Различия между западной и китайской культурой: работа с деньгами

Если вы зашли так далеко, то, скорее всего, у вас есть китайская жена или, по крайней мере, планируете начать отношения с китайской женщиной. Ни для кого не является новостью, что китайская культура сильно отличается от западной культуры, но в чем именно эти различия? В этой статье мы сосредоточимся на том, как эти две разные культуры относятся к предмету финансов.

Одна из великих вещей, которые отличаются от китайцев от западных людей, — это то, как обе культуры имеют дело с деньгами. Западники — естественные траты и предпочитают жить на данный момент, делая небольшую подготовку к будущему. Это особенно справедливо в таких крупных странах, как Соединенные Штаты, где массовое потребление способствовало уделению многих семей задолженности. Китайский народ гораздо более контролируется, имея дело с деньгами, а сохранение — часть их культуры. Китайское правительство не берет на себя ответственность за будущее своих людей, и каждый человек должен обеспечить их выход на пенсию посредством сбережений и инвестиций. В связи с тем, что китайский народ прошел через длительные периоды бедности в прошлом, они знают, как ценить деньги и привыкли работать над тем, чтобы получить его. Недавнее исследование показало, что средний долг домашних хозяйств в США составляет 136% от дохода домохозяйства, по сравнению с 17% для китайцев.

Этот подход к деньгам и доходам играет ключевую роль в отношениях между западными людьми и китайцами. Это будет еще более заметным в более обычном случае западного человека, состоящего в браке с китайской женщиной. Несмотря на то, что в последние десятилетия это сильно изменилось, можно с уверенностью сказать, что в большинстве западных стран именно человек несет ответственность за соблюдение счетов и управление деньгами. В Китае; однако на самом деле это не так. Хотя китайские мужчины по-прежнему являются теми, кто приносит лань, во многих случаях ожидается, что они передадут деньги своим женам, которые, в свою очередь, будут управлять им и использовать его для поддержания порядка в доме. [19659002] Борьба за решение о том, кто должен контролировать семейный доход, является проблемой, с которой могут столкнуться большинство западных мужчин, когда они выходят замуж за китайскую женщину. Из-за того, что китайские женщины были подняты, чтобы поверить, что они должны как можно лучше сэкономить, чтобы обеспечить свое будущее, им может быть трудно адаптироваться к способу жизни западного человека от оплаты до оплаты. Если, с одной стороны, китайская жена будет следовать своим инстинктам и попытаться контролировать как можно больше денег, с другой стороны, западный муж может неправильно истолковать это поведение и поверить, что его жена только после его денег. К сожалению, многие жители Запада, которые привлекают себя к китайским женщинам, из-за этого без минимального понимания ее культурного фона. Большинство парней просто хотят подключиться к экзотической и молодой азиатской девушке, не учитывая последствий этого.

Если вы испытываете подобные проблемы со своей китайской женой, лучшим решением будет не что иное, как беседа , Нахождение промежуточной точки между этими двумя менталитетами всегда будет вашим лучшим выбором. Межкультурные отношения далеки от простых, но может быть очень полезно, если пара сумеет объединить лучшие из двух миров. Честно говоря, контроль над деньгами — это добродетель, от которой обе части могут выиграть. Возможно, одним из решений проблемы было бы установление надбавки. Вы можете передать процент от дохода своей китайской женщине, оставив остальных потратить, как вам будет угодно.

Не удивляйтесь, если через несколько месяцев вы узнаете, что ваша китайская жена действительно делает лучше вас ! Как мы уже говорили, китайцы являются естественными вкладчиками в деньгах, и они знают, как подсчитать каждый пенни. Западные жители должны быть благодарны китайским сбережениям, поскольку они используются для заимствования денег в Соединенных Штатах, что позволяет нам продолжать путь долга, который выбрали наши западные страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *