Хлор — Великий, Добрый, Плохой и Уродливый!

Хлор История: Левит 2:13 1446 г. до н. Э., Мф. 5:13, Марка 9:50

Возможно, самое раннее записанное использование и форма хлора найдено в упомянутых выше писаниях. С самого начала, когда люди впервые шли по земле, хлор был важным элементом для выживания. Без хлорида натрия (соли) не было бы жизни. Соединения, связанные с хлором и хлором, используемые в качестве дезинфицирующих средств и фармацевтических препаратов, сэкономили больше жизней, чем любое другое химическое вещество в истории человечества. Самый большой источник хлорида натрия, очевидно, является океаном. Существует безграничное предложение.

Каждое поколение, кажется, умножает использование хлора. Не может быть жизни, как мы ее знаем, без хлора. Хлор стал настолько важным для современной жизни, что это «единственный материал, от которого больше всего зависит производство других химических веществ». Можно сказать, что хлор универсален в своих применениях

. Кора земли состоит из 0,045% соединений хлора, а земные моря — 2,9%. Хлор всегда был одним из самых распространенных элементов в природе, более обильным, чем углерод. В нашей крови, коже и зубах соединения хлора встречаются естественным образом.

В небольшой экспериментальной лаборатории в 1774 году шведский фармацевт Карл Вильхем Шееле помещает несколько капель соляной кислоты на кусок двуокиси марганца. Сразу же появился зеленый желтоватый газ. Он не понимал, что только что открыл хлор. Слово хлор впервые было классифицировано Хамфри Дэви в 1810 году. Он назвал его после греческого слова хлорос, что означает бледно-зеленый.

Хлор впервые был использован в 1846 году как гермицид, чтобы предотвратить распространение «детской кроватей» »в родильных отделениях Венской общей больницы в Австрии. Он стал самым мощным оружием в мире против инфекционных заболеваний.

В 1850 году Джон Сноу использовал хлор для обеззараживания воды в водопроводе Broad Street Pump в Лондоне после вспышки холеры. В 1897 году Симс Вудхед использовал раствор отбеливателя для стерилизации сетей распределения питьевой воды в Англии после вспышки брюшного тифа.

Морис Дуйк, бельгийский химик, разработал газообразный хлор в 1893 году, и это сделало возможной дезинфекцию питьевой воды. В том же году хлор был впервые применен в качестве дезинфицирующего средства в масштабе завода в Гамбурге, Германия. Первая установка для дезинфекции хлорной установки в полном объеме была в 1908 году в Чикаго на заводе Bubbly Creek Filter Plant. В 1914 году Департамент казначейства принял питьевую воду.

С 1908 года Америка использовала хлорирование в качестве своего основного дезинфицирующего средства для инфекционных заболеваний, передающихся через воду. Хлор и фильтрация питьевой воды зачисляются как ответственные за 50% увеличение продолжительности жизни за последние 97 лет. Фильтрация и хлор также были признаны наиболее значимыми событиями общественного здравоохранения многих журналов и периодических изданий с момента их создания.

После успехов в Англии использование хлора быстро распространилось и в 1908 году было использовано в Джерси-Сити, Нью-Йорк Джерси. Зараженные водой болезни, такие как холера, брюшной тиф, дизентерия и гепатит, были буквально устранены по мере быстрого распространения хлора. Сегодня 98% систем водоподготовки в общинах используют хлор и приносят пользу более 220 000 000 человек в Северной Америке.

Хлор был первым смертельным газом, используемым в военных действиях. Он использовался в Первой мировой войне как оружие 22 апреля 1915 года в Ипре немцами. Когда ветер дул в правильном направлении к американским линиям фронта, они выпустили хлорный газ, который быстро убил около пяти тысяч американцев. Это было более эффективно, чем предполагали немцы, но они недостаточно сильны для защиты района, добытого газообразным хлором. Некоторые соединения хлора, такие как фосген, хлорпикрин и горчичный газ, еще более смертельны.

Очень мало инноваций или открытий было сделано при использовании хлора после первых 70 лет. Хлор по-прежнему является наиболее широко используемым методом дезинфекции, используемым в Соединенных Штатах, но другие районы мира начинают использовать другие методы дезинфекции с повышенной частотой

Многие ценные способы использования: С 1846 года хлор был впервые использован в качестве гермицида, он стал намного больше, чем большинство людей понимают. Благодаря своей способности сочетать и реагировать с другими элементами и соединениями, хлор теперь является ключевым строительным блоком современной жизни. Почти каждый продукт, изготовленный сегодня, выигрывает от химии хлора. Хлор делает воду безопасной для питья, производит спасательные средства и медицинское оборудование, защищает полицейские и пожарные, защищает урожаи, спасает людей от стихийных бедствий и очищает и дезинфицирует все в доме или вокруг него. Гостиницы, дома престарелых, больницы, рестораны, школы, предприятия и производители зависят от хлора.

Чудеса современной медицины становятся возможными благодаря хлору. Около 85% всех лекарств содержат или производятся с использованием хлора. Эти лекарства затем помещают в виниловые мешки или бутылки с продуктами на основе хлора.

Хлор спасает жизни! Помимо дезинфицирующих средств и медикаментов, хлор является основным компонентом защитного оборудования, такого как пуленепробиваемый жилет, пуленепробиваемое стекло (на самом деле специальное пластиковое покрытие, использующее химию хлора), шлемы, огнестойкую одежду, ремни безопасности и подушки безопасности. С помощью этих продуктов было спасено много тысяч жизней.

Каждый год в Северной Америке производится только 12 миллионов тонн хлора. В промышленности по производству хлора работает около 2 миллионов американцев с ежегодной зарплатой около 52 миллиардов долларов. Более 200 отраслей являются непосредственными пользователями хлора, и они составляют около 40% всей занятости, которые производят 36% национального дохода США. Было идентифицировано более 3500 естественных хлорированных органических соединений. Нужно сказать больше?

Как насчет хлора и птицы? Представьте себе свою птицеферму без хлора. Там не было бы ПВХ-сантехники, медикаментов, большей части жилья, одежды, которую вы носите, воды, которую пьют как ваша семья, так и птицы, оборудование, транспортные средства и почти все остальное. У вас будет больше затрат, меньше прибыли и больше работы. Рассмотрим инкубаторий, офис компании, ваш дом и т. Д. Удивительно думать о том, как жизнь без хлора. Эта статья на 5000 страницах не могла дать даже частичного понимания всех великих, хороших, плохих и уродливых хлоров.

В последние годы были многочисленные опасения по поводу хлора. Хотя хлор дезинфицирует питьевую воду, он также реагирует со следами другого материала частиц, таких как растворенные твердые вещества, в воде и образует следовые количества веществ, известных как побочные продукты дезинфекции (DBPs). Наиболее распространенные из них известны как тригалометаны (THM). Агентство по охране окружающей среды США (EPA) классифицировало THM как вероятный канцероген.

Альтернативы использованию хлора, такого как хлорамины, диоксид хлора, озона и ультрафиолетового (УФ) облучения, получили внимание, поскольку возникли проблемы с DBP. Несмотря на то, что эти другие процессы обеспечивают эффективные возможности дезинфекции, каждый из них имеет свои недостатки. Озон и ультрафиолетовый свет не обеспечивают остаточную дезинфекцию или длительную защиту. Большинство альтернатив обеззараживания производят некоторый тип побочных продуктов.

Хлор, по некоторым данным, является первоначальным стойким органическим загрязнителем (СОЗ). СОЗ сохраняются в окружающей среде на протяжении десятилетий, а исследования, проведенные Колумбийским университетом, предполагают, что они могут оставаться на протяжении веков.

Понимая важность начала заката хлора, администрация Клинтона объявила о плане воды, который в конечном итоге может устранить использование химических веществ в тысячах продуктов и Приложения. Объявление было сделано 1 февраля 1994 года администратором Агентства по охране окружающей среды США Кэрол Браунер и сразу же встретили экологические группы, выступающие за широкий запрет на хлор. Представители химической промышленности с большой силой атаковали водный план.

Запрещенные вещества (например, агент Оранж, ДДТ, ПХД) и многие другие, подобные им, имеют одного законного кузена, хлора. Доктор Джо Торнн, биолог из Университета штата Орегон, заявляет в своей книге «Яд Пандоры», что все хлорорганические соединения загрязняют окружающую среду, дикую природу, нашу пищу и наши тела. У них есть только одно противоядие: «запретите их все». Хлорхлор представляет собой класс химических веществ, образующихся при химическом производстве газообразного хлора, который контактирует с органическим веществом в промышленных процессах и в сельскохозяйственных целях.

Известно, что существует 11 000 хлорорганических соединений. Они устойчивы и устойчивы в окружающей среде, и они накапливаются в жировых тканях животных и людей. Они существовали с 1940 года и теперь покрывают всю планету. «Все на Земле теперь едят, пьют и дышат постоянно меняющимся и плохо охарактеризованным супом хлорорганических соединений, — сказал д-р Джо Торнтон.

Органохлорины были связаны с подавлением иммунной системы, снижением количества сперматозоидов и бесплодием, а также дети.

Известные цитаты и факты

  • Исследование, проведенное Советом по экологическому качеству США, показало, что риск развития рака среди людей, употребляющих хлорированную воду, на 93% выше, чем среди тех, чья вода не содержит хлора.
  • Др. Ланс Уоллес из Агентства по охране окружающей среды заявляет: «Взятие длинных горячих ливней — это риск для здоровья, который в большей степени подвергает нас воздействию токсичных химических веществ, содержащихся в воде».
  • Др. Нильс Скаккебак из Копенгагенского университета сделал исследование, в котором показано, что средний показатель количества сперматозоидов человека снизился в Дании почти на 50% из-за наличия искусственного хлора, обнаруженного в тканях человека и грудном молоке.
  • Университет Далхаузи в Новой Шотландии , обнаружили, что высокий уровень тригалометанов, побочный продукт хлора в питьевой воде, значительно повысил риск мертворождения.
  • Др. Рой Э. Альберт (Roy E. Albert), председатель Группы оценки карциногена EPS, заявил, что регистрация правил EPA является ужасающей. Исследования дороги, и финансирование, которое мы сейчас получаем, является неадекватным. Отрезвляющая правда: «Мы морские свинки».
  • Др. Патрик Фланаган, названный в возрасте 17 лет одним из десяти ведущих ученых Америки в журнале Life Magazine, недавно посоветовал в книге ELIXIR OF AGELESS: что питьевая водопроводная вода — это медленная форма самоубийства, сегодняшняя водопроводная вода — это вчерашняя туалетная вода тонкий, чтобы плуг и слишком толстый, чтобы пить.
  • Макдональдс, гигант гамбургеров, поэтапно отказывается от своих отбеленных хлором пакетов для френд-фри, потому что диоксин просачивается в картофель. Диоксин — высокотоксичный, основанный на хлоре канцероген, Proctor и Gamble, производители Tide и других продуктов, теперь имеют стиральные порошки на полках магазинов с «альтернативой отбеливания». Отбеливание такое же, как жидкий хлор — только наполовину сильный.
  • Др. JM Price заявляет, что причиной атеросклероза и возникающих сердечных приступов и инсультов является не что иное, как вездесущий хлор в нашей питьевой воде.
  • Профессор химии воды в Университете Питтсбурга утверждает, что воздействие испаренных химических веществ в водоснабжение через душ , купание и ингаляция в 100 раз больше, чем через питьевую воду.
  • По оценкам Национальной академии наук, в Соединенных Штатах ежегодно умирает более 1000 человек от рака, вызванного проглатыванием загрязнений в воде. Десятки тысяч людей остро заболевают.
  • Д-р. Торнтон предупреждает, что уровни диоксина в окружающей среде могут увеличиваться только до тех пор, пока образуются хлорорганические соединения. «Как только мы их получим, у нас есть их, и нет надежного способа распоряжаться ими». «Как только они в вас, их невозможно вытащить».

Доктор. Загадка предполагает, что, поскольку хлор требуется по правилам здравоохранения, чтобы присутствовать во всех государственных источниках питьевой воды, каждому человеку удалять хлор с помощью «точки входа в систему» ​​дома и «системы использования точки» в другом месте, когда это возможно , Многие фермы используют хлор для дезинфекции или окисления своих частных колодцев. Желательно, чтобы они отфильтровывали остатки этого хлора. Нецелесообразно фильтровать и с пониманием многих предостережений, упомянутых в этой статье, все исследования показывают, что весь хлор необходимо удалить до потребления.

Наша фирма только что закончила подготовку к гранту Департаменту сельского хозяйства США разрабатывать альтернативы хлору, а также методы дезинфекции, которые будут лучше всего вращаться с хлором или другими дезинфицирующими средствами. Существуют живые микроорганизмы, которые будут развивать иммунитет к хлору (как и большинство дезинфицирующих средств), делая его менее или полностью неэффективным в качестве дезинфицирующего средства.

Хлор Великий и хорошая статья, предшествовавшая этому, должны сделать нас всех очень благодарными за пришествие хлора в 1904 году в общественную очистку воды. Конечно, многих из нас не было бы здесь, если бы хлор не использовался для искоренения язв и болезней, которые были распространены до 1904 года. Ваши родители или дедушки и бабушки, возможно, были среди тех, кто стал жертвой этих болезней, передающихся через воду. Это был хлор, который увеличил продолжительность жизни с 45 лет до 77 лет. То, что мы знаем сейчас о хлоре, улучшило наше здоровье, финансы и все те удобства, которые нам нравятся. Хлор был и отличным, и хорошим для всех нас.

Также совершенно верно, что то, что мы не знаем о хлоре, может повредить нам по-разному. В этой статье упоминается лишь часть процента этих возможностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *