Секс-дисбаланс в Индии

Половая композиция в обществе имеет прямое отношение к социально-экономическим условиям страны. Оба пола имеют одинаковое значение в обществе. Неравномерное распределение любого из полов может нарушить основное равновесие в обществе. Индийское общество очень мужественное и продолжает оставаться таким же, как и незначительные изменения в процентах женщин. Чистый дефицит женщин в 1951 году составил 9,9 млн. Человек, что в настоящее время увеличилось до 35 млн. Человек.

Соотношение полов среди населения показало тенденцию к снижению в Индии, за исключением некоторого предельного увеличения переписей в 1951, 1981 и в настоящее время в 2001 году. Остается неясным, наблюдается ли наблюдаемое увеличение соотношения пола между 1991 и 2001 годами составляющих феномен, как увеличение на 4 пункта в период между 1971 и 1981 годами, за которым последовало 7-процентное снижение в период с 1981 по 1991 год.

Согласно переписи 2001 года, населения Индии число женщин на тысячу мужчин увеличилось с 927 до 933. Это означает, что соотношение мужчин и женщин в популяции выросло на шесть пунктов. Это было направлено на то, чтобы сузить гендерное неравенство в Индии.

Доля женщин для мужчин неравномерно распределена по всей Индии. Существует вариация от одного государства к другому и внутри государства из одного района в другой. В некоторых государствах оно больше единицы, тогда как в некоторых государствах оно меньше единицы. Восемнадцать государств / союзных территорий показали соотношение полов выше, чем национальный уровень 927 во время переписи 1991 года. Керала, Чхатисгарх, Химачал-Прадеш, Тамил-Наду, Андхра-Прадеш, Орриса, Карнатака, Уттаранчал, Гуджарат и Махараштра были основными государствами, показывающими женщин на 100 мужчин выше, чем в среднем по стране. Керала была единственным государством, Гоа, Манипур, Мегалая и Трипура имели больше женского населения. Pondichery, Daman & Diu, Dadra & Nagar Haveli, Lakshadweep были территориями Союза, которые зафиксировали соотношение полов выше 927 человек.

В течение 2001 года число государств / союзных территорий, имеющих соотношение полов над национальным населением, сократилось до семнадцати. Вызывает озабоченность тот факт, что, хотя соотношение мужчин и женщин в популяции улучшилось, число государств / союзных территорий сокращается. Семнадцать государств / союзных территорий зарегистрировали соотношение полов выше, чем в среднем по стране, в 933 человек. Керала по-прежнему занимает первое место, и Керала является единственным государством, которое отражает отношение мужчин к женщинам в популяции более одного единства за последние десятилетия. Пондичеры стали единственной союзной территорией, имеющей соотношение полов больше, чем единство в переписи 2001 года. Гуджарат, Махараштра, Дадра и Нагар Хавели и Даман и Диу перешли от группы 1, соотношение полов выше, чем в среднем по стране, во вторую группу, имеющую соотношение полов ниже, чем в среднем по стране, тогда как Западная Бенгалия, Мизорам и Джхарканд показали ускорение в отношении полов и перешел в первую группу.

Распределение женщин на 100 мужчин населения на районном уровне показывает разнообразную картину. Только 324 района показали соотношение полов выше среднего по стране, что составляет около 55 процентов от общего числа районов. В четырех районах отношение мужчин к женщинам в популяции в точности соответствует среднему по стране, а остальные 265 районов регистрируют соотношение полов ниже среднего по стране.

Район Махе в Пондичери зафиксировал наибольшее соотношение полов в 1148 году, за которым последовал Альмора в Уттаранчале в переписи 2001 года. Район Ратнагири, который в 1991 году зафиксировал наибольшее соотношение мужчин и женщин в популяции, сократился до третьего места. Керала на государственном уровне находится наверху, тогда как только один из ее районов.

Патанаммитта занимает десятое место. Район Даман показывает низкое соотношение полов в 591 году. За ним следует район Западный Каменг с коэффициентом полов в 749 и Северным районом Сикким в 752 году. Отрадно наблюдать, что даже столичные районы, такие как Дели и Мумбаи, занимают место в нижней части десять районов. Если мы сравним данные по регионам переписей 1991 и 2001 годов, то мы заметим, что основные государства / союзные территории регистрируют общее увеличение их соотношения полов. Следует отметить, что ни один из районов в южной части страны не зафиксировал соотношение мужчин и женщин в популяции менее 900 во время переписи Индии в 2001 году.

Интересно отметить, что соотношение полов ускорилось в переписи 2001 года в Индии. Несоответствие полов привело к большому числу районов, правительство осознает важность соотношения полов. Было предпринято несколько усилий для сокращения разрыва между мужчинами и женщинами. Необходимо приложить больше усилий для сокращения разрыва в отношении пола.

Но человечество не должно быть излишне встревожено отношением мужчин к женщинам в популяции, поскольку природа обладает естественной способностью преодолевать разрыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *