрение было принято. Эти дети смогли покинуть Гаити для своих приемных семей за рубежом, а затем только по личной подписью президента Гаити по каждому файлу. Правительства зарубежных стран, агентства по усыновлению в США или военные США вызвали детей к новым семьям и новым странам;

2. Сироты, которые были определены как имеющие право на усыновление, соответствовали и ожидали приемной семьи, но там, где документы не проходили мимо предварительных этапов; Египет

3. Сироты, не соответствующие каким-либо приемным родителям или членам расширенной семьи

Министр иммиграции и правительство Канады должны быть признаны за то, что они подошли к тарелке и привели многих детей в безопасное место и новую жизнь. Принятие родителей иногда кажется, что к ним относятся как к гражданам второго сорта. Этого не произошло. Их интересы и интересы детей были высшими правительственными приоритетами. Теперь, когда эта группа детей уехала из Гаити, усыновление в основном прекратилось. Вопрос в том, что будет дальше?

Вид плановых нагрузок детей, вылетающих в разные страны мира, способствовал некоторой обратной реакции против международного усыновления. Когда американские баптистские миссионеры были пойманы, пытаясь взять автобус из гаитянских детей в Доминиканскую Республику, он добавил опасения по поводу торговли детьми. Существует несколько веских причин приостановления усыновления после потрясений, таких как война или стихийное бедствие. Может потребоваться некоторое время, чтобы члены семьи смогли воссоединиться. Например, после цунами в Малайзии в 2004 году считается, что ни один ребенок не был принят на международном уровне, несмотря на широко распространенное желание помочь со стороны развитых стран. Для обсуждения вопроса о том, что касается брака в отношении принятия проблем, пострадавших от стихийных бедствий, нажмите здесь.

Теперь, когда новые гаитянские усыновления были значительно прекращены, инфраструктура страны была демонтирована, и продолжающиеся файлы усыновления, управляемые из палатки, предоставляют уникальную возможность каждому, кто участвует, оценить процесс принятия Гаити и решите, что должно произойти дальше.

а. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ
По состоянию на июнь 2010 года это текущая ситуация с усыновлением в Гаити. (Эта информация будет обновляться по мере ее развития)

a) IBESR (Отдел социальных услуг Гаити.) Эта организация отвечает за социальные услуги по всей стране. В настоящее время в нем работают 50 сотрудников, несколько компьютеров и работают вне палаток. Файлы принятия все еще находятся в поврежденном здании штаб-квартиры. Большая часть их работы относится к файлам до землетрясения.

b) Возобновленный старый процесс IBESR объявил, что он рассмотрит новые досье, представленные после землетрясения. (Посольство США, тем не менее, еще не получило новой заявки после землетрясения.) Эти усыновления продолжаются в соответствии с законами об усыновлении 1974 года. Этот процесс имел свои проблемы, включая неопределенность в отношении временных рамок и процесса. Этот процесс отличается от многих других стран мира тем, что усыновляющим родителям были предложены дети в начале процесса, а затем потратили годы на ожидание процесса утверждения в Гаити.

Обычный период времени от подачи досье до завершения процесса составляет два года, хотя некоторые из них занимают от трех до пяти лет. На протяжении многих лет многие родители посещали детей. Не вызывает сомнений, была ли эта система наилучшим образом заинтересована в ребенке, поскольку любая длительная задержка для присоединения ребенка к семье ставит ребенка в опасность возникновения плохих вещей с ним или с ней.

c) Приостановление новых приговоров Гаити
Несколько стран приостановили любые новые усыновления после землетрясения из Гаити. К ним относятся Франция, Германия, Бельгия, Испания и Нидерланды. США не намерены приостанавливать усыновление из Гаити. В Канаде ситуация более сложная. Канадский Гаагский центральный орган (HDRC) ищет информацию из Гаити, чтобы определить, соответствует ли процесс принятия приемлемым стандартам для защиты детей. В то же время кажется, что отдельные провинции могут действовать самостоятельно, исходя из имеющейся у них информации. Провинция Квебек приостановила усыновление из Гаити. Провинция Британская Колумбия приостановила новые усыновления после землетрясения. Другие канадские провинции могут ввести свою временную остановку в усыновление в Гаити в ближайшем будущем.

d) Приюты для сирот.
До землетрясения на Гаити было 184 дома с лицензированными детьми и неизвестное количество нелицензированных. Это число включает 67 яслей, которые являются детскими домами, специально лицензированными для завершения усыновлений. В этот момент очень мало помощи пробилось в приюты для сирот, и многие из них находятся в отчаянных проливах.

B. БУДУЩЕЕ

a) Реестры
На Гаити работает более 3000 НПО. Некоторые из них решили создать реестры, чтобы попытаться привнести понимание и приказ о процедурах благополучия хаотических детей. К ним относятся:

(i) Секретариат для институциональных детей. Целями этого реестра являются регистрация существования детей, защита детей, управление случаями, внутреннее усыновление и здравоохранение и образование детей.

(ii) Система регистрации рождения. ОАГ было предложено создать систему регистрации всех новых рождений в стране

(iii) Разделенный детский реестр. Это было создано ЮНИСЕФ для регистрации детей, отделенных от их
родителями (но не их расширенной семьей) землетрясением. До сих пор зарегистрировано 1575 детей и 250 из них воссоединились со своей семьей.

(iv) Реестр детских домов. Никто не знает, сколько там сиротских приютов, где они находятся, и какова их ситуация.

b) Новый закон об усыновлении в Гаити

В течение многих лет был разработан новый закон об усыновлении. Он был, наконец, принят 7 мая 2010 года Палатой депутатов, однако он не был принят Сенатом. Когда правительство в конечном итоге примет новый закон об усыновлении, неясно, но, по-видимому, оно идет без внутренней оппозиции.

c) Гаагская конвенция об усыновлении
Почти все страны, которые принимают гаитянских детей, принадлежат Гаагской конвенции об усыновлении. Если Гаити также присоединится к ВАС, то большинство усыновлений (возможно, всех) должны будут следовать стандартизированному процессу принятия Гаагской конвенции. Государственный департамент США может оказать влияние на это решение. Со времени присоединения к Гаагской конвенции об усыновлении США показали, что она намерена повлиять на то, как принимаются усыновления во всем мире. Поскольку гаитянские усыновления сильно прекратились, ожидайте, что несколько стран предложит Гаити рекомендации о том, как создать программу по усыновлению в Гааге. Результатом может быть то, что никакие новые усыновления не будут разрешены до тех пор, пока Гаити не присоединится к Гаагской конвенции об усыновлении. (Хотя, как указано выше, Гаити объявила, что она открыта для приема новых заявок).

Заключение
. С международной помощью и миром сосредоточивается на оказании помощи Гаити в становлении более стабильной страны, скорее всего, будут предприняты усилия по улучшению социальных услуг и сосредоточению внимания на усыновлении на национальном уровне. Как говорится в старой поговорке: «Прогнозировать сложно, особенно когда речь идет о будущем». Однако возможно, что Гаити, возможно, не сможет разбудить усыновление после землетрясения. Несколько НПО, которые выступают против международного усыновления, хотели бы, чтобы это было результатом. Скорее всего, будут увеличиваться голоса, призывающие Гаити присоединиться к Гаагской конвенции об усыновлении.

Мы можем только надеяться, что участники во всем мире, участвующие в усыновлении в Гаити, действительно думают о том, что лучше для этих крайне уязвимых детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *