Когда «Да» означает «Нет» — активное прослушивание скрытых культурных сигналов

Многие компании руководства для сотрудников имеют кодекс поведения, в котором излагаются приемлемые платья, использование телефона и другие правила. Но многие глобальные команды работают вместе на ежедневной основе без единого кода общения. Этот код создается командой и согласован всеми; он может включать время отклика («Я отвечаю на электронные письма в течение 48 часов») или как справляться с проблемами («Я вызову любую проблему лично или по телефону и в течение одного дня), чтобы все голоса были рассмотрены и

Когда я думаю о ключах к успешному глобальному бизнесу, очевидные лучшие практики выпрыгивают на меня, как доверие, хорошая коммуникация и но где-то в тихом уголке лежит самое важное и часто игнорируемое прослушивание клавиш.

. Многие наши связи с колледжами приходят шепотом, но важными сообщениями, которые легко пропустить, если мы не слушаем внимательно. Более того, все формы слушания не похожи друг на друга. Иногда мы слушаем более пассивно, принимая то, что говорит другой, и уделяем им наше внимание. В другое время мы активно слушаем, ища то, что не говорят и не читают между строк. 19659002] Физические лица из некоторые культуры находят это тревожным. Клиенты сказали мне: «Я не хочу, чтобы все это выяснялось, у меня нет времени».

Я, конечно, сочувствую этому разочарованию: искусство чтения между строк может быть сложным, особенно для тех, кто предпочитают более прямой стиль. Лучший способ узнать это умение — это извлечь выгоду. Я редко преподавал межкультурный класс, где кто-то не сказал: «Это поможет мне в моем браке или с моими детьми!» Я тоже используйте мою культурную подготовку, чтобы действительно услышать моего жениха на повышенном уровне. Мы задаем друг другу вопросы и учитываем все формы общения.

Независимо от того, насколько вы прямо или косвенно, активное прослушивание всегда приносит хорошие результаты. Даже люди из прямые культуры используют невербальную коммуникацию, тонкость и другие более косвенные сигналы, чтобы получить их сообщение. Когда вы слушаете активно, у вас гораздо больше шансов на успешное общение с меньшим недоразумением.

Культуры, которые падают на более косвенную сторону в спектр входят Китай, Япония, Корея, Индия, страны Африки к югу от Сахары, части Латинской Америки и другие. Большие части мира общаются таким образом, и это платит за настройку, особенно в бизнес-среде.

Теперь вам может быть интересно, как вы знаете, получаете ли вы «скрытые» сообщения от косвенных культур. Вы начинаете играть в детектив. Вот некоторые вещи, которые нужно сделать и искать:

. Начните с того, что вы натыкаетесь на сознательное слушание, по крайней мере, на один уровень выше вашей нормы. Когда вы беседуете с другом из своей собственной культуры или фона, вы можете слушать немного более пассивно, потому что подсказки знакомы и известны. Когда вы слушаете кого-то из другой культуры, скажите себе, что вы являетесь дополнительным бдительным.

— Расширьте свой спектр того, что такое «общение». Например, если кто-то не перезвонит вам в ответ на понравившуюся вам услугу, это сообщение? Да, возможно. Этот человек может почувствовать, что лучше избавить вас от прямого, смущающего «нет», не возвращая ваш звонок.

— Следите за открытыми вопросами, которые, похоже, выходят из-под контроля. Например, ваш коллега вдруг сказал: «Итак, что вы думаете о новых процедурах мистера Смита?» Они могут что-то сказать, но ждут, когда вы начнете разговор.

— Следите за неудобным языком тела у другого человека. Если вы попросите одолжение и перейдете, морщинистые бровь, опускающийся взгляд или другие признаки дискомфорта, подумайте об изящном изложении вашего запроса.

. Слушайте, чтобы отследить в конце предложений, нерешительный голос и другие расплывчатые ответы.

. Задавайте вопросы, чтобы исследовать больше информации, а не открытые вопросы.

. Имейте в виду, что люди из косвенных культур могут использовать третьи стороны для передачи чувствительных или сложных вопросов; Это, по их мнению, еще один способ избавить вас от смущения прямой конфронтации.

Активное прослушивание осветляет цвета окружающего вас мира. Когда вы уделяете больше внимания, вы получаете больше от жизни и своих отношений. В бизнес-среде, особенно в переговорах, слушание может сделать или нарушить сделку. Я желаю вам наилучшего в поиске культурных шепотов.

© Vicki Flier 2007 Все права защищены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *