Вклады Мадзини, Кавура и Гарибальди в Итальянское объединение

Итальянское объединение было долгим процессом, который был достигнут различными договорами, а также различными людьми. Самыми важными людьми считаются Мадзини, Кавур и Гарибальди. Но их различия в убеждениях и их вклад в объединение Италии имели много факторов, которые пришлось учитывать.

После того, как французский контроль в Италии закончился в 1815 году, поражением Наполеона в Ватерлоо, он был заменен на Австрийские власти. Это было решено на Венском конгрессе в 1815 году, поскольку это был лучший способ предотвратить любые будущие угрозы вторжения Франции. В течение этого времени в Италии существовали различные политические идеи, которые создавали секретные общества и приводили к революциям.

Либералы считали, что каждый человек имеет право на свободу слова в адрес правительства и что лучший способ — через представительную ассамблею или парламента. Их намерения были в основном ненасильственными, а их последователи были в основном от среднего класса, который выступал за конституционную монархию.

Другая политическая группа была последователем радикалов; которые имели гораздо более экстремальные взгляды и были готовы использовать насилие для достижения поставленных целей. Им нужны социальные реформы и справедливое распределение богатства. Те, кто был членами секретных обществ, считали, что люди должны иметь право на политические решения, а не только на парламент, если только это не было избрано мужчинами в возрасте старше 25 лет. Женщины или крестьяне не считались с тем же правом.

Националисты, однако, имели разные аспекты, которые не способствовали ни либералам, ни радикалам. Они считали, что люди одной и той же расы, языка, культуры и традиций должны быть объединены независимо, с географической границей, которая четко показывает каждую нацию, так что никто не будет объектом контроля другой нацией.

Наконец, также мнение Меттерниха, которое считалось полностью отрицательным. Он выступал против всех других политических взглядов и не собирался принимать какие-либо идеи, которые могли бы распространить и подорвать австрийский контроль над Италией. Тот факт, что отдельные государства управлялись монархами и что не было полных «итальянцев», это удерживало бы Италию слабой, разделенной, легко контролируемой Австрией, и единство продолжало бы не существовать.

Эти политические взгляды расширялись и создавались тайными общества, которые были созданы аналогично в 1790-х годах, главной целью которых было вытеснить французов, но после 1815 года оно изменилось, чтобы свергнуть восстановленных монархов и вытеснить австрийцев. Эти группы считались антикатолическими и опасными для общественного порядка из-за их взаимной защиты и полурелигиозных ритуалов. Революции в Испании побудили либералов в Неаполе предпринять собственные действия, которые привели к широкомасштабному восстанию. Это не удалось полностью, потому что король не мог защищать и устанавливать свои желания. Между тем на Сицилии начались другие отдельные восстания для борьбы с независимостью. Революции Меттерних были нарушены, потому что они разрушили мир в стране. Даже в Пьемонте революция вспыхнула в 1820 году, но не смогла изменить конституцию 1770 года, поэтому она оставалась бы абсолютной монархией, несмотря на давление либералов. До 1831 года все революции предоставляли минимальные изменения, если они вообще были. Они потерпели неудачу, потому что они были главным образом местными делами, которые включали небольшое общение и меньшее количество совместных операций за пределами ограниченных районов. Координация не существовала, поскольку цели каждого секретного общества или революционной группы основывались по-разному.

Член одного из секретных обществ (Карбонари) был Джузеппе Мадзини, который был настоящим националистом и основателем нового тайного общества ` Молодая Италия ». Маццини работал на независимость и объединение Италии и основывал свои убеждения на существовании Бога, равенстве мужчин и рас каждой индивидуально и прогресса человечества. Он хотел заменить христианскую религию прямой демократией и принять решения, принятые народом, а не Богом. Это включало создание его нового общества.

В 1833 году Маццини спланировал восстание на Пьемонте, в котором он основал себя в Швейцарии и собирал польских, немецких и итальянских беженцев в качестве добровольцев для собственной армии. Военное командование было передано Раморино из Генуи. Он получил деньги, чтобы поднять и организовать армию, но вместо этого он использовал ее неправильно и вернулся к Мадзини без денег и без армии. Теперь все, что было полезно, осталось от коллекции Мацциниса, но перед отъездом в Пьемонт швейцарские власти распустили немецких и польских добровольцев, в которых осталось менее двухсот человек. Таким образом, было невозможно предшествовать экспедиции.

Его мечта об Единой Италии не могла быть реализована в 1830-х годах, но в 1833 году у нее действительно было важное событие, когда Джузеппе Гарибальди принял участие в восстании во главе с Мадзини в Генуе. Он снова потерпел неудачу, но юноше удалось убежать до суда и смертного приговора. Говорят, что идеи Маццини были слишком интеллектуальными и непрактичными для реальной основы для революции. У него была серьезная слабость в его письменных работах, которые сопровождались некогерентностью и отсутствием внимания к нуждам крестьян и рабочим реформам в сельской местности. Самая высокая точка его жизни была после его возвращения, в которой он стал главой Римской республики (1849).

Другим важным символом объединения Италии был граф Камилло Бенсо ди Кавур. Он был автором публикации «Il Risorgimento» в 1847 году, после того как Чарльз Альберт освободил прессу от цензуры, которая использовалась для пропаганды его политических идей. В октябре 1850 года он был назначен министром сельского хозяйства, торговли и флота, который позволил ему практиковать свои экономические теории и заключать договоры о свободной торговле с Великобританией, Бельгией и Францией. Затем он стал министром финансов в 1851 году, но уже в 1852 году он ушел из правительства и уехал за границу во Францию, встречаясь с Луи Наполеоном. Между тем в то время как в его отсутствие в Пьемонте вспыхнул политический кризис, когда были отменены новые правила о гражданском браке, и церковь жаловалась тяжело. Поскольку премьер-министр подал в отставку, Кавур был избран в качестве его преемника, он согласился на это и стал новым премьер-министром в 1852 году, отказавшись от законопроекта о гражданском браке. Он оставался в этом положении до своей ранней смерти в 1861 году.

Даже если бы он выразил смутное желание итальянского объединения в 1830-х годах, он не реализовал свои цели реалистично до 1860-х годов. Его основное внимание всегда заключалось в том, чтобы изгнать австрийцев и создать более крупное королевство Пьемонта, но общее Объединение было значительной мыслью, которая стала для него незначительной важностью гораздо позже.

Его решение присоединиться к войне с Россией пострадали два основных фактора, которые считались сразу после его вступления в должность и началась Крымская война. Одна из причин заключалась в том, что он мог объединиться с двумя великими державами; Британии и Франции, которые будут оказывать поддержку Австрии. Другая причина заключалась в том, чтобы занять место на Мирной конференции, которая дала бы ему возможность вести переговоры в более широком диапазоне и увеличивать свою репутацию, а также из Пьемонта. Он достиг этого в 1856 году, где он вел переговоры на равных условиях с великими державами и поддерживал связь в течение следующих двух лет с Наполеоном. Встречи держались в секрете, особенно приглашение в Пломбьер, где Кавур и Наполеон обсудили возможности начать войну с Австрией. В ходе дискуссий не было найдено никакой серьезной причины, чтобы начать эту войну, поэтому Кавур написал речь для Виктора Эммануэля, которая была представлена ​​на открытии парламента в 1859 году, который был анти-австрийским. Это должно спровоцировать Австрию на начало войны, потому что Наполеон считал, что Австрия должна появиться как агрессор. В апреле 1859 года австриец предъявил Пьемонту ультиматум, чтобы демобилизовать свою армию, и она уже мобилизовала армию в северной Италии, но из-за ее плохого экономического статуса не могла позволить себе поддерживать ее очень долго. В этот момент Кавур достиг своей цели и отказался от требований Австрии. Австрия объявила войну 29 апреля 1859 года, и началась короткая, но жестокая война.

Это продолжалось всего 7 недель из-за неорганизованной резни, которая создавала дополнительный беспорядок. 11 июля 1859 года Наполеон совершил перемирие с Австрией без консультации с Кавуром. Пьемонт получил Ломбардию, а Австрия все еще держала Венецию, а это означало, что они оставались сильным влиянием в Италии.

В то время как Наполеон и Виктор Эммануил пытались передать Савойе и Ниццу во Францию ​​после договоров и перемирия Вильяфранки, было много сомнений в том, цель. Одним из них был Гарибальди, который родился в Ницце и был представителем парламента Пьемонта, который в настоящее время готовит военную экспедицию, чтобы предотвратить захват Ниццы Францией. Но затем он был отвлечен началом революции на юге Италии.

Гарибальди был солдатом и лидером мужчин, который четко и просто проложил свои цели. В 1931 году он находился под влиянием Мадзини, но затем решил отказаться от своих республиканских идеалов и вместо этого стал Виктором Эммануилом II, став монархистом. Он постоянно менял свои националистические убеждения, но все же оставался сосредоточенным на одной и той же цели; желая объединить Италию и отправить австрийцев. Также он хотел, чтобы Рим, Венеция и Неаполь и Сицилия были частью Объединения. После того, как он привел итальянский легион партизанских бойцов в Уругвае, он решил вернуться домой, услышав слухи о революции в Италии. Он немедленно предложил свои военные услуги королю Пьемонта, который отрицал его предложение. Причина, по которой Гарибальди действовала таким образом, была связана с его переходом от республиканца к роялисту. Он считал, что король Пьемонта был единственным, у которого есть необходимые ресурсы, чтобы победить австрийцев и объединить Италию. Это изменение стало концом хороших отношений между Мадзини и Гарибальди.

Римская Республика в 1849 году была объявлена ​​после того, как Папа отказался вносить изменения в Рим и должен был бежать на юг. Республику возглавляли Мадзини и два других политика, которые управлялись главным образом под его влиянием. Когда Гарибальди добрался до Рима, Кавур не доверял его намерениям и попросил французов о помощи, которая затем вмешалась. Гарибальди воевал со своими людьми, не достигнув своей цели и отправился обратно на юг. В котором он овладел Палермо, а также остров Сицилия. Его целью в то время было поднять армию, чтобы завоевать первый Неаполь, затем Рим и, в конце концов, Венецию. За это время Кавур пытался остановить Гарибальди, потому что боялся, что Великобритания и Франция будут видеть его восстания и действия как угрозу для своих стран и вмешаться даже против Кавура. Он попросил Виктора Эммануила заставить Гарибальди прекратить свои действия, что произошло, но затем он противился, сказав, что Гарибальди должен игнорировать предыдущую команду. Он медленно пробивался к городу Неаполю и обнаружил, что Король ушел, так что Гарибальди мог править как диктатор над городом.

Хотя он не мог продвинуться дальше, потому что путь был заблокирован неаполитанскими военными крепость на севере. Его план состоял в том, чтобы продвигать через Напалские государства в Рим и, следовательно, завершить объединение Италии. Этот процесс планирования занял более длительный период времени, что дало Кавуру возможность действовать заранее. Его главный страх состоял в том, что из-за последователей Гарибальди, которые были в основном мадзинианцами, церковь и папа римский подверглись бы большой опасности, и это могло бы затронуть и Францию, и остальную католическую Европу. Единственный способ, чтобы Кавур остановил Гарибальди до того, как он добрался до Рима, должен был отправить войска из Пьемонта через Папские государства, оправдываясь тем, что Папа не мог справиться с восстанием на его территории. Когда Виктор Эммануил и его войска достигли Неаполя, должен был быть жестокий финал, но вместо этого он стал безобидным, когда обе стороны прошли через Неаполь. В этот момент Гарибальди и его войска были распущены, и Виктор Эммануэль и Кавур считали, что политическая работа Гарибальдиса была выполнена, поскольку вся Италия была единственной, кроме Рима и Венеции.

В 1862 году он вернулся в Сицилию из Капреры и собрал более 3000 добровольцев создать армию для завоевания Рима. Эта попытка потерпела неудачу, и Гарибальди был отправлен обратно в Капреру, но уже в 1867 году он снова создал армию, когда французы покинули Рим. Снова он потерпел поражение от итальянских войск и по возвращении французов.

После поражения Наполеона III прусской армией Гарибальди предложил свою службу новой французской республике и с небольшим колебанием был избран во Французское Национальное Собрание , Между тем французские войска должны были быть выведены из Рима, чтобы помочь дома против пруссаков, что дало итальянским войскам в 1870 году возможность напасть и, наконец, захватить их капитал.

Важность участия всех трех мужчин в объединении Италии непререкаемый. Мадзини считался истинным националистом и создателем «молодой Италии», который использовал демократию вместо христианства, стремясь к объединению и выходя за пределы среднего класса, к фактической сути Италии. Кавур, который сражался за Пьемонт, а не за объединение Италии, помог распространить итальянское влияние на разные страны и, следовательно, отвечал за то, что загнал наши основные французские влияния. Гарибальди был героем, который наконец-то стал гуманистом, изменил свои убеждения, но остался верен своей главной цели; объединение Италии, которое он наконец достиг. Их вклады имели разное значение, но вместе взятые привели к общему объединению.


другое историческое эссе о Италии нажмите здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *