Типы бюджета домохозяйства

Настройка бюджетирования зависит от функции отеля или объекта. Отель или объект могут быть более крупными или крупными. Чем больше они сложнее, тем больше становится.

В отеле или учреждении меньшего масштаба обычно есть Фронт-офис, Уборка и обслуживание, а расходы контролируются главным образом Владельцем через Генерального директора. Они были ключевым лицом, принимающим решения, при подготовке годового бюджета с помощью бухгалтера или бухгалтерской фирмы. Бюджетная сумма, необходимая для работы на весь год, основана на расходах, понесенных в предыдущие годы и в других случаях, которые повлияют на подготовку бюджета на следующий год.

В более крупном отеле расходы могут быть очень сложными так как операция варьируется от отделов, созданных для бесперебойной работы отеля. Некоторые международные отели, бюджет готовится каждым руководителем отдела при содействии финансового контролера и генерального менеджера, затем передается владельцу / корпорации для утверждения. После того, как санкционировано, каждый руководитель отдела будет привлечен к ответственности в обеспечении того, чтобы выделенный бюджет контролировался и контролировался в зависимости от процента занятости. Генеральный директор получает копию результатов бюджета в конце месяца и обсуждает их с руководителем отдела.

Пример отделов в отеле большего масштаба: Администрация, фронт-офис, Уборка, Прачечная, Инжиниринг, Пища & Напитки, кухня, финансы, кадры, отдых и любые другие отделы, созданные в соответствии с функцией и бесперебойной работой отеля. В каждом из этих отделов есть отделы, такие как Front Office с резервированием и Bell Service / Concierge; Постельное бельё, Прачечная, Униформа, Постельное белье, Пошив одежды, Цветочный магазин, Садоводство и озеленение, Обивочный цех (последний также может быть отнесен к инженерному делу); Инженерное дело с плотничеством, масонством, электриком, механиком, компьютерным техником и т.д .; Продовольствие и напитки с банкетами и за пределами общественного питания; Кухня с кондитерским цехом; Финансы с приобретением, получением и хранением; Отдых с бассейном, поле для гольфа, теннисные корты, спа и т. Д .; Человеческие ресурсы с обучением и клиникой.

Уборка и другие отделы в отеле работают в двух типах бюджета. Бюджет оперативного бюджета и капитальных расходов.

1) Оперативный бюджет — это распределение расходов по каждому предмету, требуемому отделом, для обеспечения бесперебойной работы. В случае работы в отеле контроль за расходами зависит от процента занятости. Бюджетная сумма за месяц может быть переменной, поскольку существует определенный период, когда прогнозы занятости в других областях или странах являются ненадежными или непредсказуемыми.

Основной оперативный бюджет домохозяйства выглядит следующим образом:

a) Укомплектование персоналом

b) Белье и полотенца

c) Поставки и принадлежности для гостей

d) Моющие средства

д) Услуги прачечной

f) Машины, инструменты и оборудование

g) Украшение

h) Разное

i) Полиграфия и канцелярские принадлежности

В Домашнем хозяйстве предусмотрены бюджетные статьи или разделы, которые обычно делятся между другими отделами, такими как:

1) Ремонт и обслуживание

Этот тип операционного бюджета обычно (19659002) 2) Единый бюджет

Единообразные расходы подготовлены Исполнительным Домработницей со всей элегантностью, комфортом, долговечностью, стилями, цветами и функциональностью униформы, выбранной для каждого отдела. После того, как был выбран конкретный стиль униформы, он затем координируется с отделом концерна, и когда Исполнительный Домработница получает одобрение, она затем передает их Генеральному менеджеру для общей координации стилей, цветов, функциональности и т. Д., Которые отражают правильное изображение восприятие всего отеля в глазах гостей. Последний шаг будет состоять в том, чтобы одобрить их Финансовому Контролеру для распределения бюджетной суммы каждому отделу.

3) Украшение

Уборка номера — одно из отделов в отеле, которое помогает и помогает в благоустройстве отеля внутри и вне здания. Украшение может быть цветочным оформлением, свежим и искусственным в зависимости от политики отеля, поскольку есть гостиницы, запрещающие использование искусственных цветочных композиций для пожарной опасности, рамки для картин, скульптуры, резьбы, гобелены, артефакты и многие другие, являются примерами украшений , Запросы на цветочные композиции, казалось, были самыми необходимыми предметами в отеле, будь то номера, функции питания и напитков, внешнее питание, лобби отеля, конференц-центры и другие области, требующие цветочных композиций.

4) Полиграфия и канцелярские принадлежности

Фронт-офис и домохозяйство — это два отдела, которые разделяют этот бюджет.

5) Разное

Этот тип бюджета может взиматься между домохозяйством и любым другим отделом в зависимости от того, какие расходы будут понесены.

Второй тип бюджета домохозяйства — капитальные расходы (капитальные затраты)

Капитальные расходы Бюджет — это выделение средств для конкретного проекта или предметов, которые помогут и помогут в управлении отелем. В случае домашнего хозяйства проекты могут быть чем-то требующим замены или дополнительной корзины для кормильца, стиральной машины и сушилки, создания нового магазина прачечной для внешних клиентов, замены пылесосов, замены изношенных кроватей или мебели, которые обычно выполняются по полу или по сегментам. Обычно фонд КАПЕКС выделяется таким же образом, как и бюджет оперативного бюджета на предстоящий год. Поэтому на ежегодной основе проект / s выполняется и завершается, особенно если элемент / с имеет определенный срок службы, где замена производится конкретно каждый год. Таким образом, отель или объект хорошо укомплектован, оборудован и сохранен как новый. Именно благодаря фонду CAPEX обслуживание отеля лучше всего работает и в то же время избегает обесценения предметов в больших количествах, где их трудно решить, поскольку они требуют огромного количества.

Поэтому для обеспечения бесперебойной работы и ухоженный отель или объект, важно, чтобы распределение средств для оперативных нужд и обслуживания отеля должно эффективно обрабатываться и контролироваться на основе процента занятости, когда руководители основных отделов хорошо осведомлены о том, как соответствующим образом корректировать свой бюджет. Ключевой персонал, ответственный за подготовку бюджета, должен следить за тем, чтобы выделенный фонд был специально предназначен для того, для чего он предназначен. Сторона, отслеживающая поставленную цель, будет бесконечными задачами, которые не будут иметь определенных или конкретных достижений. Неспособность эффективно контролировать операционный бюджет приведет к гибели капитальных расходов.

Бюджет капитальных расходов так же важен, как операционный бюджет когда речь идет о гостиничном бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *