Безопасно ли использовать поцарапанную посуду из нержавеющей стали?

Посуда из нержавеющей стали считается хорошим выбором посуды для кухни. Это самая популярная посуда в Северной Америке. Он прочный, долговечный, коррозионностойкий и прост в обслуживании. Тем не менее, он поцарапается, если его не используют и заботятся должным образом, что заставляет задуматься, безопасно ли оно использовать поцарапанную посуду из нержавеющей стали.

Посуда из нержавеющей стали изготовлена ​​из железа, хрома и никеля. Когда абразивные материалы используются на горшке или кастрюле из нержавеющей стали, банк или сковороду могут поцарапаться в конце концов. При приготовлении с помощью поцарапанного нержавеющего горшка или сковороды небольшое количество железа, хрома и никеля будет высвобождено в продукты. Потребление большого количества железа может вызвать чрезмерное количество железа в нашей крови, которое может быть опасным и подверженным риску. В диетическом справочнике приводится список допустимого уровня приема железа для взрослых в виде 45 мг в день. Допустимый уровень приема железа для детей в возрасте до четырнадцати лет составляет 40 мг в день. Ежедневное потребление хрома в Соединенных Штатах составляет 35 мг для взрослых мужчин и 25 мг для взрослых женщин. Кулинария с никелем, содержащимся в посуде из нержавеющей стали, не добавит значительного количества никеля в повседневную еду. Однако чувствительные люди могут проявлять аллергическую реакцию на никель.

Исследования показали, что использование легкой поцарапанной посуды из нержавеющей стали не представляет значительного риска для здоровья. Говорят, что количество железа, хрома и никеля, выделяемых при варке с поцарапанным горшочком или сковородкой, меньше, чем процент общего суточного потребления. Тем не менее, если нержавеющий горшок или кастрюля сильно повреждены с глубокими царапинами или проявленными признаками коррозии, рекомендуется выбросить горшок или кастрюлю. Тяжелые повреждения с глубокими царапинами горшки и сковородки не должны использоваться, так как неизвестно количество железа, хрома и никеля, выделяемых при приготовлении пищи, и, следовательно, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Также рекомендуется, чтобы люди, страдающие аллергическими реакциями на никель, должны избегать использования никеля, содержащегося в посуде из нержавеющей стали.

Лучше всего, что при чистке рекомендуется использовать мягкую ткань, чтобы предотвратить повреждение нержавеющей посуды. Чтобы свести к минимуму причину повреждений, рекомендуется использовать абразивные чистящие средства при стирке и избегать использования острых и точечных предметов при приготовлении пищи. Хотя посуда из нержавеющей стали устойчива, без надлежащего ухода, она может быть повреждена. Когда нержавеющая посуда повреждена, она не будет работать лучше всего. Например, нержавеющий горшок или кастрюля с медным покрытием может потерять хорошую теплопроводность при поцарапании медного слоя. Следовательно, повреждения также уменьшают ценность и внешний вид горшка или кастрюли.

Таким образом, легкая поцарапанная посуда из нержавеющей стали не представляет никакой опасности для здоровья. Использование легкого поцарапанного нержавеющего горшка или кастрюли безвредно, поскольку при приготовлении выделяется только небольшое количество железа, хрома и никеля. Потребление небольшого процента железа, хрома и никеля, которое меньше, чем процент ежедневного потребления, не приводит к значительным последствиям для здоровья. Однако, если горшок или кастрюля глубоко поцарапаны, рекомендуется не использовать горшок или кастрюлю, поскольку количество железа, хрома и никеля при выпуске может быть ядовитым. Важно правильно использовать и ухаживать за посудой из нержавеющей стали. Для обеспечения максимальной производительности нержавеющей посуды избегайте использования абразивных материалов при приготовлении или чистке нержавеющей горшки или кастрюли. Поступая таким образом, он, безусловно, предотвратит причинение повреждений кастрюле или кастрюле и, следовательно, увеличит его долговечность и срок службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *