Каковы элементы, на которые Генеральный директор должен обратить внимание на финансовую отчетность

Финансовые отчеты производятся не реже одного раза в год бухгалтером. Этот ритуал обычно происходит в конце календарного года вместе с налоговыми декларациями. Большинство владельцев смотрят на нижнюю строку, чтобы узнать, сколько денег они сделали, если они есть, а затем отложить отчеты, чтобы их больше не просматривали. Должна быть больше информации, чем если бы компания зарабатывала деньги или нет.

Эти отчеты на самом деле представляют собой численное представление бизнеса. Это означает, что владельцу было предоставлено количественное представление о его бизнесе. Количественное представление позволяет сравнивать с предыдущими периодами или искать тенденции для таких важных элементов, как продажи, прибыль или крупные статьи расходов. Сравнение с другими категориями в финансовой отчетности приведет к соотношению или процентам, которые также дают представление о том, как компания выполняла. Общепринятым и контролируемым процентом является валовая прибыль. Это процент каждого доллара продаж, который покрывает расходы и способствует прибыли. Это число можно отслеживать с течением времени, чтобы определить, растет ли оно, что хорошо, или уменьшалось.

Графики можно легко создавать, как правило, демонстрируя тенденцию основных предметов с течением времени. Эти графики легче понять, а затем просто сырые числа. Хорошими пунктами для графика являются продажи, прибыль, валовая прибыль и любой крупный товар, фигурирующий в финансовой отчетности.

Теперь, когда у вас есть вся эта информация, что вам следует делать? У каждого владельца и оператора есть предмет или предметы, которые, по их мнению, дают им лучшее представление о том, как работает бизнес. Они используют эту информацию, чтобы затем решить, что им нужно сделать для улучшения результатов. Каждый бизнес отличается своими проблемами. Некоторые цифры важнее в одном типе фирмы, чем в другом. Конечно, магазин одежды не сопоставим с магазином оборудования. Важность различных чисел различна между двумя типами бизнеса. Инвентаризация — это важное число, которое обсуждается в деловых газетах и ​​программах деловых новостей. Количество оборотов инвентаря или количество инвентаря в днях обсуждается часто. В магазине одежды этот номер более важен, чем магазин, потому что в инвентаре есть сезонность. Товары, не проданные по конкретной дате, в этом году больше не продаются. Существует также проблема, если они выйдут из моды. Это не происходит в магазине оборудования. Молот можно продавать в любое время года и не выходить из моды в следующем году. Я все еще использую инструменты своего деда.

Тип бизнеса, размер бизнеса и клиентов, которых он обслуживает, должны учитываться при принятии решения о том, какие номера следует пересматривать. Хорошим источником того, что нужно посмотреть и как работает бизнес, является получение статистики отраслевых ассоциаций и сопоставление их с вашим бизнесом. После того, как у вас есть эта информация, рекомендуется рассмотреть их с вашей командой менеджеров и бухгалтером, чтобы разработать план действий по тому, что вы будете делать в течение следующего периода, чтобы улучшить свои результаты. Снижение запасов уменьшит операционный капитал в бизнесе и бесплатные деньги для других целей. То же самое можно сказать и о дебиторской задолженности. Вооружившись тем, что вы хотите сделать, составите список того, кто собирается что-то делать. Эти мероприятия необходимо отслеживать, чтобы убедиться, что они происходят, и ваши цели достигаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *